1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    сегодня эксперимент ставил, сдедад 3 тестовых подачи по 99 секунд - количество пеллет поданых в подставленный пакет практически одинаковый. Завтра весы возьму :) шнек работает без изменений, т. е. ни шумов не появилось, ни закусов - все ровно.
    Разобрался с проблемой "тухнущей" лампы розжига - плохой контакт - снял ее все почистил, за одно обнаружил что она практически не светит в отверстия, через которые осуществялется розжиг, т. к. их практически не было - нижняя пластина их закрыла. Задал ей немного другой угол - теперь светит в нормальрные "окошки".

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    1) Вы имеете ввиду стоит ли поставить дополнительные пластины, чтоб сделать дополнительный газоход? Не обязательно, но родной козырек лучше поменять, смотря какой котел конечно, но надо чтоб пластина по бокам была плотнячком и вперёд тоже была подлиннее, оставить проход газов примерно в 5 см и достаточно.
    2) Если вы эту тему всю перечитали, видели этот момент, то объяснять не надо как сделать, примерный смысл в том, снимаете крышку с патрубком на горелке и внутри проклееваете скотчем, чтоб максимально весь воздух от вентилятора шел в жаровню, я так делал, результат порадовал, в итоге лучше выдавался пепел и обороты вент можно даже убавить и горелка будет и тише работать и эффективнее выдувать золу.
    3) В вашем случае не обязательно с такой квадратурой.
    Конечно, квадратура мала, поэтому вам придется его включать вручную и отключать, так как минимальная мощность горелки 5 кВт и на ней горелка работает плохо.

3. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    купил, поставил, подключил - все окей :) информацию по лампе узнал у сервисного инженера, но и вам спасибо! :)
    И по поводу вашего
    Если вас не затруднит, всю тему перечитывать нет возможности, укажите, пожалуйста, что за хитрости вы обсуждаете?) Смена родного козырька, куда клеить скотч и зачем оба датчика лепить на подачу?
    PS у меня двухэтажный каркасник 96 кв. м.

Видимо, с 2017 года (во всяком случае, так на моей горелке, купленной в июле 2018) на шнеке имеется штифт, он вставляется в противоположную подаче сторону бункера, то есть отцентрован. Ранее, как я понял, не было этой центровки, и он тупо болтался внизу бункера, лишь вращаемый с одной стороны?

4. Bolt41
    Благодарности:
    302

Bolt41

Живу здесь

Bolt41

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Я брал горелку с рук. По паспорту 2015 года выпуска (больше чем в 2 раза дешевле новой, поэтому дорабатываю :). Шнек в ней тоже одевается на штифт - он сантиметров 10. И к нему прикручивается шпилькой (не болтом).

5. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо большое добрый человек). Форум весь проштудировал, не раз но конкретики не было по воздуху. Котёл купер не проф обычный вот меня смутило что пламя не обтекает особо и сразу в трубу(

6. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Лампочки в запасе держите мне как то не везёт с ними первая сгорело поздно вечером в канун праздник ков (У меня тоже каркасник). По хитрости пластины поставить уже описали, и перегородку в горелке, а вот по дадчикам два датчика на одну если поставить более точно по температуре можно выставиться, и поддержание дольше будет.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    У меня когда сгорела лампа, я горелку розжег газовой горелкой, прежде капнув жидкость для розжига, но потом купил сразу две, одну поставил в горелку, а другую на запас. А по поводу обоих датчиков на подачу, есть такой эффект, что дольше работает в поддержке, и соответственно быстрее уходит в поддержку, но у меня дом большой, поэтому это чувствительно, чуть больше 200 квм, да ещё ТП на первом этаже, плюс ещё БКН, поэтому в моем варианте это в плюс, но если дом маленький и нет ТП и БКН, то эффект думаю будет минимальным.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Во как значит, а раньше, у меня была горелка 2015 года, шнек просто со стороны патрубка был в свободном полете, без оцентровки, потом я поменял шнек от Апг-42,там был он с центровкой. Сообщением выше написал зачем ставятся оба датчика на подачу, а по поводу проклеивания скотчем, попробую поковыряться в этой теме и найти обсуждение этого и фотки, на досуге, а насчёт пластины, то речь идёт о той, что лежит на теплообменных трубах, у меня на Куппере Ок-30 вообще пластина была уже ширины котла, т. е. ширина котла была 30,5 см, а пластина 23,5х23,5,в итоге, по совету Лордзуба (Игоря) я сделал ее из двух частей, 16х35,положил внахлёст,получилось 30,5х35. А если у вас котел поменьше, то у вас по ширине может и вплотную лежит пластина, но ее лучше заменить, и поставить подлиннее, из обычного металла 3 мм, на крайняк можно и двойку, но ее может немного вести.

Последнее редактирование: 03.10.18
  9. lordzub
    Благодарности:
    138

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Оба датчика на подачу вообще то не ставят, это не правильная работа, это имитация правильной работы. Повторюсь: ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ.

10. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да да ручной розжик тоже проходил

11. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ага и ставьте кровать у котла .. Ахахахаах. Вам то легко говорить с апг 42 на борту)

12. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Купил сразу 3 штуки :) Одну Osram за 180 рублей и 2 китайские какие-то по 40... Китайцы - про запас.
    У меня на куппере 22 про - тоже чуть уже, зазоры с боков по 5 мм до наваренных на боковые стенки котла уголков (приварены, как мне сказали, с целью уменьшения попадания пламени в дымоход. А наварить уголки на 5 мм длиннее для полного исключения попадания пламени в дымоход, видимо, не догадались.

ПС - а я сегодня снова проснулся с холодными батареями и температурой в доме в районе 20 градусов, с окнами, открытыми на проветривание...
    снова ошибка розжига, завалено все внутри пеллетами.
    С количеством пеллет для розжига определился ранее, замерял, сколько насыпет. Если ставить 80 секунд - насыпает хорошо, покрывает жаровню сантиметра на полтора-два выше уровня лампы, розжигает хорошо.
    Значит, у меня при моих настройках произошло уменьшение пламени, датчик сработал, насыпало пеллет, а их оказалось очень много? Отчего же тогда пламя до этого потухло?

13. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Возможно пламя сбил потом розжига и ошибка. Рабочие настройки. А у вас приток стоит для котла? У меня дикие проблемы были с пламенем из за одсудствия притока проводил эксперимент дверь в дом оставлял открытую нормально как закрывал через некоторое время пламя шалило.

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    А у меня толку никакого не было, что с открытой форточкой, что с закрытой, что с открытой дверью, что с закрытой, эффект горения, золообразования и коржевания не менялся.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вы понаблюдайте за работой горелки, в основном проблема проявляется в поддержке, когда то ничего, то много насыпет и горелка может затухнуть, хотя есть фотоэлемент, то ли он глючит, напомните настройки вентилятора, цикла, и подачи в поддержке. Желательно вам лично увидеть момент затухания, может тогда будет какое-то понимание.

Статус темы:
Закрыта.