1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Классно. Как будто сами обрезал)

2. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Выступы-фиксаторы, что на фото - это фиксаторы кожуха свечи розжига, а колосник просто вставляется в паз под этот кожух. Но крепится прочно, что-то вставить не так надо сильно постараться)

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Да, значит походу не хватает пеллет для розжига, добавьте щепотку пеллет при розжиге или подвиньте пеллеты ближе к лампе шпателем, а ещё в настройках сделайте больше время розжига, можно 15 минут, да и порцию пеллет для розжига на максимум-99 сек

4. wherewolf
    Благодарности:
    1

wherewolf

Участник

wherewolf

Участник

Благодарности:
    1
    Вот вопрос к уважаемым пользователям появился. Столкнулся с пеллетами, 8ка, типа din, березовые, размер 10-25мм. Некий % можно пальцами в труху раздавить. И, засыпав 100кг (3/4 объема наверно) в бункер, я столкнулся с тем, что шнек перестал подавать пеллеты, намолов часа за три прилично трухи на дне. Но если не более 40кг насыпать, то вроде работает. У вас такое бывало?
    Причем, с горохом (хвойные 8мм, до 10мм в длину) подача была более прогнозируемой (пропуски в поддержании почти отсутствовали при 3сек), а с этими до 5 секунд пришлось увеличивать. Горелка- апрель 2017, еще старого образца, с толкающим шнеком.

5. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я много пеллет перепробовал, но только хвойных и из МДФ, такого не было, наверное берёзовые противопоказаны для Апг-25,легко видимо крошатся в труху, а так я даже 8-ку карандаши брал, очень длинные, некоторые до 8-10 см доходили, только пару раз встала горелка из-за затора в гофре, для розжига не хватало порции, а вот 8-ка и короткая была (горох), да, сыпалась хорошо.

6. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Друггг у меня такое было именно на этих пеллетах а брал тонну. Стачивал болт на шнэке делал направляйку для шнэк нечего не помогла два раза систему замораживал. Есть выход нужно сделать коробочку с той стороны где мотор длиной 8-10сми болтами зафиксировать. Я фото в том году выкладывал. Но это если их много. Будет постоянно заедать на берёзовый хорошего качества! А старушки мало не потому что их ломает по тому что не может сломать. У меня были такие что брал самую длинную 3 см и не мог сломать руками.

7. Cavallo
    Благодарности:
    5

Cavallo

Участник

Cavallo

Участник

Благодарности:
    5
    Как я победил АПГ-25

Ни как не могу каждому помочь комментарием, нет времени, как захожу, так страниц пять минимум надо прочитать и каждому ответить. Постараюсь написать всё подробно. Хотя постоянно хочу снять видео, как работает мой котёл. Всё что я напишу, практически в корень не сходится с тем, что тут написано другими пользователями, я не на что не претендую, просто расскажу как я победил все трудности и теперь всё работает идеально.

И так по порядку:

1. Розжиг.

Когда я купил дом, я как и все, часами сидел у котла, что бы понять что и как работает. В итоге я пришел к следующим настройкам: время подачи для розжига – 60 сек, вентилятор 20%. И тут ключевая настройка это вентилятор. Долго размышляя я понял, что при высоких оборотах, пеллеты не могут разгореться. при более высоких оборотах, поток воздуха просто не даёт возможности разгореться пеллетам, сбивает пламя. Как только я перешел на настройку вентилятора в 20%, так проблемы с розжигом раз и навсегда ушли.

Правда пока я искал такую настройку, я всё время думал о более простом розжиге. Так как сгоревшая лампа розжига сильно меня подвела, не было запасной. И в итоге я поставил керамическую пластину розжига, я писал в этой теме про это, останавливаться подробно не буду, добавлю лишь что теперь розжиг происходит практически мгновенно.

2. Поломки платы управления

Как мне сказали знающие люди, блоки летят от статических разрядов, или как то так, не помню. Надо обязательно заземление. Плюс я поставил выпрямитель, напряжение у меня скачет до 270 вольт, теперь всё гладко, плюс бесперебойник теперь стоит и нет проблем во время снегопада, когда рвутся провода.

3. Бункер

Этот вопрос я решил кардинально, поставил со стороны улицы бункер, шнек из него подает в горелку. Котел стоит в подвале. Теперь я спокойно могу не приезжать как минимум две недели.

4. Режим работы горелки, настройки

Я постоянно читал в интернете, что для правильной работы, котлы должны работать при температуре носителя не меньше 70 градусов. У меня это не выходило из головы. И я пришёл к тому, что надо прогревать дом на максимально мощности, после чего отключать котел. Как дом остынет, снова прогревать. Это режим горелки СТАРТ – СТОП.

После такого режима у меня кратно уменьшилось образования коржа и сажи, сгорание стало идти более эффективно. Расход пеллет сократилось процентов на 20.

То что люди пишут про промежуток между подачей в 50 секунд, мне странно, естественно что после 50 секунд, все пеллеты на колоснике практически выгорают, а новая порция просто засыпает эти остатки. И горелка начинает снова включать режим РОЗЖИГ. У меня стоит время 20 сек. А чтобы удаленно управлять горелкой в режиме СТАРТ – СТОП, я сделал следующее:

Во первых у меня в доме Вай Фай, думаю сейчас это у всех. Я поставил Вай Фай реле от китайский друзей, так же оно имеет пульт, почти как от автомобиля, вот я и смотрю удаленно температуру в доме со смартфона и при необходимости включаю то самое реле со смартфона. Суть в том, что сухие контакты этого реле, я запаял на кнопки старт и стоп.

В пятницу утром включил на телефоне старт и всё, приезжаю – в доме тепло. Если на улице холодно, то я среди недели включаю запуск котла.

5. Работа горелки АПГ-25 по температуре воздуха в доме.

Давно меня бесила НЕВОЗМОЖНОСТЬ работы котла/горелки работать не по температуре в помещении. Проблему я это решил следующим образом:

Теперь как у меня горелка разжигается моментально, бункер с пеллетами у меня на тонну, с золой проблема ушла, я купил термостат. Но не простой, а вай фай, хотя можно без вай фай, если вы живете постоянно. Теперь у меня беспроводное табло, которое на батарейках, ставлю его например на кухню, оно показывает текущую температуру и устанавливаю желаемую и это устройство нажимает кнопки старт и стоп, что бы поддерживать заданную температуру. Если есть вай фай в доме, то можно всё управлять со смартфона. Причём там столько нужных настроек, что долго описывать. Теперь я просто балдею от котла и горелки, от которых поначалу плакать хотелось.

ПыСы. Если кого заинтересует, сниму подробное видео. Будет более понятно.

8. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да вы гений только что опробовал запуск блин факт. Спасибо) тол ко у меня вентилятор пищит дико конечно при 20%

9. Cavallo
    Благодарности:
    5

Cavallo

Участник

Cavallo

Участник

Благодарности:
    5
    Это либо вентилятор не исправен, потому что на такой мощности его практически не слышно, попробуйте чуть прибавлять. Либо у Вас туда что-то попало, у меня было туда пеллета закатывалась.

10. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Посмотрю может чуть мощней. Но вроде у многих писк есть на малых.

11. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Сегодня с утра проснулся с теплыми батареями, все окей. Поздавтракал, собираюсь на работу, заглядываю в котельную - работает в режиме ожидания, Ошибок нет, Fп - 0,2%, Т (о) 35 градусов (при установленных у меня 38).
    Запустил, в режиме нагрева "подхвата" пламени не случилось (да и не видел я его внутри котла, когда дверцу верхнюю открыл). Запустился цикл розжига.
    Отчего такая котовасия могла произойти?

12. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня такое было когда не было заземления и стабилизатора в самом начале.

13. Cavallo
    Благодарности:
    5

Cavallo

Участник

Cavallo

Участник

Благодарности:
    5
    У меня такое было один раз, я тоже не понял что это. На тот момент у меня было только одно разумное объяснение, это вариант что в режиме поддержания горелка работала, а температура теплоносителя не падала, типа на улице тепло, а подача в режиме поддержания слишком большая, Вот температура не падала и горелка перешла в режим ожидания, пока теплоноситель не остынет. Но это догадка.

14. __ЧП__
    Благодарности:
    1

__ЧП__

Участник

__ЧП__

Участник

Благодарности:
    1
    Сегодня полез очищать котел от золы - увидел деформацию колосника (см. на фото).
    на самом колоснике был приличный корж.
    котел работал пять дней без очистки от коржей.
    это из-за вовремя неочищенного коржа так деформировало колосник?

Вложения:

• IMG13752.jpg
    • IMG13753.jpg
    • IMG13754.jpg
    • IMG13755.jpg
    • IMG13756.jpg
  15. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Нашу горелку надо чистить раз в сутки.
    Поправьте колосник молотком и проверьте потом, правильно ли он установился в горелке.
    Контрольные места пометил красным:
    Снимок 2.PNG

Последнее редактирование: 10.10.18
Статус темы:
Закрыта.