1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь_XTN
    Благодарности:
    4

Игорь_XTN

Участник

Игорь_XTN

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    На завод отправлять уже поздно было. Зима близко. А технари сначала сказали везите, а потом переобулись - меняйте блоком. А всего-то попросил прозвонить на предмет неполадки. Ну у меня теперь 2 блока. А то как зима так боязно за электронику :)

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Зато теперь спокойнее будете себя чувствовать с двумя БУ.

3. Plakca
    Благодарности:
    417

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    417
    А у вас это где если не секрет?

4. Pincet77
    Благодарности:
    4

Pincet77

Участник

Pincet77

Участник

Благодарности:
    4
    Да

5. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Почти месяц читал с начала всю тему. Прочитал почти 100 страниц и решился написать.
    Пять лет пользуюсь котлом ОК15 с горелкой АПГ25. В первый сезон была проблема с блоком управления. Заменили ее по гарантии. Причем, сначала прислали новую, затем я отправил старую. Т. е. котел не стоял без работы. Правда, в начале прошлого сезона вышли из строя два термодатчика из трех. Купил новый шлейф с термодачтиками. Больше проблем не припомню.
    Сразу после покупки и установки котла понял, что заводские настройки весьма условны и предназначены, скорее, для начального этапа настройки котла под каждого потребителя. Настройки не могут быть универсальными, т. к. у всех нас разные параметры систем отопления: площадь и объем отапливаемых помещений, емкость системы теплоносителя, климатические условия проживания, утепление дома, качество пеллет и т. д. Поэтому, не вижу большого смысла делиться своими параметрами установки работы котла. Универсальными, мне кажется, может могут быть только параметры розжига. Остальные - у каждого свои. У меня очень редко бывают "коржи". В этот сезон не было еще ни одного. Чистку произвожу через три дня. Могу через неделю, но при этом делаю миничистку: ставлю режим выжидания (вентилятор на 30% без подачи пеллет), открываю горелочную дверцу и длинным совком чищу топочную. Времени занимает пару минут. Закрываю дверцу и котел продолжает работать в режиме поддержания.
    Котлом доволен. В этом месяце впервые решил посмотреть состояние лампы розжига (в запасе года два лежит запасная, цена ее была 100 руб.). Но, оставил старую, почистил от сажи и поставил на место. Работает дальше. Неделю назад было выключение электричества на несколько часов. Меня дома не было. Вечером приехал домой - все в порядке. Котел сам запустился, и вышел на заданный режим работы. В тему зашел с целью узнать о самодельных (или заводских) реконструкциях горелки. Беспокоит розжиг. Не знаю почему, но новый котел разжигался намного быстрее. Может, дело в лампе... Вчера, например, после чистки не разжегся за установленное время (7 мин.). Увеличил подачу пеллет перед розжигом до 73 сек. и время розжига до 8 мин.

6. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Больно смахивает отзыв на продавца:) по рожгину ставьте больше минут. У меня например на 15 минутах только дым появляется на 20 полноценный розжиг подача 99. но это без жменьки Решить проблему коржа не сложно тол ко расход ооочень хороший будет.

7. Игорь_XTN
    Благодарности:
    4

Игорь_XTN

Участник

Игорь_XTN

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Москва

8. Plakca
    Благодарности:
    417

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Егор почитал я отзовик по поводу горелки что тетка писала она прям восхищалась горелкой, но через время совсем расстроилась. Когда ее опустили на землю.

9. Plakca
    Благодарности:
    417

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Насчёт розжига есть идея, но она пока в теории.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Чтоб не было коржей на Апг-25 это редкость, значит у вас пеллеты супер хорошие и вентилятор работает на нормальных оборотах, а насчёт розжига надо увеличить и порцию и время розжига, даже если вы поставите время розжига на 20 минут, то это не значит, что она будет розжигается 20 минут, просто на всякий случай, чтоб точно разожглась, у меня в принципе, раньше, чем за 5-7 минут не розжигалась никогда, так что это нормально, да и от пеллет тоже зависит время розжига, вентилятор в 40-50% при розжиге считаю оптимальной. По поводу того, что новая розжигалась лучше, тоже было такое ощущение. Но у меня родная лампа проработала два сезона, попробуйте действительно поменять лампу, возможно со временем лампа начинает хуже светить и розжиг происходит дольше.

11. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Это которая папе купила? Я там вообще смеялся. Такая не пробиваемая девушка конечно

12. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне как то с лампами не везёт. Но заметил разницу. Не знаю как у вас а у меня посередине пика такая есть (как будто остатот при литье стекла), так если её развернуть к пеллетам то лучше разжигаются.

13. Plakca
    Благодарности:
    417

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Да да я там ей тоже написал что она молодец;))

14. Печник52
    Благодарности:
    4

Печник52

Участник

Печник52

Участник

Благодарности:
    4
    По поводу коржей: если горелка настроена правильно и дымоход выполнен по СНиП коржей не будет, кроме отключения электропитания, т. к останавливается вентилятор, но и на это есть выход, поставить ИБП-на некоторое время поможет.
    По поводу быстрого выхода лампы из строя: вариантов много, назову основные причины
    1. Лампп пр-ва Китай типа навигатор-данные лампы рассчитаны на свет, а не на розжиг, да и в прожекторах работают короткий срок.
    2. Поведён колосник, т. е жар идёт на лампу
    3. дымоход обратная тяга
    4. Зольные и пыльные пеллеты, несвоевременная чистка.

15. Plakca
    Благодарности:
    417

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    417
    ИБП что такое?

Статус темы:
Закрыта.