1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Печник52
    Благодарности:
    4

Печник52

Участник

Печник52

Участник

Благодарности:
    4
    Источник бесперебойного питания

2. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Я за ИБП и своевременную чистку, все остальное что вы написали чушь.

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Источник бесперебойного питания, он и исполняет функцию стабилизатора напряжения.

4. lordzub
    Благодарности:
    138

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Все это не так, не вводите людей в заблуждение. По пунктам
    1. Иные китайцы переплюнут немцев, доказано практикой
    2. Колосник обычно ведет в сторону проседания
    3. Обратная тяга в момент розжига, особенно в холодном доме, всегда, это физика
    4. Пыль, а тем более зольность на лампу никак не влияет, только влага. При розжиге, особенно когда котел не зажигался несколько дней, образуется конденсат, который и влияет губительно на лампу.

5. lordzub
    Благодарности:
    138

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Теперь по поводу коржей. Хоть сто метровый дымоход поставьте, если пеллеты серые, коржи будут всегда

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Вы наверное живёте где-то на Марсе и пользуетесь чудо-пеллетами,раз Апг-25 у вас не печет коржи, у всех печет, а у вас нет, я с хреновыми пеллетами вентилятор ставил в поддержке 80%,а в нагреве 95%,и то, два раза в сутки удалял коржи и отключение света тут не причем, да и от неправильных настроек может только быть разное время образования коржа и пепла, чем меньше вентилятор, тем быстрее вырастет корж и горелка запеплуется, извиняюсь за выражение, даже на белых пеллетах если вентилятор сделаешь скажем 30-40% в поддержке, а 50-60% в нагреве, то тоже будет что-то подобие коржа, но не такого крепкого, вон Бывалый после говенных- пеллет, которые попались после 4 лет пользования Апг-25,решил поменять горелка, так как Апг без мехочистки, да ещё с бортом, поэтому без коржей она никак на серых пеллетах. Если вы диванный эксперт, а не пользователь Апг, то тогда понятно, что написали такую чушь, я тоже поменял ее из-за того, что ей только премиум пеллеты подавай, а на серых 1-2 раза в сутки удаляешься коржи, да и она не может работать по термостату.

7. Печник52
    Благодарности:
    4

Печник52

Участник

Печник52

Участник

Благодарности:
    4
    Товарищ Gri-fon если вы не можете отличить стабилизатор напряжения от ИБП о чем здесь вы можете писать. Сначала подумайте перед тем чем тролить. Если вы продвигаете свою технику здесь вам делать нечего. Я занимаюсь с этим девайсом четыре года. Обращаю внимание к предыдущим товарищем, что если вы не знаете что такое СНиП это не 10 метров дымохода, а нормы и правила. Почитайте на досуге. Китайские лампы служат в прожекторах до полугода о чем тут говорить. Про конденсат вы пишите, а не думаете от чего он складывается?
    Ещё раз объясняю, что дымоход и настройки это часть пути по правильной эксплуатации. Могу сбросить фото неправильного использования и что происходит.

8. lordzub
    Благодарности:
    138

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Я вас такими фотками могу просто засыпать, я их уже перестал делать, и занимаюсь я этим не меньше вашего, так что я знаю о чем говорю. А к словам цеплятся не обязательно.

9. Печник52
    Благодарности:
    4

Печник52

Участник

Печник52

Участник

Благодарности:
    4
    Не надо тролить. Цепляться не кто не будет. Здесь я так понимаю люди выкладывают проблемы с горелками вот их и надо решать. А тролленгистов здесь смотрю много. Это либо конкуренты тепло дара либо новички использования данного девайса.
    От себя могу сказать, что АПГ 25 за свою стоимость нормальный девайса при правильной эксплуатации. У меня есть клиент который использует данную грелку с 2014 и кроме колосника не чего не менял и коржей сроду необразовывалось за исключением, когда перебор с электричеством.

10. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.895

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.895
    Неужели представитель Теплодара появился! ;)

11. lordzub
    Благодарности:
    138

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    138
    у меня тоже горелка пятый сезон пашет и я тоже доволен о чем здесь неоднократно писал

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Печник52, к примеру Лордзуб покупает белые пеллеты и тоже нет коржей, но любые второсортные пеллеты будут печь коржи, а их размеры и скорость образования будут зависеть от количества негорючих примесей в пеллетах, значит вы и ваш товарищ плохих пелет не видели. Почитайте несколько страниц назад, там Бывалый выкладывал фотки и описывал проблему, Апг на них работает 3 часа и встаёт,вы хоть с пеной и слюнами доказыапйте обратное, не поверим, я как то с Зюзиком пользователем Апг-42 общался, сначала он хвалил это творение и говорил, что Апг-42 не печет коржи на серых пеллетах и мало ест и работает идеально, потом все таки оказалось, что горелка проблемная и коржи печет и мозгами проблемы и поменял ее на импортную горелку с мехочисткой, так что Уважаемый, мы тут не теоретики, я 3 года оттопился Апг-25 и проблем не было, даже колосник не повело, в целом вела себя предсказуемо, как только я не эксперементировал, если пеллеты плохие, то хоть меняй каждый день дымоход-не поможет, так что опыт есть, но чудес не бывает, если есть в пеллетах примеси клея, песка, глины или ещё чего подобного, то на любой горелке без мехочистки или ворошителя будут проблемы, если не удалять своевременно корж.

13. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ибп с правильным синусом ставить дороговато ради пару часов, все равно в частном доме должен быть генератор у каждого. 1. Ламбы все рассчитаны на свет а не розжиг, это смикалка русского человека. В советское время такие в фонорях стояли с на севере их под машины ложили грели поддон. 2. колосник не поведён всерано горит. 3. исключино 4. не пыльных пеллет не бывает, да и туда она не попадает особо. :)

14. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Я тоже доволен горелкой но при первой возможности меню её уж больно хороша. :)

15. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Да, нет. К отзывам продавцов я не имею отношения. Я 10 лет, как пенсионер, проживающий в своем доме в СНТ. Увеличивать время розжига по Вашему совету буду, если с ним будут проблемы. Надо засечь реальное время розжига. С пеллетами мне везет. Я писал, что коржи для меня большая редкость. Беру постоянно у одного производителя. Экспериментировать не очень хочется, когда устраивает их качество. Но, в этом году "поймал" два металлических "подарка": гайку М8 и пластину размером, примерно, 30 х 70 мм. В прошлом году было пару болтов М12 примерно. Наверно, многие получают подобные "подарки" от производителей пеллет? Мелочь вытаскиваю с колосника, а пластину вытащил из бункера на выходном патрубке. Повезло, что в это время был в котельной и услышал посторонние щелчки при работе шнека. Включил режим "ожидание", снял "хобот" и вытащил пластину :)
    Про "коржи" думаю так: причина их появления - плохие пеллеты или неправильные параметры подачи (время цикла и и время подачи). Если пеллеты нормальные, то значит, их подается столько, что они не успевают сгорать.

Статус темы:
Закрыта.