1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Датчики вообще не при чем, я писал, что можно настроить один раз и ничего не трогать, а вы будете как будет холоднее, добавлять Ту, подачу на нагрев, поддержание, а кк потерпеть выше ваших- 5,5° ,начнёте убавлять, а в моем случае, да и для многих, особенно девушек, женщин, бабушек, лучше один раз настроить и не трогать, только под новые пеллеты придется корректировать настройки, а при таком варианте, как я писал, скажем, если на улице +10,горелка работает по сути в поддержании, если на улице 0°,то какое-то время посетить в нагреве, какое-то в поддержке, если на улице -30,то горелка будет большую часть времени работать в нагреве, а реже в поддержке, вы хоть каждый день меняйте настройки, сколько надо тепла дому, столько он и возьмёт,поверьте,будет -30,так горелка будет в 2 раза больше жрать, по любому, это закон физики, я столько наэксперементировал за 3 года, просто я много раз слышал, что люди говорят, что постоянно надо Апг регулировать, чуть потеплело-убавлять,похолодало-прибавлять. У меня при 0° расход был примерно 30 кг/сутки,при -30 гдето-55 кг/сутки,т.е.примерно 1,5-2,5 кг в час, что в принципе нормальный вариант, с учётом ТП и БКН.

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Ну вообще-то вы столкнулись не с прелестями котла, а горелки. Первая причина проблем с розжигом, это малая доза пеллет на розжиг, ставьте максимально-99 сек и то не всегда хватает, а заводские-60 сек-баловство,а то, что не набирает больше 45°,добавляете порции на нагрев и поддержание, скажем-12-нагре,4-поддержание,вентилятор тоже надо добавить, на нагрев примерно+-70%,в поддержке+-50%,а там будете смотреть на состояние жаровни, если сильно засерается, то добавьте ещё вентилятор, а меньше не делайте, потому что заводские настройки вообще какие-то левые, потом они-Теплодаровцы даже сами писали, что меньше 50% вентилятор не рекомендуется ставить, иначе жаровня сильно быстро зарастает и идёт горение в гофру.

3. Pincet77
    Благодарности:
    4

Pincet77

Участник

Pincet77

Участник

Благодарности:
    4
    Ну как же не причем?) Ещё как причем. Разница огромная когда они стоят на выходе или на выходе и обратку. На втором варианте у меня горелка гоняла нагрев и поддержание. А теперь при первом варианте ТОЛЬКО поддержание. За бортом -8.). Считывание идёт то по обратке. А я датчик обратки поставил на выход. Теперь меняю только температуру.) Да я и не говорю за регулировку, а только за температуру, убавить прибавить. Я конечно не юзал три года, да и горелка у меня нового образца (обновленная). Я не спорю с вами и не утверждаю, а делюсь своими наблюдениями...

Последнее редактирование: 20.11.18
  4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Это понятно про датчики, у меня также было, но в любом случае у нас цель-это нагреть дом, а не котел, когда я поставил датчики на подачу, как бы стало лучше, но не так, чтобы прям, если бы, когда датчики стоят, как положено, пеллеты уходили на нагрев не дома, а улицы, то тогда понятно, а так, в любом случае, котел работает на нагрев дома, мне какбы показалось, что если и есть разница в расходе, то незначительная, это просто кажется,. Были случаи, когда чел подключил котел, запустил, а у него за сутки бункер сожрало, а потом дом прогресс, настроил лучше горелку, переставил датчики, и о, чудо, расход упал в два раза! Но у меня все уже было настроено, дом прогрет, опыт был, два года датчики стояли, как положено, на третий сезон я переставил датчики, но существенной экономии не обнаружил.

5. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Минус 25. При - 5 расход ерунда. Вот при минус 25 и дальше самое интересное

6. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ради интереса. Мастер не говорил с этими настройками сколько вышло кВт?

7. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    У меня датчики стоят на обратке и подаче, дельта от 5 до 10 градусов, на примере- 44град обратка 50град подача, до -15 на уличце четко стоит в поддержании, в -25/-30 переодически переходит с поддержания в нагрев, НО наблюдения показали, что в морозы после перехода из нагрева в поддержание-у меня падает больше температура подача, на примере: если подача упала с 50 до 48 то обратка с 44 до 43, те у меня нет смысла ставить оба датчика на подачу - переключение из поддержания в нагрев будет чаще.

8. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    А я сижу, читаю про ТЦ 20 сек и оба датчика на подачу и диву даюсь - у меня датчики закреплены как и положено, ТЦ сейчас 47 сек, Тпр 9, Тпо 3, Wр 80, Wо 62... Дома +28, жена любит потеплее, только микропроветриваниями и спасаюсь...)
    ПС - дом каркасник, территориально Орехово-Зуево, Московская область.

9. lordzub
    Благодарности:
    138

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    138
    У тебя работает все правильно. Именно работает, а не имитация правильной работы с датчиками на подаче. Горелка периодически должна уходить в нагрев.

10. DruGище
    Благодарности:
    387

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    387
    И дом у меня в процессе отделки и утепления -конопатки,
    При этом у меня дом не утеплен. в смысле не проконпачен нормально и есть не большой просчет в СО) а именно в холле на 30 квадратов со вторым светом и большими окнами -стоит одна батарея на 12 секций, встраиваемую в пол в пол я не считаю)-она нормально не работает и не будет работать -еще один косяк. После исправления всего этого-думаю будет все гораздо лучше и переход в нагрев будет реже. Дом 185кв на батареях, теплого пола нет, брус 150*150 ,мин вата снаружи 50+50=100мм и металлосайдинг. Горожу в холле кирпичную печь-голландку, сначала думал для исключительно для эстетики, в настоящий момент-она для меня необходимость)

11. Pincet77
    Благодарности:
    4

Pincet77

Участник

Pincet77

Участник

Благодарности:
    4
    Я не об это писал)

12. Pincet77
    Благодарности:
    4

Pincet77

Участник

Pincet77

Участник

Благодарности:
    4
    В моем случае дом нагрет. Работа горелки только в поддержании. Расход очевиден. В поддержании она подсыпает, а в режиме нагрев, поддержание, нагрев и так постоянно, жрет как слон в нагреве выброс то другой. Вобщем когда датчики стояли правильно, мне не удалось настроить горелку на постоянный режим поддержки. Переставив все на одну трубу, вуаля, работает постоянно в поддержке, дом нагрет.) Ориентируюсь теперь только по температуре (общей) выхода. Выставил на 45, комфорт. В доме 21. Да и поддержание удалось установить временем подачи Пеллетов при поддержке. Выставил на 5. На нагрев горелка не уходит.

13. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    У меня не разу такого не было что бы сутки в поддержании стояла, хотя-бы раз в 4-5часов выходит даже с вашими настройками пробовал :) Ааа нет было когда тэны случайно задел и они с котлом одновременно шпарили.

14. AlexeyMsc
    Благодарности:
    4

AlexeyMsc

Участник

AlexeyMsc

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите в чем может быть проблема: АПГ переходит в режим ожидания, сама по себе, через сутки или более работы. Пеллетов еще половина бункера, перебоев с электричеством не было.

15. Plakca
    Благодарности:
    417

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Значит корж большой или подача маленькая быстро прогорает и не успевает разгореться.

Статус темы:
Закрыта.