1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михалыч85
    Благодарности:
    1

Михалыч85

Новичок

Михалыч85

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер всем! Случилась такая проблема, горелка сошла с ума видимо. 1 Сколько бы не ставил температуру она греет до 60-65 градусов, уже делал полный сброс всех настроек, не помогло. 2. сегодня после отключения электричества не запустилась, АКБ заменил неделю назад, по причине того, что копаясь однажды в настройках обнаружил что напряжение АКБ 1,5В, потом стало 14,5В. Потом снова 1,5В. На всякий случай заменил. Сейчас 14,5В другого не наблюдал. Но горелка работает не правильно, помогайте чем нибудь, а то холода настают.

2. Михалыч85
    Благодарности:
    1

Михалыч85

Новичок

Михалыч85

Новичок

Благодарности:
    1
    Забыл уточнить Горелка АПГ42, приобреталась в декабре 2017

3. Plakca
    Благодарности:
    403

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Это конечно интересно, други давайте советом поможем. Я так думаю датчики температуры глюкануло. Они у вас лежат через прокладку на трубе?

4. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Они тут не при чем. Это не апг 25

5. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну делаеш настройки так что бы в поддержании ооочень медленно поднималась То и подгоняеш гистеролиз градусов на 5 например, и изменяешь температуру ограничения (перегрева). Получается своиобразный старт стоп. Т. Е доходит до отсекчки подача перестаёт но вентилятор крутит. в этоге как падает, если нет огня розжиг или подача. Я пробовал подогнать некоторое время, подогнать не получилось рано или поздно ошибка разжога. Я и бросил эту мыслю. С разеткой таймерной пробовал все огонь тяга у меня хорошая после выключения спокойно догорало, но запох такой стоит как от коптильни в котле и снаружи. У меня апг в гараже стоит который к дому, и запах был в доме я перестал так делать.

6. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    60-65 это вы указали меньше а он её на эти гонит. Или вы указали 70 а он выше 64 не подымает?

7. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    После прошлой проблемы с пеллетами (не горело и суток, уходило в ошибку розжига, ибо горелочное устройство заполнялось коржами и пеплом) я заменил серые пеллеты на белые, и о чудо, горелка пошла на пятые сутки работы без очистки колосника и горелочного устройства.
    Однако, вчера, проверяя кол-во пепла на гор. устройстве, был неприятно удивлен, что открывая дверцу горелки, получил порцию высыпавшегося пепла из самого котла. То есть за 4 суток у меня полный "пол" пепла.
    Такого не было даже на прежних пеллетах, с большой зольностью, там такое начиналось на 7-8 день.
    Пеллеты прогорают отлично, поэтому подозрения на вентиляцию в котельной.
    Она находится в доме, из притока - маленькая форточка, открытая на 2-ой паз оконного гребня.
    Установлен сендвич дымоход, который имеет высоту на метр ниже конька крыши. Шибер открыт полностью.
    Думаю, установить приточный клапан возле пола и нарастить дымоход ещё на одну секцию.
    А вы что посоветуете?

8. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    А вы думали у вас пепел в трубу будет улетать? Полный пол пепла и должен быть.

9. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вообщем кончились мои белые 8мм пеллеты, не успел завезти новую партию и я перехватился у соседа пару мешков даже не серые а какие то темно -коричневые,в итоге проснулся в 3 ночи, в доме мягко говоря прохладно - ошибка розжига, полная горелка дерьма из смеси толстенного коржа и пепла, увеличил вентилятор на нагреве и поддержании, в 7 утра картина такая же с небольшими изменениями)- ошибка розжига, только корж по тоньше, а пепла побольше, поматерился запустил опять, чтобы остатки с бункера сжечь, сегодня привезу родных белых пеллет), на них горелка пашет 2-3 суток без очистки колосника и жаровни

10. DruGище
    Благодарности:
    385

DruGище

Живу здесь

DruGище

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Нашей горелке только хорошие пеллеты подавай, либо менять ее на...й

11. nikkynine
    Благодарности:
    15

nikkynine

Живу здесь

nikkynine

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да полный пол пепла должен быть, он не высотой же 3 сантиметра он насыпаться должен за 4 суток?
    Говорю, открываю дверцу горелочного устройства, само устройство цепляет пепел и он вываливается

12. Bori$
    Благодарности:
    15

Bori$

Участник

Bori$

Участник

Благодарности:
    15
    Посмотрел (то, что смог увидеть на Ваших фото) Ваши параметры. У меня очень схожи с Вашими. Отличия минимальные. Если будут еще проблемы с авторозжигом (не всегда разжигается), то увеличу время розжига со своих 8 мин. до 10 (как у Вас). Остальное все устраивает, работает прекрасно!
    Еще маленькую хитрость использую: при запуске после чистки: во время розжига приоткрываю дверь в котельную на 10 см (кулак чтоб пролез). Заметил, проживая в бане, что во время топки печи, при открывании двери на улицу, горение происходит более эффективно, аж гул стоит.

13. Егор27
    Благодарности:
    42

Егор27

Живу здесь

Егор27

Живу здесь

Благодарности:
    42
    По дымоходу посмотрите в интернете нормативы. Там есть правила. У меня например при 8 метрах и сильном ветре было такое что клапан отсекчки пеллет клацал как пулимет летом наростил на 0,5 и все перестало. Хотя до наращивания тяга была аж гудел, и у меня 8м это как раз 10 процентов од коня но не хватило крыша Т-образная. По притоку я рядом с котлом сделал приточку и клапан поставил, по нему хорошо вижу как воздух тянет особенно в поддержание. Есть ещё примета такая если котёл снаружи весь в пыли, а внутри возле крышек пыль свисает пучками значит не хватка воздуха.

14. Печник52
    Благодарности:
    4

Печник52

Участник

Печник52

Участник

Благодарности:
    4
    Дымоход должен быть выше коньяка не менее 1м. Обратной тяги ещё не было ни разу?

15. zyzik100
    Благодарности:
    143

zyzik100

Живу здесь

zyzik100

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Не всегда, есть норма до ребра крыши и оголовок правильный

Статус темы:
Закрыта.