1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sirius13
    Благодарности:
    3

sirius13

Участник

sirius13

Участник

Благодарности:
    3
    К слову сказать, вместо температуры подачи можно сделать слежение за температурой воздуха. Достаточно поменять разъемы датчиков местами. Только лишимся защиты от перегрева

2. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    ну что дорого? группа быстрого монтажа с подмесом мне обошлась в районе 15 + насос. это сильно дорого разве? но скажу одно...я не покупаю где попало и всех жму по цене

3. Fotoslav
    Благодарности:
    64

Fotoslav

Живу здесь

Fotoslav

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Тоже прикупил Куппер ОК-20 с АПГ-25 пользуюсь два месяца, в первое время на заводских настройках напляшитесь с ошибками розжига, с пирожками, и непонятными остановками. шнек, рукав и т. д.
    *недоработки давно но завод так и не исправляет.* один раз им позвонил по очередной ошибке розжига: ответ все должно работать! подробно мне прочитали как в инструкции написано хотя я и сам книж изучил.
    Да и от пеллет многое зависит как повезет по началу (какой продавец новичку скажет какие пеллеты лучше). Еще мое мнение по котлу - кажется много тепла в трубу улетает, (понравилась рубашка у Пеллетрона.)
    Пока тщательно первую неделю, а то и две не понаблюдаете за всеми процессами эксплуатации как ссыпит, как горит в топке, подбор параметров горелка стабильно работать не будет!
    короче это не из тех приборов поставил и забыл! но она со своей задачей справляется да и цена все оправдывает.
    p. s. Эту горелку завод должен продавать с обязательной бесплатной настройкой.

Еще на днях обрадовала горелочка сук... сгорела лампа розжига - 2 месяца спасибо! звоним дилеру и внимательно слушаем: лампа расходный материал несите 1200руб !

Вложения:

• upload_2015-11-20_17-34-33.jpeg
    • upload_2015-11-20_17-34-33.jpeg
  4. sirius13
    Благодарности:
    3

sirius13

Участник

sirius13

Участник

Благодарности:
    3
    На лампу гарантия год (в паспорте так написано). Да и есть она в каждом сельпо - галогенка на полкиловатта.

5. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    И стоит 100-150 руб.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А можно фото или ссылку на эту лампу, если не затруднит?

7. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
  8. Fotoslav
    Благодарности:
    64

Fotoslav

Живу здесь

Fotoslav

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Не нашел в паспорте про гарантию на лампу, какая страница?
    Куплю не жалко, только обидно что диллеры нае...т!
    Благодарю!

9. Sergshm
    Благодарности:
    382

Sergshm

Живу здесь

Sergshm

Живу здесь

Благодарности:
    382
    как человек имеющий отношение к поставкам светотехнической продукции скажу про такую лампу вот что...лампа действительно очень популярная и по моим ценам вообще копеечная, но ! не берите никаких брендов типа навигатора, космоса и т. д. только Осрам, Филипс и т. д. по оптовым ценам первые это 30 руб (примерно конечно), вторые это 150 (примерно) если интересно точно напишите - днем с работы посмотрю. Но разница того стоит в плане длительности эксплуатации. Монтажники берут 30-50 штук навигатора или 10 Осрама на сезон, и потом стабильность работы и невмешательство ведь тоже стоят денег не так ли ?)

10. OXLAMON13
    Благодарности:
    1

OXLAMON13

Новичок

OXLAMON13

Новичок

Благодарности:
    1
    Год назад построил дом 2 этажа+ подвал (200м2), установил в подвале Купер-30 без АПГ-25 и нормально. Отопление антифриз и батарей температура в доме +18+25 градусов на улице было минус-15,20 зимой. Сейчас заказал горелку. Буду устанавливать и сравнивать, тем более есть с чем:
    - расход топлива
    - по температуре
    - по работе
    По окончании теста и в процессе тестирования буду делиться наблюдениями.
    Живу за городом в лесу поселок Сосново ЛО.
    По электрике установлены 6 световых модулей, инвертор 24 на 220 вольт 6кВт чистый синус, 4 АКБ 12х200А.

11. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет. 2 года являюсь владельцем купера с пеллетной горелкой и бункером наверху. Пользуюсь им на даче, соответсвенно работает он только с момента приезда и до момента моего уезда. Также как у многих были проблемы с настройкой параметров нагрева и поддержания. На форуме теплодара мне один хороший человек скидывал формулу расчета установок. Я с помощью ее расчитал параметры. Формулу уже посеял. Вроде к котлу особых претензий нет. Иногда только моргает экран и тухнет на очень малых мощьностях 1-4 кВт. Вопросов у меня 2. 1 - Может мне изменить какие нибудь параметры чтобы не тух на малых мощьностях? Параметры прилагаю. 2 - почему моргает экран, греется т. к. стоит сверху топки или где-то плохие контакты. Сам котел работает через хороший преобразователь, так что перепады напряжения должны быть ему не страшны. Заранее всем благодарен.

Вложения:

12. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Параметры Вам точно надо менять. Горелка не любит работу на мощности вентилятора ниже 50%.Это что касается Вашей первой проблемы. 2. экран моргает из за плохого контакта на плате управления

13. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    lordzub спасибо за ответы. Уточните пожалуйста по 1 вопросу как мне тогда высчитать мощность ориентируясь только на время подачи пеллет, а процент работы вентилятора ставить не менее 50. По 2 вопросу - не очень понял где плохой контакт, провод питания к плате управления? И как этот контакт улучшить. Заранее благодарен.

14. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Настройки горелки под каждый дом индивидуальны, так просто в письме не рассказать и тем более не настроить, нужно видеть как работает горелка и уже в процессе работы её поднастраивать. Советы не видя системы могут только навредить.
    По второму вопросу: Какой точно контакт я Вам сказать не могу, может быть любой, просто надо вытащить ПУ и передернуть все подряд контакты, должно заработать

15. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    Lordzub еще раз спасибо за ответ. Вчера на даче начал чистить котел и горелку. После их очистки решил проверить не загрязнен ли датчик пламени. Дилеры при покупке мне говорили проверять раз в полгода. Котел у меня уже 2,5 года но пользование периодическое. Ну в общем решил проверить. Все сделал как в обучающем ролике Теплодара. Отключил питание, подождал пока остыла, снял крышку жаровни, вытащил колосник, окрутил винты, разобрал горелку, открутил датчик, аккуратно его протер и далее все в обратном порядке. Запускаю котел: нерозжиг, экран моргает, абракодабра на нем написана и режимы прыгают. Разбираю горелку и протягиваю все контакты, ну думаю пока ее крутил в руках может где-нибудь нарушил. Заодно проверил еще раз датчик пламени - вроде все четко. Снова запускаю: с экраном блока управления все в порядке, идет подача пеллет, вижу огонь но не растет яркость пламени и нерозжиг, еще раз ставлю на розжиг не уберая из горелки предыдущую партию пеллет - долго нет роста яркости пламени и потом резко бегут проценты и розжиг. Выжигаю и снова ставлю на розжиг - ситуация повторяется. Потом замечаю что при включении котла (в режиме ожидания) датчик пламени показывает сразу 3 процента. Выключаю котел, включаю и снова 3 процента - что за фигня никакого пламени еще нет. Ну в общем нужно было домой ехать и больше не разбирался. Не пойму в чем дело, до разборки горелки все работало, при разборке я ничего не нарушил все контакты на месте. Датчик пламени тоже не повредил и установил его правильно.
    Нород помогите плиз. Заранее всем благодарен.

Статус темы:
Закрыта.