1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    3 процента может быть погрешность датчика, это не страшно. А вообще надо разбираться с настройками горелки. Если нужна реальная помощь, звоните мне, тел скинул в личку

2. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    День добрый!

Возникла следующая проблема:

Купил на пробу пеллеты, 6мм белые, но они какие-то короткие 1-2 см, до этого всегда были подлиннее.
    И собственно при работе на этих пеллетах из бункера начинает сыпать то густо, то пусто, точнее то нормально дозировка происходит, то как из ведра - засыпает чашу горелки, датчик пламени само пламя не видит, в топке что-то адское происходит с большим количеством огня и пиролизных газов. При всем при этом подача минимальная в районе 2 сек. при 25 сек. цикле. При заглядывании в бункер видно, как у выходящего патрубка образовывается воронка, если бункер немного встряхнуть пеллета начинает сыпаться без участия шнека как с "горочки". Понятное дело все в неудачной конструкции шнека и бункера (по мне у этого котла с горелкой все неудачное), т. к. у соседа на его пеллетнике с ними все норм.

Подскажите, если кто сталкивался, как решали подобную проблему?

Да, кстати, если кто-то читает эту ветку и все еще думает покупать эту горелку или нет, мой вам совет - категорически нет! эксплуатирую уже 3-ю зиму, уже 1000 раз пожалел, что купил, единственный плюс, что относительно дешево, но и этот плюс у вас улетит в трубу в первую же зиму. А тут в связи с вышеозвученной проблемой решил зайти на оф. сайт и посмотреть не обновили ли они шнек. Нет, шнек не обновили, но удивило меня не это, а то что все запчасти подорожали астрономически. Для примера, горелочное устройство, я его покупал год назад за 3 т. р., т. к. родное не протянув и 2-х зим прогорело, сейчас стоит 13 т. р. и что-то мне подсказывает что оно тоже не прослужит более 2-х лет! Мне на машину ТО обходятся дешевле, чем на этот котел, но Бог им судья. Про остальные запчасти тут тоже уже писали.

3. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Всем привет. Читал 2 часа и не понял, стоит ли с Купером связываться и особенно с АПГ-25 ... у меня к отоплению 100м2 + ГВС, мне нужен Куппер ОК-15 и хочется АПГ25 поставить, цены неплохие (75 т. р. за все), импорт видел от 170 т. р.
    Сколько жрет пелет этот агрегат ? я слышал в среднем тонна в месяц, не дешево конечно
    Как Куппер с дровами и углем дружит, дешевле будет чем пеллетами топить ?
    Тэнами в этом котле кто то пользовался ?
    Как организовать систему, чтобы летом только бойлер косвенный греть, а батарее что бы холодные были соответственно ?
    Может есть котлы лучшие, за те же примерно деньги ? ну и горелки пеллетные

4. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Insa88, может пеллеты сырые, я тут прочитал, что надо только сухие и что бы не крошились, неужели горелка такое капризное устройство ...

5. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @lordzub,
    Я же написал с пеллетами все впорядке, на другом (то же российском котле :aga:) они прекрасно съедаются, непорядок с этой горелкой, видимо придется переделывать шнек.

Стоит, если вы готовы:

- Извращаться с чисткой его трубной системы
    - Часами подбирать оптимальные режимы работы горелки для конкретно вашего случая
    - Находясь на гарантийном ремонте ждать неделями запчастей
    - Быть готовым к аварийным остановкам горелки
    - К взрывам пиролизных газов внутри котла
    - К заклиниванию шнека
    - К глюкам контроллера
    - Искать неделями того самого производителя чьи пеллеты понравятся этому "гурману"
    - Оплачивать сверху низкий КПД котла
    ну и т. д.

Еще раз повторю, у этого устройства ко всем узлам огромные претензии и производитель их не исправляет, ему на..:aga:..ть на своих клиентов. Готовы ко всему этому? Добро пожаловать в семью теплодаровцев.

6. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    @Insa88, жаль, что все так плохо, цена хорошая уж больно ... будем искать

7. OXLAMON13
    Благодарности:
    1

OXLAMON13

Новичок

OXLAMON13

Новичок

Благодарности:
    1
    Народ привет. Неделю как все установил и все работает. Расход меньше чем брикетами, но пока тепло, а там видно будет. Глюков пока не было с настройками все просто. Дальше видно будет

8. Pegas1981
    Благодарности:
    2

Pegas1981

Участник

Pegas1981

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу прилюдно выразить благодарность LORDZUBу. Человек выслушал и помог советами. Еще раз спасибо.

9. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Агитировать не буду, приведу только факты. У меня система работает второй сезон вообще без нареканий. Расход пеллет в данный момент 25 кг в сутки, дом 100 кв. м, каркасник. А описанные выше проблемы у insa88 связаны с некорректной настройкой горелки и некачественными пеллетами. Более подробно решение проблем можно почитать на форуме Теплодара

10. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    По факту, вы вносили изменения в конструкцию? Да! Каждый это сможет сделать?
    А то что я описал никакого отношения к настройкам и качеству пеллет не имеет. Кстати пеллеты все, что я беру сертифицированы din+, если вам это что-то говорит. Давайте по всем деталям пройдемся:

- конструкция котла, трубы в топке - это ад для того, кто будет чистить, я вот до сих пор не приноровился и каждый раз матерюсь, вот бы от теплодаровцев видосик бы увидеть на эту тему. Сама топка маленькая, топить дровами не вариант, углем еще хоть как-то можно и то на ночь не хватает.

- контролер горелки, изначально с завода были глючные, как сейчас не знаю, меняли по гарантии, ждать только долго надо было, а если у меня котел единственный источник отопления, попробуй 2 недельки без тепла проживи в - 20.

- шнек, это просто песня, стальная пружинка с торчащим болтом, заклинивание лечется заменой болта, а вот чтобы равномерной дозировки добится, нужно как минимум обладать навыками сварщика и за 4 года теплодар так и не внес изменений, так и выпускает это Г.

- датчик пламени, в топке может все полыхать, а он будет показывать 0. Что же! Так наверно и задумывалось гениальными инженерами теплодара. Отсюда, ошибки розжига, скапливание пиролезных газов и возможные взрывы в топке, на форуме даже рукав с пеллетами у кого-то загорелся. Взрывоопасная такая штучка, а то жить скучно. Внесли изменения, нет, как было так и есть.

- Датчики температуры, тоже очень удачное решение - три тончайших проводочка. Вокруг котла нужно ходить оооочень осторожно, как бы не задеть и не порвать их, а вдруг кот/собака в котельную забегут, или дети? Но благо и без них котел работать будет если все четко настроено, да уважаемый? Это же не котел, а швейцарские часы, тут тончайшие настройки нужны, и не такие как в инструкции описаны, а только опытным путем подбирать надо)

- сам ковш горелки, у меня большие претензии к тому месту откуда поступает воздух, точнее к толщине металла, сколько там уважаемый? Кстати это не запчасть, это полностью горелочное устройство менять надо, теперь у меня их два) но благо я за 3 рубля брал, а сейчас 13) если снова прогорит, видимо придется самому варить. забавная история. пеллеты наверно плохие были, что прогорело в месте где должно гореть, да, уважаемый?

- что там осталось, вентилятор и мотор редуктор, вот к ним претензий нет, вот они четко работаю, а знаете почему? на них логотипы других компаний!

Ничего не забыл? Поправьте если что.

Вложения:

11. американец27
    Благодарности:
    730

американец27

Живу здесь

американец27

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Нестабильное качество, это типично для отечественного производителя, к сожалению

12. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Insa88,Ну давайте пройдемся, уважаемый, по фактам
    Я беру пеллеты не сертифицированные, а качественные, ведь к любому Г можно приляпать любой сертификат

Изминения я вносил только в шнек

Чистка котла. Я сдуваю только пыль с труб, капитально чищу только раз в месяц, и это при круглосуточной работе котла

Пульт до 13 года был глючным, здесь вопросов нет

Про шнек уже писал

Датчик пламени. Все проблемы которые Вы описываете от неправильной настройки горелки, и воспламение рукава в том числе

Датчики температуры. Что Вам мешает подобрать и зафиксировать лишние провода чтобы не болтались?

Ковш горелки, как Вы, уважаемый, его называете. По другому жаровня. Опять таки, все проблемы из за настроек, вентилятор держим, наверно,%20-25?

Да и кстати. Настройки под каждый дом и СО сугубо индивидуальны.
    И если у Вас что то не получается, это не значит что вещь плохая, может поискать причину в другом месте?
    И еще всего один вопрос. Если все так плохо, зачем Вы все это покупали?

Последнее редактирование: 10.12.15
  13. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Знал бы прикуп - жил бы... Честно подкупила цена и размах кампании, выбор был между об..ашем который тут давно уже юзался и теплодаром, который только появился и на первый взгляд выглядел не плохо, а горелки вообще были почти 1 в 1, решающим был 50-к в цене, об..ш с доставкой и отсутствием собственного котла обходился на тот момент именно на столько дороже.

Про жаровню, как вы ее называете, то меньше 60% никогда не было. Если хочется быть лохом - дело ваше, я лично сглупил и купил говно и в этом не боюсь признаться. А ваши выпады по поводу рук прошу оставить при себе, кстати пп только последний оптимист обвяжет ТТ котел! Но вы веруете, и бог ваш теплодаровский с вами, до первого чп) тьфу тьфу не дай бог.

P/S. Сделайте фото жаровни, любопытно просто стало как у вас там все красиво после 2- лет-то. И шнек свой сфотографируйте для полноты картины. Сделаете?

Последнее редактирование: 11.12.15
  14. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    НЕ хочу я делать фото, тем более оно Вам не поможет, а терять зря время не хочу. С Вами дискуссию закончил. Удачи.

15. Insa88
    Благодарности:
    52

Insa88

Живу здесь

Insa88

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ну другого ответа я и не ожидал и так все понятно, особенно повеселило
    сразу видно что в пеллетах вы дока:aga: Удачи:hello:

Статус темы: