1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    Делается это не из асбеста, а картон МРКЛ точнее не могу сказать, там еще цифры какие-то есть. Типа МРКЛ - 100 и т. д.

2. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток счастливые обладатели АПГ - 25 и т. д. Прочитал всю ветку, искал ответы на вопросы, советы. Пользую Данную продукцию с 2013 года. По началу все радовало. Кроме шнека и глюков с мозгами. Сам по себе переходил в режим выжигания, а потом в режим ожидания. И все, стоит и ждет. Приезжаешь домой а там прохлада - ппц. Часть глюков вылечилось установкой стабилизатора. Но вот на днях чуть не приключилась беда (пожар)
    Вопрос такой:
    Должна ли пеллетная горелка переходить в режим ожидания (вращается вентилятор) в случае не розжига горелки? У меня чуть не случилась беда. Приехали домой, в топочной все в дыму - ппц, на табло горит - не розжиг. Горелка в режим ожидания (вращается вентилятор поддува) не перешла. Пиролизные газы накопились в топке и садануло так, что выбило на улице в дымоходе сварной шов на заглушке дымохода. Аж шибер даже закрыло. Естественно накрылся вентилятор, поплавились провода, лопнула лампа розжига. Еще до этого время розжига увеличено было до 10 мин. Почитал книжку - инструкцию по эксплуатации, не нашел об этом ничего. Может конечно плохо искал. Горелка приобреталась в 2013 г. И естественно приходиться настраивать горелку на каждую новую партию пеллет.

И второй вопрос:
    Мучаюсь уже давно -
    Установки такие - Ту 44, гистерезис 2, Горелка нагревает То до 46 и переходит в режим поддержания - это радует. Но, в режим нагрева не переходит даже при температуре То 41
    Вот как-то так. Не хочет горелка переходить в режим нагрева, хотя иногда происходит чудо... захожу в топочную, а горелка в режиме нагрева
    Вывод: начинаю уставать от "плясок с бубном", цены на комплектующие по ходу привязаны к нефти :) Вентилятор обошелся в 4500 р.
    Начинаю тихо, да нет, шибко завидовать своему товарищу, у него какой-то импортный котел, дом больше, геморроя с котлом меньше, расход пеллет, меньше

3. Simakoff
    Благодарности:
    1.864

Simakoff

Живу здесь

Simakoff

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    А что тогда радовало?

А какой у товарища котел?

4. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    Или Испания, или немец, точнее не скажу. Он называл, но тогда мне это было не важно, по деньгам не потянуть, а сейчас давно не виделись, телефон, молчит. А в купере радовало - цена. У товарища еще при долларе около 30 р. котел стоил 400-450 т. р. В его котле все наши мечты - самоочистка, датчиков, как в автодвигле с инжектором. Датчик забортной температуры, комнатной температуры, что-то типа кислородного датчика. Все и не упомню, даже на дерьмовых пеллетах, золу чистит раз в 10 дней по горсточке, расход почти как у меня - 15 - 20кг в сутки. Но у меня 64 квадрата, а у него под 150. И чищу я купер раз в трое суток.

Последнее редактирование: 27.03.16
  5. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати, написал о проблеме на форуме теплодара, - гы, тишина. Отозвался только один форумчани. И только по проблеме не перехода в режим нагрева. По ходу в мозгах моего котла в нижнюю сторону не 2 градуса, а 3 - 3.5. Сегодня торчал у котла, смотрел, когда перейдет в нагрев. при То 44, в нагрев перешел на 40 градусах.
    А вот что делать с вентилятором при не розжиге? Как его заставить переходить в режим ожидания, чтобы избежать взрыва?

6. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Граница перехода в режим нагрева может достигать 4 град, это у всех. При не розжиге необходимо вычищать оставшиеся пеллеты и производить розжиг заново, тогда вы избежите взрыва.

7. Bagdad2002
    Благодарности:
    5

Bagdad2002

Участник

Bagdad2002

Участник

Благодарности:
    5
    Всем привет. Запустил котел в 2014г.почти сразу заметил что не розжиг случается из-за маленького кол-ва пеллет которые рассыпаются по дну лотка. Лампа нагревает только верхний слой пеллет по этому розжига не происходит. Я наблюдаю за этим через снятую с горелки верхнюю крышку, если свет от лампы полностью закрыт пеллетами розжиг обеспечин

8. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    Это я в курсе, по поводу кол-ва пеллет при розжиге. Время подачи пеллет для розжига установлено 90 сек. Розжиг проходит штатно, вентилятор розжига 60%.
    Вопрос в другом- У меня в случае не розжига, вентилятор не переходит в режим ожидания. Зажигается красный диод, надпись на табло "не розжиг", и вентилятор молчит вообще. Т. е. совсем стоит. По поводу чистки жаровни, чищу регулярно - раз в трое суток при средней пеллете. Если пеллета совсем хреновая, раз в сутки. Невозможно сидеть целый день у котла и следить за ним. Схема подачи (шнек) оставляет желать лучшего, то пару циклов вообще не сыпет, почти затухает, а на третьем цикле сыпанет в избытке. Вот вам и затухание. Начинается розжиг, подача, а пеллет -то в горелке уже до хрена (это как одна из версии) Я по часу - полтора, вечером сижу у котла и "ловлю" настройку подачи пеллет и время цикла. В этом году договорился с человеком, будем делать жесткий шнек, с креплением в двух точках. Как сделаю, проверю (потянет ли редуктор) отпишу. Сегодня, завтра засниму процесс не розжига - с'имитирую не розжиг котла и выложу видео. Раньше не смог.

9. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Надо отрегулировать время цикла и подачу так, чтобы исключить затухание котла даже при подаче пеллет "через раз".Шнековая подача здесь не идеальна, но регулировка возможна.

10. Polina1988
    Благодарности:
    0

Polina1988

Участник

Polina1988

Участник

Благодарности:
    0
    Поочитала все о купере с пеллетной горелкой -Не уже ли все так плохо ? На сайте производителя все так красиво написано (засыпаешь пеллеты раз в неделю, чистишь горелку раз в 3 недели) ,а по факту с котлом одни проблемы. А мы так решительно настроились именно на этот котел :( .Стоит ли покупать ? И действительно ли от котла нужно как от печки деревенской не отходить -с утра до ночи чистить, устранять засор либо недосып пеллет ? Ведь, главное приемущество пеллетного котла от деревенской печи - его автономность (если можно так выразиться) ,а получается, что и дом оставить нельзя без присмотра, если у тебя стоит купер с пеллетной горелкой. Объясните -может я не так поняла, но отзывы удручают .

11. Алексей21099
    Благодарности:
    16

Алексей21099

Участник

Алексей21099

Участник

Благодарности:
    16
    Чищу котел раз в неделю, колосник горелки раз в день. За полгода использования ни разу не было проблем с застреванием пеллет. Главное настроить правильно.

12. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    Polina1988 Да нет, круглые сутки у котла сидеть не нужно. Я долго торчу у котла, пытаюсь поймать режим цикл - подача, чтобы дома была комфортная температура. За бортом сейчас + стоит и дома стало жарко. Котел с горелкой, при его цена-качество, достаточно приемлим. Просто придется приноровиться к нему, настроить под пеллету которая будет у Вас, и под комфортную температуру дома За три года эксплуатации, пеллета в рукаве не застревала. В принципе соглашусь с Алексей21099 по поводу чистки, .я наверное так же могу чистить. Но я чищу жаровню раз в три дня (при среднем качестве пеллет), ну и попутно чищу топку. Хотя топку можно раз в 6-7 дней. Конечно лучше импортный котел ну хотя бы "поляка" (ИМХО), но дорого блин. Купер хорош тем, что занимает мало места вместе с бункером, тот же "поляк " например, займет больше места, у него бункер сбоку пристроен. Вот приложил фотки, не чищен котел 4-ро суток. Совок - тот, что идет в комплекте с "купером", где жаровня с золой, это до чистки, после 10-ти мин выжигания.
    зола за 4-ро суток.JPG зола  после 10-ти мин выжигания.JPG верхяя часть котла 4-ро суток без чистки.JPG состояние жаровни 3 года.JPG

Последнее редактирование: 03.04.16
  13. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    С теплодара ответили, ответил Алексей Жданов. Нормальный человек, я в свое время ему по телефону, мозг "выносил", когда нужно было на дверце горелки заменить термоизоляцию. Помог, подсказал. Вот и сейчас, вышлю ему видео имитации не розжига горелки, мож че подскажет. Кому интересно http://vk.com/video339297737_456239017 ссылка на мою проблему по поводу не розжига и не перехода горелки в режим ожидания. Если ссылку модератор не пропустит попробую видео выложить.

14. Old Gringo
    Благодарности:
    5

Old Gringo

Участник

Old Gringo

Участник

Благодарности:
    5
    1

Последнее редактирование: 03.04.16
  15. lordzub
    Благодарности:
    135

lordzub

Живу здесь

lordzub

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @Polina1988,
    Второй год использую именно этот котел, горелку чищу раз в пять дней, котел раз в десять, но это при условии использования качественных пеллет. Проживаю в доме круглогодично. В этом году на отопление ушло 4500 кг за зиму, дом 110 кв. м. Будет интересно, скину в личку тел мастера по установке и регулировке котла и вообще всей системы отопления

Статус темы:
Закрыта.