1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,83оценок: 6

Пеллетные горелки АПГ-25, 42 Теплодар часть 1

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Nickd55, 15.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Бывалый сами посмотрите за подачей пеллет и увидите разницу в подаче, когда горсть упадёт а когда и пару штук спиться это все в режиме розжига а в режиме поддержания тоже самое, а иногда и вовсе ни чего не падает.

2. Ganzoff
    Благодарности:
    0

Ganzoff

Участник

Ganzoff

Участник

Благодарности:
    0
    А горелка апг-25? И можно ваши настройки озвучить? Спасибо.

3. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вентилятор забирает тёплый воздух из теплицы и распределяет между пленкой. Я так видел на теплицах 1000 м2 делают и тепло потери маленькие и снег не скапливается.

4. Ganzoff
    Благодарности:
    0

Ganzoff

Участник

Ganzoff

Участник

Благодарности:
    0
    Но я не понимаю, зачем теплый воздух из теплицы охлождать между пленками, ведь двойной слой сделан специально, чтобы была воздушная подушка. Сейчас сижу возле горелки, почистил, нагрев подача 12 сек, вент 90%. Подача сейчас 60°С. Судя по книжке горелка выдает 20 кВт, но всё равно как-то слабо

5. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.888

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    Я смотрю на " неё" уже 4 год и прекрасно изучил подачу и прочее...
    Ок, спорить не буду, пытался до вас донести но не судьба...успехов.

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.888

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.888
    1 кг пеллет это 4,5-5кВт*ч, чудес не бывает.

7. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Насчёт пленки вентилятор забирает тёплый воздух из теплицы и загоняет между пленкой и называется эффект термоса.
    А насчёт того что слабовата горелка по заводским пораметрам я согласен не хватает ей пеллет для полного выхода на режим. Попробуйте киньте небольшую горсть пелет в трубу подачи и заметите что горелка лудьше начнёт работать, пламя сильнее и вот так она должна работать.
    А ещё там в комплекте лист железа шол вы его положили во внутрь на трубы?
    А насчёт теплицы я хотел поставить две три теплицы по 1000м2 и о них знаю все, для круглогодичного выращивания овощей. И ездил смотрел к народу как, что сделано. 9 га просто простаивают, а спонсор срулил и все затихло.

8. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    :aga: интересно, а в настоящем термосе кто или что загоняет теплый воздух между колбой и корпусом?

9. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Читайте хорошо называют так эффект термоса. А как у вас в термос попадает тёплый воздух сами разберитесь.

10. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    Здесь Вы немножко не правы. Но судя по Вашим постам - человек докапучий (в хорошем понимании) и к тому же практик. Мне это импонирует. А с этим термосом:) Вы разберётесь.
    Уважаемые пользователи АПГ - разрешите поучаствовать в дискуссиях. В эту тему я обратился... Ну вкратце вот в чём дело. У меня котёл Костёр 24Т, топлю RUF-брикетами. Задумал я сделать пеллетную горелку для моего Костра. За прототип решил взять АПГ-25, исходя сугубо и только из принципа функционала, а не за её хорошие/плохие качества (не в обиду пользователям). Ну так вот. Вопрос мой пусть вас не удивляет, но именно вы (пользователи) можете дать на него ответ. Что бы вы хотели изменить в форме (геометрии) самой горелки? Имею в виду корпус и колосник. Пока это первый вопрос, мне нужно с этим как говориться переспать. :). Сразу озвучить всё меня интересующее не позволяет время, да и пока набранная информация в голове систематизируется. И ещё просьба. Сразу и единожды скажу, что мои вопросы и "изготовления" не имеют никакой коммерческой подоплёки и делаются ради собственного удовольствия. Кто сомневается - может мне не помогать. Не буду скрывать, что для изготовления я имею техническую базу и возможность, но не официально конечно. Может резковато озвучил просьбу, но к сожалению действительность диктует. :(. Вот. Так если у кого есть какие хотелки по изменению, прошу поделиться. А, вот, мне интересна метало-конструктивная часть. Автоматизацию пока предполагаю на релейном уровне.

11. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    вам не нужно прогонять теплый воздух между слоями поликарбоната и его охлаждать, Plakca видимо не разобрался для чего между пленками нагнетается воздух.
    а вы не замеряли сколько примерно кг дров вы тратили в сутки? если больше чем пеллет, то горелка тут не причем

12. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Я вообщете и не разбирался что да как, я сказал что зимняя теплица с двумя пленками и надувом лудьше держит тепло чем поликарбонат. Проверено временем.

13. Plakca
    Благодарности:
    404

Plakca

Живу здесь

Plakca

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Так начну сразу это моё мнение я бы поменял в апг.
    1) Сделать очистку горелки автоматику.
    2) лампу розжига заменить на свечу от дизеля или что то такое подходящее.
    3) и сделать чтоб пиллетам падали ближе к розжигу а то улетает в начало и не разжигаются.
    А насчёт управления я сейчас на ардуино делаю апг25 (пульт управления) с такимже алгоритмом как на заводском пульте, только дешевле в несколько раз (нет не так в тысячу раз).Если интересно то могу поучаствовать в вашем эксперименте. А так по железу вроде все хорошо.

14. Andreybit
    Благодарности:
    240

Andreybit

Живу здесь

Andreybit

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Это плохо. незнание ведет к неверным выводам.
    надеюсь когда разберетесь, вы сможете объяснить за счет чего теплица с двумя пленками и надувом лучше держит тепло чем теплица с 2-мя слоями поликарбоната?

15. MartynovD
    Благодарности:
    1.507

MartynovD

Почти такой же

MartynovD

Почти такой же

Благодарности:
    1.507
    @Plakca, @Andreybit, да ладно вам про теплицу. Это скорее всего пневмокаркасное сооружение. ИМХО. Кстати на ФХ есть про это темы. Интересные.
    Всё это я уже отметил для себя, Вы об этом ранее писали. Я читал.
    Т. е. конфигурация "балды", которая в печи торчит - полностью устраивает? ;). А удобно ли чистить, а на долго ли хватает колосниковой решетки, а не бывает ли вылет пеллет из неё в печь?
    Я почему начал именно с железа. Потому, что если оно "тупое", то никакая суперавтоматика его не оживит. В случае с АПГ вся автоматика направлена на увеличение комфорта и безопасности. Это правильно. Зачастую, в серийном производстве приходиться жертвовать некоторыми конструктивными моментами, наличие которых отлично себя показывает в единичных или кустарных, если хотите, экземплярах. Я не претендую на гениальность мысли. :).

Статус темы:
Закрыта.