1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,78оценок: 73

FAQ Онлайн калькулятор Smartcalc. Тепловая защита. Точка росы

Тема в разделе "Программы для проектирования домов, расчеты", создана пользователем Sailor, 16.02.13.

1. Desh04
    Благодарности:
    108

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    108
    А вы подумайте, насколько это интуитивно фигово сделано. Пишут про тип конструкций и их виды, а потом "выбор типа слоя..". В голове уже сидит "мне нужно найти раздел "конструкция" и выбрать тип". А какой-то "тип слоя.." явно уже относится к чему-то другому. Это вам наверное понятно, когда сами делали и годами наблюдали, а стороннему человеку, впервые зашедшему ничего не понятно. Или начинаете писать фак со слов "тип конструкции выбирается там и там, доступны такие типы.." или в конце жирным выделяете, и без словозамещений. Если речь идет о типе конструкции, то и фраза должна с этого начинаться, а не с типа слоев...каких, блин, слоев, когда мы о конструкции. Я тоже прогер и тоже для систем, особенно вида crm приходится писать документации на 200 страниц для рядовых менеджеров, которые в интернете знают только скайп и хром. Ничего, пишу, уточняю все ли понятно, переписываю если где-то не ясно, разбиваю по смысловым разделам. Это нормально и обижаться тут не стоит.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.182

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.182
    @Desh04, раз уж вы профессионал, то прекрасно должны понимать, что я имею инструменты оценки кто и как пользуется ресурсом. На уровне логов ли, записей с расчетами в БД ли. Кроме этого есть соцсети, емэйл и например этот форум. Где задают вопросы. Статистика инструментов показывает, что типы слоев пользуют активно. При этом вопросы подобные вашему крайне редки.
    У вас банальная профдеформация. Вы оцениваете такие вещи с профессиональным перфекционизмом, видите все "косяки", моменты, могущие вызвать сомнения, требуете однозначных формулировок. В этом ничего плохого. Я сам такой. Но вы при этом забываете о реальной жизни. В ней все проще. И кажущийся косяк не более чем пару дополнительных секунд на раздумья и пару лишних кликов мышкой. Уж для того, кто разобрался с сутью, что каркас это не только утеплитель и обшивка, но и фрейм и порой не в один слой, это точно мелочь.
    Засим предлагаю тему закрыть. На вопрос "где искать" я ответил. Вся остальная лирика - не в рамках темы.

3. Desh04
    Благодарности:
    108

Desh04

Живу здесь

Desh04

Живу здесь

Благодарности:
    108
    @Sailor, очень интересно, как же вы оцениваете какой процент людей тыкал-тыкал, да плюнул и ушел, так и не получив нужный ему расчет. Разве что через вебвизор каждого юзера выглядываете. Не пойму к чему эти переходы на личности, обсуждение чужих профдеформаций? Я же не прошу вас сайт в розовый перекрасить, потому что мне такой цвет больше нравится или подобную чушь. Я вам пишу, что можно просто облегчить жизнь простому человеку. Вы, наверное, удивитесь, но многие самостройщики, даже строя каркасник, рассчитывают утепление как "сплошное", им и в голову не приходит, что дерево является мостиком холода, либо считают, что это погрешность в долю процента - можно пренебречь.

В любом случае, дело ваше. Я фидбек оставил, не хотите прислушиваться - ок, считайте, что вы умный, а кто чего не понял - сам дурак, раз так проще.