1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Использование энергии водопровода для выработки электроэнергии

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем mad-max, 16.02.13.

1. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Спасибо за совет, но мне этот вариант не интересен:no:.
    Честное слово, в 10-й раз всем участникам темы повторяю - мне интересна техническая сторона этого мероприятия:um: а деньги я заработаю другим способом;).

P. S. Недавно водопровод рванул, причем ночью рванул правда не на территории моего участка, труба ПНД 50 мм была рассчитана на 10 атм и при этом рванула:flag:. Теперь соседи намекают мне, что было не плохо на вводе поставить понижающий редуктор. Но в последнее время я совсем намеки перестал понимать:no:. Вообщем как говорил классик будет финансирование от общественности - будет понижающий редуктор, не будет финансирования - не будет понижающего редуктора.

2. bricks20
    Благодарности:
    490

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    490
    Вообще-то водопровод "рвануть" не может. Разве что у блондинок или для их же испужания. В худшем случае из разрыва водопровода может бить струя воды (из полутораметровых труб бьет сильно:cool:), но ничего похожего на "рвануть" с водой не бывает. В отличие от газа (смеси газа с воздухом), но это не ваш случай.
    Про классика же абсолютно правильно: деньги вперед, пусть даже это никакого отношения в взрывам не имеет. Главное - посильнее напугать, а там можно и голыми руками брать (отбирать).;)

3. dimaf
    Благодарности:
    35

dimaf

Живу здесь

dimaf

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Понимаю, я в детстве тоже хотел на даче, под линией ЛЭП сделать катушку и так вырабатывать электричество :), но потом в месте с детством прошло :(.

4. gnn
    Благодарности:
    677

gnn

Живу здесь

gnn

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Бесконечная тема, сколько копий об нее сломано, а так однозначных выводов до сих пор и не сделали:)].
    Похожая тема, вот у некоторых товарищей детство не прошло :)http://mob.ua/news/2009/06/10/tehnologiya_zaryadki_telefona_ot_okruzhayuschih_radiovoln.html
    Кто то же в этом мире должен двигать прогресс:|:

5. Slava64
    Благодарности:
    28

Slava64

Живу здесь

Slava64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ДОБРЫЙ ВЕЧЕР. Если всё откинуть (стоимость оборудование, откуда берётся вода) и взять только давление 8-10атм (хотя если будит большой расход, то давление не будит 8-10атм.),то можно создать такую гидра схему, как на рисунки. г.JPG

6. Archill
    Благодарности:
    3

Archill

Участник

Archill

Участник

Благодарности:
    3
    Беда в том, что автономное электроснабжение сильно нужно там, где как правило нет давления воды. Есть скважина. А значит идея неперспективна.

7. Рыпко
    Благодарности:
    0

Рыпко

Новичок

Рыпко

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Всё прочитала, ничего не поняла) я экономист, технически неграмотная) Размышляя о вариантах оптимизации затрат на предприятии (городской Водоканал), пришла подобная мысля. Однако, интересует возможность (хотя бы теоретическая) в масштабах именно предприятия. Допустим, суточная подача воды составляет 100тыс.куб. Если установит некую турбинку непосредственно в месте подачи воды, например, с водоочистной станции (диаметр водовода 1000мм), с целью выработки э/э на работу тех же насосов? Как высчитать объём преобразования кинетической (как я поняла) энергии исходя из данных параметров, в электрическую? вот ещё нашла: http://energorus.com/v-gonkonge-uchenye-izobreli-generator-dlya-polucheniya-elektroenergii-iz-vodoprovodnoj-seti/

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Во-первых, совершенно непонятно, где на схеме гидра. Как ни смотрел - не нашел.
    Во вторых непонятна суть того, что нарисовано. Как это должно работать?
    Турбина в подающем трубопроводе - понятно. Бессмысленно, но понятно.
    Остальное шаманство - не понятно. Ни суть идеи, ни назначение.

9. Slava64
    Благодарности:
    28

Slava64

Живу здесь

Slava64

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Mad-max писал:" Теперь собственно хочу поинтересоваться можно ли использовать каким то образом энергию данного водопровода и какое ее количество в кВт можно получить?",Я предложил схему, а
    пускай объясняет автор mad-max.

10. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189

вот такая трубина я думаю пойдет

11. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Извините не осилил всю тему, хоть и всего 6 страниц но такие длинные и "грузящие" посты что не потянул всего. :)
    Формально за такое действо если адвокат грамотный могут привлечь только за нецелевое использование водного ресурса или както так.
    ТС прав в втом что вода в кему приходит и оплачиваетса и как он её дальше использует его дело, но за "перерасход" все равно могут взыскать, хотя и тут понятие перерасхода условное, если в договоре нет параграфа о каких либо нормах водозабора то истцы "идут лесом".
    ПО СУТИ, да это воровство, по факту доказать это будет даже если возможно то привлечь почти нереально, если окнечно вас КОНКРЕТНО не заходят в НАЗИДАНИЕ другим наказать, но в этом случае есть "хорошая" народная мудрость, "былбы человек хороший а статья найдетса". :hello:

12. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Спасибо за интересную передачу, многие вопросы после ее просмотра для себя снял. Например на видео используется шланг диаметром 51 мм так же как и у меня водопровод 50мм, давление в системе на видео 10 бар, такое же давление и в моем водопроводе. При этом на видео говорится о том, что они снял 1 кВт хотя по видео видно, что мощность на самом деле достигнута была больше, но они ограничили подачу воды в турбину, что бы снизить обороты до 3000 в минуту и получить частоту 50 Гц. Но есть и принципиальное отличие их системы, в их системе используется полностью давление воды, было 10 бар на выходе стало 0 бар, я могу с 10 бар опустится до 5 ну минимум 4 бар, редуктор у меня в доме сейчас выставлен на 4,5 бара вода из крана шурует сильно, снизиться еще можно.
    Объясняю:hello:.
    Да с идеей все вроде бы уже понятно, есть отбор воды значит вращается турбина которая соединяется с генератором. По мощности думаю чудес особых ждать не стоит, но 500-700 Вт в пиковый отбор воды снять можно. Естественно, что система циклического действия, летом даст больше (поливы, сад огород и т. д.) зимой меньше, одновременно никто из потребителей воду отбирать не будет, по этому система с моей точки зрения может рассматриваться как вспомогательная для зарядки аккумулятора например системы резервного питания.
    Но есть одно но - экономическая целесообразность данного мероприятия, для реализации этой идеи надо инвестиции а именно: турбина с водяной помпы и электро генератор (скорее всего с ветряка), аккумуляторы причем желательно не свинец, гибридный инвертор так на 3-4 кВт, зарядное и все это добро потянет на вскидку минимум так на 4000-5000$. Вопрос а что мне это даст, у меня уже есть 3 тарифа, то есть особо сэкономить эта система мне не даст, да в качестве резерва вполне себе потянет но с этим справится и генератор c автозапуском за 1000$.
    Вообщем от идеи не отказываюсь и готов ее реализовать но не за такие деньги, найду подручные материалы на эту тему, буду реализовывать. Пока буду ждать и для технического анализа врежу счетчик в магистраль 50 мм (если таковые счетчики имеются:faq:), что бы понимать когда и в каком количестве происходит отбор воды а там уже будем думать.
    Воровство чего именно?
    Какой перерасход, совершенно не понимаю о чем вы говорите:flag:, в Украине ввели норму на потребление воды? Я об этом пока не слышал, все как платили по счетчику так и продолжают платить, больше потребил -больше заплатил.

Последнее редактирование: 30.10.13
  13. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    По давлению на видео они его перекрывали а можно часть в обход пустить чтобы и людей давление было 3 очка (нафиг 4 в водопроводе) а генератор можно для начало от самого дешевого китайца даже сломанного бензо генератора использовать за пару рублей и трубину самому сварить как они, если грид инвертор нафига акумы все в сеть заливать что не используется есть тут такие уже на форуме

14. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Да инверторный гена сам обороты уменьшает прибавляет в зависимости от мощи снимаемой с него
    ту буде обратная зависимость сколько оборотов (тобиш расход воды) такой и выход энергии, ну и цена вопроса копейки, многие садоводы в свои убитые китай гены так отдают

15. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Mad-max

Вы не забывайте в какой стране живете, у нас очень важный фактор, если захотят вынести мозг вынесут еще как, тем более что вы хотите нахаляву электричество а значит не хотите платить за то что уже подключено.
    Как думаете что произойдет если половина всех кто живет в деревнях за городами и все дачники вдруг разом решат стать автономными, тоесть понапокупают солнечных батарей ветряков и прочего прочего.
    Я более чем уверен что в Кремле сразу заговорят о "налоге на воздухи Солнце", и введут даже не сомневайтесь, это вопрос времени, к счатью пока не близкого будущего но это БУДЕТ.
    Газовый "коммунизм" уже хотят отменить хотя его и небыло по сути никогда.