1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Использование энергии водопровода для выработки электроэнергии

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем mad-max, 16.02.13.

1. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Все правильно так и будет только у нас это будет не скоро пока пару десятков сотен занимается все, сра... пофиг на них
    да в италии вели запрет на продажу солнечных панелей теперь только производят на экспорт

2. AntonShar
    Благодарности:
    189

AntonShar

Живу здесь

AntonShar

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Сейчас погуглил не нашел про италию и запрет на продажу,
    рассказал мне это знакомый (гостил пару недель назад в сицилии, человек работает на заводе по производству пенелей сказал что теперь продавать внутри страны нельзя и они продают все в германию)

3. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Все таки мы в разных с вами странах живем:hello: И задачи наших государств совершенно разные, ваше государство делает все что бы вы потребляли больше а наше заставляет наоборот как можно меньше потреблять, разницу вы понимаете надеюсь;). У нас соц. нормы на потребление газа были введены более 10 лет назад а у вас до сих пор к этому не пришли, по электричеству то же соц. нормы давно действуют у нас а у вас все никак не определятся с ними.
    Я далек от политики, меня как технаря интересует только техническая сторона этого мероприятия. Думать о гипотетических претензиях кого то, ко мне, по не понятно какому поводу не собираюсь, нет мне до этого никакого дела. Все проверяющие газовики, электрики и т. д обходят меня стороной так как имею скверный характер, отличное знание предмета их вымогательства и отсутствие желания давать взятки, не один гаишник от меня денег не получил, штрафы лучше государству заплачу чем этим упитанных хомякам.
    У нас эта тема официально разрешена, фактически для частника она категорически запрещена, не один частник в нашей стране не смог получить "зеленый тариф", уже пробивал для интереса этот вопрос при том что тяги в облэнерго у меня сильные, мой завод является одним из крупнейших потребителей электроэнергии в области по этом с их руководством регулярно пересекаемся.
    Я не силен в этой теме, мне проще под напрячься, заработать деньги и купить готовое рабочее решение.

P. S. Если моя тема будоражит умы, и из технической плоскости переходит в политическую, тогда тему закрою, ну а реализовать ее если дойдут руки уже буду в закрытом режиме.

Последнее редактирование: 30.10.13
  4. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Mad-max, что то я Задорнова вспомнил: ?и даже получили ответы не на свои вопросы...".
    Я же у Slava64, спрашивал, что вот это https://www.forumhouse.ru/attachments/1286708/ за фигня и как работает, а он перевел стрелки на Вас.
    Ввод, турбина - понятно, а остальное как помогает добыче электричества?

5. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Сам сегодня смотрел эту схему, ничего так и не понял:no:, по ходу автор схемы пусть и дает показания:)]

6. alexlev
    Благодарности:
    451

alexlev

Каркасный дом на УШП

alexlev

Каркасный дом на УШП

Благодарности:
    451
    На счёт воровства можно не переживать, скорее всего на ВОДОКАЧКЕ для защиты трубопровода (и самого насоса) стоит предохранительный клапан, который сбрасывает давление после насоса на всасывание насоса.
    А так идея, конечно, интересная была бы при достаточном расходе воды:hello:, а с таким расходом наверно только для светодиодного освещения небольшой площади (я так думаю), клавиатуры например:|: (я так думаю). Но сам генератор наверно придётся самому мастерить. Готовых наногидроэлектростанций найдётся вряд ли. И почему бывает теплый пол, а нет холодного потолка? Подошло бы:aga:.
    Ещё бы научиться извлекать энергию из нажатий клавиш на клавиатуре:super:. Полезного в практически любой теме процентов :faq:...2-3.

7. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

Настрочивший более 50-ти сообщений

WildVlad

Благодарности:
    603
    Мне абсолютно безразлична юридическая сторона вопроса, тем более Вы помощи в этом вопросе не просили, по этому по делу. Турбина штука конечно хорошая, в промышленном масштабе, но даже на ГЭС они регулируемые, хотя расход воды не сильно пляшет. В Вашем случае более оптимален гидромотор шестерёнчатого типа, мало отличается конструктивно от маслонасоса в ДВС.

8. kot402
    Благодарности:
    2

kot402

Новичок

kot402

Новичок

Благодарности:
    2
    А вот интересно, как к этому отнесется водоканал, если узнают? В целом то идея неплохая, только вот могут крупно штрафануть за это...

9. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Пятый раз уже пишу об одном и том же, устал если честно, прочтите пожалуйста сначала тему. У меня водопровод НЕ ТРАНЗИТНЫЙ моя ветка водопровода ТУПИКОВАЯ и я последний потребитель на этой ветке https://www.forumhouse.ru/threads/194521/page-5#post-5641244.

Последнее редактирование: 01.11.13
  10. Guffych
    Благодарности:
    363

Guffych

Живу здесь

Guffych

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Ваабще вам необязаттельно ставить турбину в разрыв линии, вы можете поставить её и паралельно, тоесть тупо к своему отводу подкючить, тогда на линии будет просто постояный минимальный расход, но это актуально если у вас нету счетчика воды.
    Я например у себя по идее так могу сделать, просто еще один отвод сделать и пусть себе течет все время, счетчика у нас нету считаетса по среднедомовому расходу или както еще, фиг знает, я в Москве.
    С одной стороны что нет счетчика плохо, а с другой стороны я ванную принимаю и воду не выключаю пока моюсь и не думаю сколько там натекло.
    Я ваабще считаю что такие стратегические ресурсы как воду и электричество должно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО государствеными и организации занимающиеся их обеспечением должны иметь фиксированое гособеспечение.
    Возможно это не самое качественое обеспечение но оно гарантирует стабильность цен и их "невысокость". :)
    Впрочем так должно в любой стратегически важной области, везде должно буть государственое "дублирование" частных производств и прочего, хотябы по минимуму.

11. biv 2011
    Благодарности:
    124

biv 2011

Живу здесь

biv 2011

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Перед тем, как обговаривать тему, посчитайте возможную получаемую мощность от такого внедрения. И затраты заодно. Может и не стоит огород городить...

12. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Не совсем в тему но все же очень близко, случайно наткнулся на бытовой прибор который работает на энергии водопроводной воды. Прибор называется измельчитель пищевых отходов для кухонной мойки, производит сей девайс только одна американская компания Hydromaid сайт, http://www.hydromaid.com/, вот описание принципа работы

Порылся в сети стоит такой агрегат в США недорого, значительно дешевле своих электрических аналогов с учетом доставки около 170$
    http://www.ebay.com/itm/Hydromaid-Totally-Non-Electric-Water-Powered-Garbage-Disposal-FREE-SHIPPING-/201240064527?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2edad7b20f#shpCntId
    Интересная во общем со всех сторон штука, не требует электроэнергии, работает от давления воды в водопроводе не менее 2,5 атм занятно, что электрические аналоги имеют мощность от 500 Вт до 1 кВт, получается гидравлический измельчитель как минимум развивает те самые 500 Вт мощности, думаю очень неплохо из расчета подключения водопровода диаметром всего лишь 5/8". Так глядишь и начнут бытовые гидрогенераторы выпускать:)]

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Т. е., для мощности 300Вт 1м3/ч (при 100% КПД). Упрощенно, при давлении 2,5атм расход должен быть в 4 раза больше, т. е. 4м3/ч или чуть больше литра в секунду. Что-то дофига, тем более, если не свободно текущая из "краника", а совершающая работу (кстати, на видео не похоже, что такой объём изливается). Так что, или мощность значительно ниже, или...?
    Да и стоимость воды, потребной для выработки 1кВтч, никуда не девается (если нет "мимо проходящей" общей трубы ХВС).

14. WildVlad
    Благодарности:
    603

WildVlad

WildVlad

Благодарности:
    603
    Подозреваю, что человек хотел показать что это действо в святоче демократии. Ох давили на него демократы доказывая противозаконность задумки. Ну да ничего, космический инжиниринг расставит на свои места.

15. visha9
    Благодарности:
    3

visha9

Живу здесь

visha9

Живу здесь

Благодарности:
    3