1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

ПРОЕКТ (генплан) застройки СНТ - где взять?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Маргаритка, 16.02.13.

1. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @гомер2, копию Генплана СНТ (Проект планировки и застройки) - вы вправе получить в отделе Архитектуры и Градостроительства местной Администрации, можете:
    - написать письмо, заявление, отправить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении
    - написать Заявление и лично подать через Канцелярию Администрации под вх.№ на своем экземпляре.

Это обязанность Администрации, услуга - бесплатная.

Сроков действия у Генплана (Проекта планировки и застройки) - НЕТ, в случае, если работы, оговоренные в Генплане (это исполнение указанных в нем коммуникаций/объектов, прокладки сетей итд), то требование правления СНТ - о составлении нового Генплана, межевания ЗОП и ЗУ собссников - незаконно!
    Если ОСЧ СНТ - принято решение о производстве каких-либо работ, создании нового объекта ИОП, НЕ указанного в действующем Генплане СНТ, требующего прокладки коммуникаций итд, то члены СНТ должны сами принять решение:
    -о корректировке Генплана
    - сумме/размере оплаты за эту работу.

2. гомер2
    Благодарности:
    9

гомер2

Участник

гомер2

Участник

Благодарности:
    9
    То есть надо придти в Мосэнерго, Горгаз (или как там это называется) и узнать про допустимые зоны отчуждения или как правильно сформулировать?

3. гомер2
    Благодарности:
    9

гомер2

Участник

гомер2

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо за содержательный ответ, я думаю корректировка Генплана значительно менее затратна, чем новое его составление. А для чего правление могло инициировать данный вопрос? Каковы "коррупционные" составляющие могут быть? Рассуждая логически, собрать деньги на новый Генплан, провести его корректировку, а разницу себе. Что ещё?

4. OlegN
    Благодарности:
    18.564

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.564
    Давайте по шагово. Получайте ген. план и проект на электроснабжение. Дальше будет видно, что делать.
    Всё зависит от состояния старого ген. плана. Есть ли электронная версия. Внесены ли в ген. план изменения (возможные).
    Ну и умение договариваться с организациями.
    Составлять новый-это дело не быстрое. Сколько стоит сейчас мне сложно сказать. Лет 5 назад-это примерно 80 т. р с гектара.

5. гомер2
    Благодарности:
    9

гомер2

Участник

гомер2

Участник

Благодарности:
    9
    Проект на электроснабжение в Мосэнерго? Нам за новый Генплан объявили около 700 т. р. Электронная версия вряд ли есть-Товарищество старое. Площадь Товарищества 36 Га (350 участков).

6. OlegN
    Благодарности:
    18.564

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.564
    Вообще то должен быть в СНТ. Дело в том, что для принятия решения о прокладке дополнительных сетей и коммуникаций нужно знать, что уже есть и где это находится. Дальше в привязке к существующему другие возможные застройки вести.
    Если проект состоит из одного листа с точкой установки трансформатора (без внутренних электролиний), то это плохо. Это придётся делать. Иначе не понять где можно проложить дополнительные сети.
    Старое товарищество или нет-значения не имеет. Вы вроде говорили, что 5 лет назад делали ген. план.
    Это уже по новым нормам. Если нет и версия старая, то предложенная сумма нормальная. Тут главное, чтобы не всплыли всякие непредвиденные расходы.

7. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Тут могут быть варианты:
    - создание нового объекта ИОП, газификация, итд
    - элементарно "постричь бабла"- например, указать в Смете на производство работ по составлению нового Генплана сумму в 700 000 рублей и получить в виде "отката" с подрядчика работ - тыщ 200 - себе на карман.
    Обычная практика.

Можно попробовать позвонить в разные организации (провести маркетинговое исследование) - под видом члена правления какого-нить СНТ и узнать:
    какова будет сумма за составление Генплана СНТ - при условии, что площадь СНТ составляет 36 Га, вам будут озвучивать разные суммы, отсюда и делайте выводы о реальной стоимости работ!

Кстати, Ревизионная Комиссия СНТ - обязана проверить вот что:
    проводило ли правление СНТ, в целях оптимизации расходов членов СНТ, мероприятия по: мониторингу подрядных организаций, выполняющих указанный вид работ, составлению Сметы, калькуляции стоимости и сроков выполнения указанных работ.

8. гомер2
    Благодарности:
    9

гомер2

Участник

гомер2

Участник

Благодарности:
    9
    [QUOTE="

Старое товарищество или нет-значения не имеет. Вы вроде говорили, что 5 лет назад делали ген. план.

Это уже по новым нормам. Если нет и версия старая, то предложенная сумма нормальная. Тут главное, чтобы не всплыли всякие непредвиденные расходы.[/QUOTE]
    Я не сообщал. что 5 лет назад делали новый, написал, что правление говорит, что Генплану уже более 5 лет и его необходимо менять. Где можно посмотреть новые нормы?

9. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    у нас его вообще нет. и вероятнее всего и не было. садоводство с 1949 года.
    может мы и не живём?:aga:

10. cttnbub
    Благодарности:
    1

cttnbub

Участник

cttnbub

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Просто поделюсь опытом. Я - председатель СНТ. Написал письмо в отдел Архитектуры района и они мне по почте прислали ГенПлан.
    Только, увидев его я чуть не упал. Он составлялся при первичном выделении земли. То, что сейчас в реальности и то, что там нарисовано на нем - это как разные участки. Половины дорог нет - сейчас та участки, сторожка - сейчас там участок, пруд, место для сбора и прочее - там тоже участки. Появились еще и новые участки. У людей свидетельства на вес это.
    В общем, у меня было желание разобраться как-то в том, что у нас наверчено. Я понимаю, что это, видимо, бесполезно.

11. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Вносить в генплан все произведённые изменения и утверждать его в реале (практически составлять новый)

12. Samtrest
    Благодарности:
    631

Samtrest

Живу здесь

Samtrest

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Учитывая, что Вы председатель СНТ, то рассуждать на тему бесполезности наведения порядка в актуализации ген. плана - это не правильно. (Пытался смягчить)

13. cttnbub
    Благодарности:
    1

cttnbub

Участник

cttnbub

Участник

Благодарности:
    1
    @Samtrest, в целом понимаю, но, видимо, вы не совсем понимаете ситуации. Я новые председатель, до меня было 4 председателя. Предпоследнего поменяли в виду того, что он натворил дел различных. Плюс при передаче дел не выдал никаких документов. То есть мне приходится все получать в органах. А там, как оказывается, бумаги 20-летней давности. При этом нет списка членов СНТ, просишь людей заполнить бумажки, чтобы внести в список - процентов 30 заполняет. Из них еще 30 % что-то утаивают и так далее, так как бумажки не соответствуют действительности (то прихватили что-то не оформив, теперь боятся показать, то вообще люди, которым участки просто тот старые председатель оформил благодаря своей многолетней связке с администрацией, но в члены их не принимали). Эти люди взносы не платят, благами пользуются. При этом они заинтересованы в том, чтобы кворума как не было, так и не было. Ведь тогда все наши решения незаконны и можно снова и снова не платить.

14. cttnbub
    Благодарности:
    1

cttnbub

Участник

cttnbub

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, по вашему мнению, в новом генплане необходимо учитывать новые требования (ширина дорог и прочее), либо на момент выделения участков?
    Как я понимаю, ГенПлан не согласуют без определенных неотъемлемых объектов и параметров (например, пожарный водоем). Благодаря деятельности предыдущего председателя у нас просто нет свободного места кроме дорог (которые дорогами я называю просто для удобства, по сути это в пределах нашего землеотвода земли общего пользования). Все свободные участки распроданы.
    Я понимаю, что в таком случае можно признавать сделки недействительными и прочее.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Признавать сделки недействительными - одного старого генплана маловато будет для доказательства того, что сформированы новые участки были незаконно, нужны дополнительные доказательства. В архитектуру идите и обсуждайте. Сделайте копию старого генплана и поверх него нарисуйте то, что сейчас по факту имеется. И с этим в Администрацию - пусть говорят, что делать.