Начало дачной жизни

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Лендровер, 16.02.13.

1. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Каждый вечер, когда все заняты просмотром телевизора, я рассматриваю пакетики с семенами. Купила их аж в январе. Смотрю на яркие картинки и так хочется поскорей высадить все в сад. Очень трудно это делать когда у тебя полным ходом идет строительство дома. В том году где была клумба с цинниями, будут копать и прокладывать трубы. Вот ломаю голову в какой уголок сада посадить всю эту красоту. :um:Придется разбивать новые клумбы. Мои мальчики к земле относятся с холодком, копать самой :ogo:.Но зная себя, только сойдет снег, схватив лопату, в первых рядах забыв о спине, брошусь перекапывать под свои любимые цветочки. CIMG0603.JPG CIMG0611.JPG CIMG0617.JPG CIMG0621.JPG

2. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Искала, искала фотографии старого дома не нашла:(.Только по кусочкам его видно. В принципе можно представить, как он выглядит в целом. Мы как только заехали, пристроили ванную комнату утеплили как могли. Не очень хотелось вкладывать деньги в старый дом зная что его будем сносить. CIMG0646.JPG CIMG0631.JPG

3. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    История появления животных в нашем доме. Сын, возвращался с тренировки, зимнем вечером. Услышал пронзительный писк за автобусной остановкой. Пошел посмотреть и увидел пушистый комочек."Комочек" у видя сына зарычал. Тогда достав из сумки что то вкусненькое положил щенку и пошел домой. Пройдя половину пути обернувшись увидел, что щенок семенит за ним. Зная как папа относится к животным, позвал меня показать свою находку. Первым что я увидела, это пушистое чудо. Молча, глядящее на все происходящее своими умными как пуговки глазками. Подозвав щенка поняла, что это девочка. Та в свою очередь облизав меня, виляла хвостиком, как маленьким пропеллером. Достав из кладовки старый пуховик, сделали из него шалашик. Налили в миску каши. Было решено, временно поселить ее на террасе. Сами пошли обрабатывать папу. Узнав что у нас на терраске гость, он строго сказал нет:no: :nono: .Но против нас троих меня, сына и дочки глухую оборону он долго держать не мог. Наши аргументы, что на улице холодно, а она такая маленькая и одинокая вынудили его сменить гнев на милость :flag: :victory: .Дети назвали ее Кнопой и она благополучно переехала жить в дом. Кнопа оказалась на удивление очень умной собакой. В первую же ночь она просилась на улицу по своим делам. А потом пулей преодолевая ступеньки бежала домой. Теперь это наш член семьи. Мы все ее очень любим.

4. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    67.jpg Жарким летом Кнопа принемает водные процедуры.

5. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

пролетая мимо, стараюсь чего-нибудь не снести

jelenko

Благодарности:
    0
    Как же вы ее в бочку затаскивете? Нашу собаку, чтобы помыть в душевой кабине нужно "уговорить" и получившийся из нее " гранит" втащить в кабинку. :)]

6. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Она очень любит купаться. Приучена мыть лапы. По команде прыгает в ванну, дает лапы по одной. Особенно интересно задние лапы вытянет что бы удобно было мыть и вытирать. А в бочку ее сын посадил. На речку вывезти ее времени не было. Жара стояла сильная, ей было жарко. Решили искупать Кнопу в бочке.

7. jelenko
    Благодарности:
    0

jelenko

jelenko

Благодарности:
    0
    Ждем продолжения :).

8. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Пришло время строить новый дом. Выбрали проект, закипела работа. Муж разметил веревочками наш будущий фундамент. На тот момент он мне казался маленьким. :(Но муж убедил, что когда встанут стены я так думать перестану. Фото отчет за два года работы. CIMG0728.JPG CIMG0653.JPG CIMG0975.JPG такой он сейчас CIMG0979.JPG

9. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Леночка (можно так к Вам обратиться?), по отношению к старому дому, как он стоит - рядом, сзади и т. д. Вы же его ещё не снесли? После сноса как всё будет расположено на участке. А Вашей Кнопе придется строить джакузи:aga:, ведь такая жара бывает невыносимая.

10. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Второе милое создание по кличке Семён Семёныч появилось у нас банально, нам его подкинули. Тощенький, напуганный ночью скулил возле дома. Пока муж мирно спал :son: мы принесли его домой, намыли, накормили. Стали продумывать стратегию доклада о новом госте в нашем доме. Когда муж проснулся мы решили зайти из далека. Что мол Кнопа появилась у нас, когда дочка была маленькая и не успела насладиться щенячьим возрастом собачки. И доченьке очень хотелось иметь ма-а-ленького щеночка. Поняв что это вовсе не намек, муж твердо сказал нет! :mad:Перекурив это дело, сам сказал:- ну показывайте этого полуночного гостя. Когда увидел его, посмотрел на радостных детей, то опять сдался:flag:. 25052010207.jpg Первый визит к ветеринару. CIMG0607.JPG Таким стал.

11. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да конечно. Мне очень приятно. Старый дом стоит на так называемой красной линии. Мы в нем живем и будем жить пока не достроим новый. А когда достроим на месте старого дома, CIMG0972.JPG построить баню. Так как пристройка к старому дому является ванной, то в будущем это готовая помывочная. CIMG0974.JPG Новый стоит за ним на территории. При сносе старого планируем навес для машин сделать. Выложить его плиткой. Ах мечты, мечты.

12. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Я не помню автора этих строк, но они мне запомнились: "Мир тому, кто не боится ослепительной мечты, для него восторг таится, для него цветут цветы"

13. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Какие красивые слова. :)

14. Лендровер
    Благодарности:
    5

Лендровер

Живу здесь

Лендровер

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Посмотреть вложение 1181051 Это наша Муся. Самая старая и мудрая из нашего зоопарка. Муся появилась у нас восемь лет назад. история про Мусю. Ранним утром муж поехал на работу. Тогда мы жили в квартире. Около дома стояли контейнеры для мусора. Когда муж их проезжал то вынужден был резко затормозить. Перед ним картина маслом. Весь важный такой, взъерошенный и невозмутимый дорогу переходил маленький котенок. На сигналы клаксона ноль внимания. Пока муж ждал когда котенок перейдет дорогу в голову ему пришла мысль :-только бы мои не увидели. Тем временем, проснувшись позавтракали мы с дочкой вышли гулять. Около подъезда сидел тот самый котенок. Мне стало его очень жалко. Решила взять его домой. Пока дома мы с дочкой были одни помыла котенка, выяснила что это кошка. Позвонила ветеринару, та приехала взяла мозки, соскобы, визуально осмотрела. Осмотр показал что котенок истощен, болен и т. д. Узнав что котенку нужна помощь твердо решила его оставить, но изолировать от детей. Сделала мини вольер, оборудовала всем необходимым. Сели ждать мужа с работы. Когда приехал, я ему сказала:-Милый у нас кое кто живет. Он пошел смотреть и каково было мое удивление, что они уже знакомы. Со словами я так и знал муж :)].Мусю мы вылечили и с тех пор она живет и переезжает вместе с нами.

15. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    Лена, Муся "не открывается":)]