1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,76оценок: 296

Дешёвое отопление электричеством

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем скептик, 16.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    А всем коммунизм и не обещали, только трудящимся Кремля.
    Брежнев же сказал: "В следующей пятилетке мы будем жить еще лучше...".

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.307

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.307
    Путаете термины. Это не воровство. Это грабеж.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Максимус123
    Благодарности:
    95

Максимус123

любопытный самостройщик

Максимус123

любопытный самостройщик

Благодарности:
    95
    Ну совсем зафлудили тему.
    Народ кто знает как получить из 1квт электричества 2квт?
    Мож кулибины есть какие? Тогда тема необходимости воровства отпадет сразу. :hello:
    Просто знаю что можно преобразовать напряжение (повысить или понизить), а преобразовать 1квт в 2квт чет не слышал.

4. AVCherep
    Благодарности:
    372

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    372
    На вопрос: Почему в развитом социализме и на пути к коммунизму в магазинах ничего нет и трудящимся есть нечего?
    Последовал официальный ответ: А в дороге никто кормить не обещал!
    sm_laugh.gif

5. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Народ, хватит уже флудить. Рассуждения на тему что хорошо, а что плохо перенесены в специально созданную для этого тему: https://www.forumhouse.ru/threads/218260/

У меня вопрос более прозаический: у кого есть опыта отопления электрическими конвекторами длительное время? Интересует качество воздуха. Знакомый топил электрическими конвекторами некоторое время и говорит, что не хватает увлажнителя воздуха, потому что воздух становится суше. Но на форуме есть мнения, что качество воздуха после электрических конвекторов совсем неважное и увлажнители не спасут. Есть ли у кого опыт на ту тему? Интересуют любые мнения. :hello:

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Всегда почему-то радуюсь, когда вижу людей с Курил, Магадана, Сахалина...:hello:
    Осталась Чукотка. Ау, чукчи, мы вас давно ждем...:)
    Полно и Кулибиных и методов.
    Например:
    1. Тепловые насосы - из 1кВт э/э делают 3-5кВт тепла. Эту функцию выполняют почти все современные кондиционеры в режиме отопления.
    2. Вечный двигатель.
    3. Холодный ядерный синтез.
    4. Наверное, еще что-то.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Мне кажется затраты на оборудование и механизмы, с помощью которых можно осуществить превращение 1 кВт в 2 кВт могут себя просто не окупить.
    Не факт, что по деньгам ТН был бы выгоден. Вполне возможно что тоже самое отопление как у вас, только без ночного тарифа + доп. утепление (стены, полы, окна, кровля) на стоимость ТН в итоге окажется более выгодным вариантом, чем ТН. Этот момент безусловно надо считать более точно, т. к. в плюсе у ТН будет то, что цены на электричество постоянно растут, а в минусе у ТН будет то, что это в любом случае оборудование и оно требует затрат на амортизацию. :hello:

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    A991ru, Андрей, заметной практики у меня нет, но теория такая: если нагревательный элемент закрыт от воздуха (ну, например, не жрет кислород), то - что электрический нагреватель, что любой другой (закрытый) разницы быть не должно. Другое дело температура у них может быть разная, а при высокой температуре может пыль подгорать и создавать некие субъективные ощущения. Уверен, что ты прекрасно знаешь, что зимой влажность в доме всегда низкая (если не предпринимать доп. мер). У меня примерно 25%. Вот, думаю и всё...

Подправь тут опечатку...

9. AVCherep
    Благодарности:
    372

AVCherep

Baldessarini

AVCherep

Baldessarini

Благодарности:
    372
    Если t* поверхности отопительного прибора превышает 100*С, то на его поверхности начинается разложение органической пыли, которая всегда присутствует в воздухе. В результате выделяется угарный газ, и находиться длительное время, а тем более спать в таком помещении не рекомендуется. Увлажнитель в таком случае не поможет.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Спасибо. :hello:

Сделал расчеты и не увидел очень большой экономической выгоды на периоде 15-20 лет от отопления на ночном тарифе как у Скептика. В этом варианте в минусе будут затраты на систему отопления и на теплоаккумулятор + затраты на работу по изготовлению системы отопления и теплоаккумулятора, а в плюсе низкий ночной тариф на электричество, который будет потихоньку расти (надеюсь совсем его не отменят). А так как отопление электрическое, то дом надо утеплять выше норм в любом случае. Если же поставить конвекторы, то в минусе будет высокий тариф на электрическое отопление, а в плюсе небольшие затраты на конвекторы.

Прикинул по деньгам вариант, когда затраты в утепление дома сразу сделать еще больше, чем даже в очень хорошо утепленном варианте. Но тогда топить дом можно не 24 часа в сутки и поддерживать на конвекторах температуру не 70-80 градусов, а 40-50, что уже намного лучше. Эти доп. затраты на утепление отобьются снижением затрат на электричество.

Затраты на газ пока превышают мои разумные представления о расходах на этот вид отопления, поэтому пока ориентируюсь на электричество вот и прикидываю разные варианты. :hello:
    Согласен. Именно поэтому рассматриваю вариант конвекторов в очень хорошо утепленный дом, как один из возможных, чтобы иметь возможность поддерживать их теплоотдачу на на половине их мощности. В этом случае будет более низкая температура поверхности и соответственно комфортность от их использования.

В общем в любом случае выбор у меня не велик: или самодельный медный теплый плинтус с водяным отоплением от теплоаккумулятора на ночном тарифе или конвекторы. Теплый пол родителями не рассматривается. Вот и думаю. :hello:

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Там, кроме угарного газа, думаю, будет еще куча всякого дерьма...
    Андрей, с выбором конвекторов, мне кажется, надо быть аккуратней.
    Думаю, что максимальная температура (даже при частых отключениях термостата) будет зависеть от их конкретной конструкции - нагреваемой массы, гистерезиса термостата и т. д. Если есть конвектора с нормируемой максимальной температурой, то я бы на них обратил внимание.

12. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    А в чем опечатка? Сравнил вариант обычное электричество + доп. утепление на стоимость ТН (например 500 тыс. рублей) с одной стороны и вариант обычное электричество + ТН. :hello:
    SDim говорил про китайские Балу, которыми он пользуется. Там есть варианты, где у конвектора два варианта мощности: 100% и 50%. Ты про такие говоришь?

Ездили толпой зимой за город, снимали деревянный дом на пару дней. В нем отопление было эл. конвекторами, которые включались нами только тогда, когда нам было надо. Днем не так заметно, а вот ночью включали и воздух от них все-таки немного другой. Не скажу что хуже, просто другой. Может привыкнуть надо?

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Нет, я не про мощность, а про максимальную температуру. А термостаты, или две мощности есть на всех конвекторах...
    Ну, термостат-то у них один и тот же... Поэтому, что 1кВт, что 2 - термостат отключит при одной и той же температуре...
    Пардон, думал, что сравниваешь ТА с ТН...

14. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Хотя бы один для примера? :hello:

Эксплуатация электрического обогревателя
    Регулирование температуры

Желаемая температура воздуха в помещении устанавливается с помощью ручки регулятора, установленной на соответствующее деление (от * до 8)

Ты про такой вариант говоришь?

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.097

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.097
    Да, я говорю про такой стандартный вариант, при котором максимальная Т неизвестна.
    Однако, я, вообще-то, теоретизирую, и вполне может быть, что у них почти у всех температура в рамках... Но, лично я ей бы поинтересовался...
    Примеров у меня нету...:)] Так, что, может быть, панику зря поднимаю...

Статус темы:
Закрыта.