1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переоформление договора электроснабжения на нового собственника

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borodaaa, 16.02.13.

1. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @AIpp, степень идиотизма преувеличить невозможно! Сетевая указывает ТП в ТУ которая в соседней деревне, и постройку линии от нее длиной 400 М. А при закрытии данного договора, договорной отдел ставит отметку (работы не выполнены), следовательно АТП не выдавать. То что пером написано трудно вырубить даже топором. По поводу нанесения ВРУ на план при подаче заявки, откуда это? Где бы вычитать это ? Как бы ловко можно было тогда сетевиков тянуть к тому месту где заявителю удобно ВРУ ставить. :)]

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    План расположения ЭПУ.
    А как иначе, это право гражданина. Он определяет что и где у него на участке будет расположено.
    А по вашему получается в случае если у заявителя построен дом (ЭПУ жилого дома), то в случае подачи заявки на присоединение он должен перенести свой дом по желанию СО. Все таки вы подосланный.

3. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну и пусть, их заботы.
    Опять же, их внутренние проблемы. Заявитель тоже может потребовать построить как в ТУ обещано, в общем-то. Т. к. приложение в договору.

4. Александр 220
    Благодарности:
    1.629

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.629
    @Вячеслав76, опять вы все с ног на голову ставите. Не уходите в частные случаи. Самый распространенный случай это голый участок и право собственности только на землю. Имея право собственности на дом или другой объект с размерам значительно меньшими чем размер участка (10 -20 соток) имеем и менее глобальные проблемы при общении с сетевой.

@AIpp, может и можно кому ждать годами когда сетевая построит то что и строить не надо, но как правило эл энергия нужна сейчас или еще вчера. И чтобы меньше было казусов в общении с сетевой необходимо попытаться разобраться и в тех работах которые сетевики вписали себе. Ведь садясь в маршрутку вы всеж смотрите не в чалме ли сидит водила, не одет ли на нем пояс шахида. Трезв ли он? Хотя это не ваша забота, ваша забота оплатить проезд!

@AIpp, еще пример; в договоре две стороны; с двух сторон и тоннель строят! Если вы все сделали правильно со своей стороны тоннеля не факт что нерадивые тоннеле строители идущие к вам навстречу не ошиблись с направлением движения. А сетевая организация очень похожа на БЕЗУМНЫХ строителей тоннелей. контролировать и вторую сторону договора на техприсоединение.

Последнее редактирование модератором: 19.06.15
  5. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.867

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.867
    прикольный пример... нет слов...

а в чем проблемы то? Заявтель все равно указывает ЭПУ (в пределах ЗУ).

6. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    В общем-то, как простому человеку, место ВРУ мне нанести на план не сложно, если это хоть как-то избавит от вороха проблем в общении с ленэнерго. Момент в другом - с местом боюсь ошибиться...
    Допустим сейчас мне нужно электричество для строительства, так пусть этот ВРУ хоть на столбе будет, а потом всё-таки думается про заднюю стену дома...а это уже другое место совсем.

Это вот как-то так должно выглядеть? План с дорогой.jpg
    Повторюсь, столб неизвестно чей. Но других нет. Сосед говорил, что вроде как ТП, к которому идут провода от этого столба устанавливал дальний сосед за свой счет.

7. tor28
    Благодарности:
    1.603

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    @Помощница, тут либо ждать, когда появится дом и подавать заявку, либо размещать ВРУ на трубостойке/ином объекте. Перевесить потом не получится (скорее всего). Или перенос будет сопряжен с кучей проблем.

Так Вам столб наносить не надо. Не Ваша проблема искать столбы.

8. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Столб наносить не буду, это я так для ориентира.
    Глупый вопрос, а эта трубостойка какой должна быть высоты? Если даже оставить щиток на ней, то как от нее поднимать провода к дому, чтобы головой не цеплять их.

9. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну заведомую глупость подписывать не стоит, однако если ТУ похожи на правду, а в реальности решили присоединять не совсем так как предполагалось - это обычное в общем-то дело.
    В общих чертах ознакомиться конечно стоит.
    Да. Но уровень масла в двигателе не проверяем.
    Хотя в Иркутске последнее время общественный транспорт дошёл до того, что и в чалме и с поясом шахида поедешь - лишь бы хоть куда-то сесть. :aga:
    Дело в том что наша задача - только подвести пути к порталу тоннеля. А вот тоннель строит сетевая. Весь.
    Да ладно вам, в своих железках они вполне адекватно разбираются.
    В такой сиутации лучше ВРУ на трубостойке в каком-нибудь не мешающем месте. А дальше подтянете куда захотите.
    Да. Только не столб, а "опора неизвестной принадлежности". :)
    Ну почему, открутить ящик и прикрутить куда хочется вряд ли кто запретит, лишь бы длины провода хватило. У меня вон сетевая оставила наверное метров 10 запаса, свернув в бухту на стойке... Точнее оставили подрядчики, а монтажники сетевой спросили - резать или оставлять. Разрешил оставить, они обрадовались что разматывать это всё не придётся...
    2,5-3 метра. Хотя я бы 4 сделал. Какраз чтобы:
    А вообще от трубостойки к дому можно и в земле подвести.

10. Помощница
    Благодарности:
    185

Помощница

Живу здесь

Помощница

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Спасибо!

В общем так, воз и ныне там...печально, но надо двигаться дальше.
    Собирая документы на подачу новой заявки на ТУ я узнаю, что мне требуется нотариальное согласие второго собственника, ну что он не против того, что я буду заключать договор ... ну допустим. Но другой момент есть, как мне сообщили "знающие" люди, что если на недвижимость долевая собственность, то электричество будут делить пополам на обоих собственников. Соответственно мне выдадут только 7,5кВт. Поэтому решила попробовать выбить таки свой договор. Никак. В Выборг не дозвониться, на Восстания только обещают и просят перезвонить через пару недель...впрочем всё как всегда.
    Бяда.

11. BaturinIvan
    Благодарности:
    3

BaturinIvan

Участник

BaturinIvan

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день!

Год назад купил купил жилой дом. Электричество было, 3 фазы, счетчик в доме, входной автомат на 40А. Все исправно платилось как предыдущем владельцем, так и мной. В сбыте лиц счет переписан на меня без письменного договора.

Летом прошлого года пришел в СО для оформления смены собственника. Тогда еще ничего не знал, правил не читал. Взяли копии документов на собственность, ситуационный план (чтобы понять где участок). Сказали - платите 1000 р, сделаем ТУ, выполните, отправим в сбыт, затем уже подключим. Ну думаю надо так надо.
    ТУ выдавали долго, пока сам не съездил в то место где их подписывают (потеряли где-то).
    ТУ в приложении - без договора и без ссылки на него! При том, что для новых подключений (два товарища подключают сейчас 3Ф 15 кВт в качестве увеличения мощности и к новому дому) дают прошитый договор и в нем ТУ, причем ТУ более подробные.

Сейчас пора выполнять ТУ, начал сомневаться и полез изучать нормативы (спасибо форуму!). Понял, что с ТУ меня разводят непонятно на что и непонятно зачем. ТУ не по форме, без договора - про такое ТУ в Правилах (ПП 861) ничего не значится. Стоимость 1000 р - значит переоформление документов (грубо говоря выдача дубликатов, п. 80 Правил). Если я правильно понимаю (раздел VIII правил и ФЗ-35), что если я ничего не меняю, так и никакого подключения быть не должно, а равно и никаких новых ТУ (по идее должны были восстановить старые, если конечно они есть в природе, так как с 2005 года дом подключен). Подключение делается однократно и не зависит от смены владельца. Никаких заявок на переоформление/выдачу дубликатов не подписывал.
    При выдаче ТУ возможности с ними знакомиться 30 дней не было, пока не подписал второй экземпляр не выдавали мой.

В принципе, переподключиться хочу - вынести щит из дома (сделан более чем фигово, лучше дома сделаю распределительный щит, а ввод на стене снаружи дома, но внутри участка - 3 м до забора и 4 до столба СО). Заменить отвод на СИП с голого Al. Подключить заземление. Кроме того у счетчика истек срок поверки и все равно менять. Но, выданные ТУ мне не нравятся своей неортодоксальной формой без договора и тем, что я уже их подписал давно. Хотелось бы их отменить и запросить новые по Правилам. Переоформление документов мне тоже ни к чему, лучше сделаю как новое подключение. Даже должно 450 р остаться :).
    Кроме того, в ТУ не нравятся следующие пункты:
    - наладочные работы и профилактические испытания защит (хотя вроде это особо и не просят потом делать, просто пишут)
    - точка присоединения - опора ЛЭП. Хоть она и сразу за забором, но я понял так, что по идее РЭС и СИП свой может повесить, если хорошо "попросить", а правильная точка присоединения будет клеммы вводного автомата ВРУ.
    - место установки учета - на границе балансовой принадлежности. Я хочу не на забор/трубостойку/столб, а на фасад дома, ближайший к забору, за которым дорога и столб (3-4 м). Хотя на трубостойку/столб СО у нас еще никто не подключал, но вроде как грозятся ввести такое правило. При вводе на трубостойке гемор с заземлением обеспечен. Я хочу иметь возможность как ТТ так и TN-С-S сделать. Плюс снова делать воздушку до дома или закапывать бронированный кабель - доп расходы и усилия.

Эти пункты исправить можно, по идее, запросив ТУ на подсоединение с измененными параметрами (перенос точки учета, переделка ввода) и пойти по стандартной схеме с мотивированным отказом и, если что, капать в ФАС. Подключение у меня есть, все работает, могу ждать сколько угодно, разве что счетчик надо давно поменять по причине поверки.

Буду в СО консультироваться как из правовой коллизии (выдали мне непонятно какой ТУ, непонятно зачем, взяли денег больше чем за новое подсоединение и т. п.) нам с ними выйти проще и быстрее вместе с тем, чтобы мне поставить ВРУ где я хочу, а не на границе. Но сразу хочу приготовить письменную претензию - не факт, что в местном РЭС будут со мной это обсуждать - ТУ подписывается уровнем выше, местные возможно такие вопросы вообще не решают.

Буду благодарен, если кто-нибудь прокомментирует ситуацию и сам текст претензии.

Вложения:

• ТУ для форума.jpg
  12. BaturinIvan
    Благодарности:
    3

BaturinIvan

Участник

BaturinIvan

Участник

Благодарности:
    3
    С другой стороны, плохо было бы терять возможность подключения какого-либо другого объекта в течение 3 лет по льготной цене. Лучше попробую сначала убедить СО в том, что поставлю учет на фасаде здания. Если согласятся, то этим и ограничусь.

Но пока не понимаю - изменение местоположения щита учета (без увеличения мощности, изменения класса и назначения электроснабжения) вообще попадает под понятие технологического присоединения? То есть перенести счетчик из дома на фасад (пусть не по требованию СО, а по собственному желанию) - будет являться акцией технологического подсоединения или нет?

13. morozov
    Благодарности:
    19.712

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.712
    Нет. См. п. 1 Правил

14. BaturinIvan
    Благодарности:
    3

BaturinIvan

Участник

BaturinIvan

Участник

Благодарности:
    3
    Может тогда п. 2?
    Все понятно, но как быть, если точка подсоединения - клеммы вводного устройства? Если оставить как есть у СО, то ясно, точка на столбе, который не меняется. Значит ничего не меняется. Или и так и так будут клеммы вводного устройства участка заявителя, который не меняется и физический перенос на несколько метров не учитывается?

Чем тогда регулируется процесс переноса счетчика и, допустим, замена ответвления? Сделать заявку на распломбировку счетчика, вынести щит на фасад, подать заявку на опломбировку? Я думаю, что СО вынос щита даже понравится.

15. BaturinIvan
    Благодарности:
    3

BaturinIvan

Участник

BaturinIvan

Участник

Благодарности:
    3
    Поискал - фразы "технические условия на электроснабжение по существующей схеме электроснабжения" так нигде не нашел. А наша СО такие штуки каждый раз выписывает (у меня два дома с интервалом в полгода, на оба практически идентичные ТУ).

Мило пообщался с СО. Просто выдали мне разрешение на снятие пломбы со счетчика и установку нового там где мне хочется. ТУ вроде как выполнять особо смысла и нет, просто выдадут документы для сбыта... Подключиться можно даже самим или договориться с мастером, тогда в следующий выезд к нам подключат.

Технологическое подсоединение не нужно выполнять.

Последнее редактирование модератором: 15.06.15