1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переоформление договора электроснабжения на нового собственника

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borodaaa, 16.02.13.

1. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    Кстати у 861 постановления новая редакция, вступившая в силу с 2020 года. я конечно все правки не отслеживал, но может сотрудники ленэнерго сами не успели еще новую редакцию прочесть?)

2. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Ага. Не успели. А остальные СО? Предположите еще, что они ваще читать не умеют, также абсурдно выйдет. Ваш случай вообще не к какому то конкретному ПП или ФЗ относится. Это общеправовая норма. А Ваше ЛЭ просто решили Вашими руками слегка у себя подразгрести или после переоформления мытьем катаньем договора на Вас и все долги на Вас же и повесить, а не договор закрыть.
    Вы исходите из предположения, что имеете дело с жуликами и Ваш взгляд на нашу электрическую жизнь станет намного реалистичней и для Вас же безопасней. Причем я говорю не только про ЛЭ, а и про любую СО. Было б иначе, то этих веток форума и не было б. А так посмотрите в оглавление, сколько их.

Последнее редактирование: 18.02.20
  3. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    Дак пока меня не коснулось, я думал что все будет правильно и логично. По поводу формата жалоб посоветуете что нибудь?

4. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

ШапковоСити

Благодарности:
    5.119
    Нет. Опыт общения с ФАСом очень давнишний. Сейчас, судя по отзывам, все стало как то иначе, оперативнее. Сам бы с удовольствием прочитал чью инструкцию по общению с ФАСом. Может пригодиться в ближайшем будущем.

5. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    А в какое УФАС подавать, в СПб или ЛЕН ОБЛ? участок в ЛО, а живу в СПБ

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    По месту нахождения участка...
    И правильно написали выше- правила тех приса, утв. ПП РФ 861 не имеют к вам отношения за исключением того что в нарушение п. 15 вам не направили д и ту.
    Остальное вам нужно черпать из ГК РФ.
    Ещё раз намекну вам- должником может быть субъект права, то есть физ. Или юр лицо.
    Объект права- в данном случае объект недвижимости в виде дома или Зу, не может нести бремя долга.

7. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    А какие статьи ГК можно включить? ну или хотя бы в каком разделе смотреть?
    во вложении проект моей жалобы

Вложения:

• ED29C511-2D38-40B8-9FFD-756F51FB3CA3.jpeg
    • 8E2EB09B-82FB-4FF2-907E-45ADEA2B669C.jpeg
    • D610C1B2-4911-458B-8605-A25B8421D4B3.png
    • 44C5FD0B-6DC1-4DBB-9B3C-C12E58E03044.jpeg
  8. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    Дак Ленэнерго прямым текстом не обременяет меня и участок долгами, просто по стечению данных обстоятельств я не могу заключить новый нормальный договор, потому что предыдущий собственник не расторг старый, а не расторг он потому что ленэнерго хочет поиметь с него денег

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Ндя... Договор это и есть долг, в виде обязательств по нему... И вешают его на вас, так как не заключают договор с вами... То предлагают на себя старый переоформить, то расторгнуть его. А тем не менее вы не является субъектом права, стороной по старому договору.
    И вот законом не установлено препятствий для заключения вами договора в силу недействительности старого, исходя из содержания ст. 209 ГК РФ.
    Но судя по всему вам это не понять...

10. che_go
    Благодарности:
    10

che_go

Участник

che_go

Участник

Благодарности:
    10
    почему не понять, на бумаге все предельно понятно, только печальная практика требует индивидуальных подходов. Спасибо за статью, ознакомлюсь

11. KRN57
    Благодарности:
    44

KRN57

Живу здесь

KRN57

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте. Вопрос следующий: 8 лет назад был в собственности земельный участок и подключен свет (лицевой счёт) .участок продал, все документы отдал новому владельцу. Тот обещал переоформить лицевой счёт в энергосбыте. Звонок, у вас задолжность. Как быть? Осталось из документов -договор купли продажи и больше ни чего. Новый владелец тянет с переоформлением. Можно ли расторгнуть договор, а он пусть сам бегает подключается снова. Спс

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    22.864

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    22.864
    Не надо ничего расторгать, он расторгается конклюдентно, путем заключения договора купли продажи объекта энергоснабжения.
    То есть, что бы доказать, что вы ничего не должны можно путем направления договора купли продажи, хоть вы и не обязаны этого делать, сбыт может сам заказать выписку из егрн.

13. Thlayli
    Благодарности:
    49

Thlayli

Живу здесь

Thlayli

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Добрый вечер!
    За перезаключение договора (я новый собственник), сетевая организация хочет взять с меня 994 рубля.
    В письме указали что "переоформление документов о ТП предполагает заключение договора возмездного оказания услуг с оплатой 994р"
    Чувствую развод:)
    Что посоветуете ответить?

14. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    15.877
    @Thlayli, 35-ФЗ ст. 26

4. В случае, если происходит смена собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, которые ранее в надлежащем порядке были технологически присоединены, а виды производственной деятельности, осуществляемой новым собственником или иным законным владельцем, не влекут за собой пересмотр величины присоединенной мощности и не требуют изменения схемы внешнего электроснабжения и категории надежности электроснабжения, повторное технологическое присоединение не требуется и ранее определенные границы балансовой принадлежности устройств или объектов и ответственности за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства не изменяются. При этом новый собственник или иной законный владелец энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики обязан уведомить сетевую организацию или владельца объектов электросетевого хозяйства о переходе права собственности или возникновении иного основания владения энергопринимающими устройствами или объектами электроэнергетики.

15. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Правила ТП (ппрф861)

79. Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, обязано компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 27 настоящих Правил. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых (восстанавливаемых) документов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.05.2017 N 542)