1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переоформление договора электроснабжения на нового собственника

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borodaaa, 16.02.13.

1. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Основные положения_(ппрф442)
    34 (1). Для заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком при смене собственника энергопринимающего устройства заявитель направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора с приложением документов, указанных в абзацах третьем, четвертом и девятом пункта 34 настоящего документа (для случаев заключения договора энергоснабжения) или абзацах третьем и четвертом пункта 34 настоящего документа (для случаев заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), и по желанию заявителя - проект договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности). Иные документы, указанные в пункте 34 или пункте 35 настоящего документа, предоставляются по желанию заявителя.

правоустанавливающие и иные документы заявителя (свидетельство о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или в качестве индивидуального предпринимателя, свидетельство о постановке заявителя на учет в налоговом органе,

документы, подтверждающие право собственности (хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды и иные законные права владения и (или) пользования, предусмотренные законодательством Российской Федерации) на энергопринимающие устройства, либо документы, подтверждающие право владения и (или) пользования земельным участком,

Последнее редактирование: 16.03.21
  2. Thlayli
    Благодарности:
    49

Thlayli

Живу здесь

Thlayli

Живу здесь

Благодарности:
    49
    в сбыте утверждают, что перезаключат со мной договор только после того, как я на себя техусловия и ввод в эксплуатацию переделаю.

Вроде бы разобрался с НПА. Проверьте пожалуйста, правильно ли я понял как должно быть.
    Смотрю Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 02.03.2021)
    Согласно пункта 34 (1). "Для заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком при смене собственника энергопринимающего устройства заявитель направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора с приложением документов, указанных в абзацах третьем, четвертом и девятом пункта 34 настоящего документа (для случаев заключения договора энергоснабжения)"
    это значит от меня нужен паспорт, выписка на участок и "иные документы, необходимые для заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии в соответствии с Правилами недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг (предоставляется заявителем, который подает заявление о заключении договора энергоснабжения)."

Что имеется в виду под иными документами, понятия не имею. Скорее всего сошлются на этот пункт и потребуют техусловия, переоформленные на меня.

3. Thlayli
    Благодарности:
    49

Thlayli

Живу здесь

Thlayli

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Ваше сообщение после прочитал)
    Вы забыли про иные документы

4. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    "иные документы, необходимые для заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии!

Этот договор Вам не нужен

5. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Иные документы, это связано с услугами по передаче ЭЭ, Вам это не надо. Короче, Ваши действия, пишите заявление с приложением копий доков, которые мы Вам рекомендовали и ждете письменного ответа. Если напишут лабуду про переоформление доков на тех. прис, можете смело писать жалобу в УФАС по ст. 10 антимонопльного законодательства.
    Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 17.02.2021) "О защите конкуренции"

6. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    УФАС не рассмотрит от физ. лица жалобу со ссылкой на статью 10, перенаправят такую жалобу в Роспортебнадзор.

7. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    И кто Вам такое сказал?

8. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872
    ФАС РФ и сказал. И это уже лет 5 как. По нарушениям статьи 9.21 УФАСы заявления принимают, а по статье 10 закона о защите конкуренции - перенаправляют или в Роспотребнадзор, или в ГЖИ.

В текущей редакции статья 10 касается или хоз. субъектов, к которому физ. лицо не относится, или нужен "неопределённый круг потребителей". Одно физ. лицо уже давно не подходит.

Вот после изменения ФЗ "О защите конкуренции" были ещё письма ФАС РФ типа такого:
    Письмо Федеральной антимонопольной службы от 28 декабря 2015 г. № СП/75571/15 "О направлении разъяснений”

9. ivan_iv
    Благодарности:
    872

ivan_iv

Живу здесь

ivan_iv

Живу здесь

Благодарности:
    872

10. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    @ivan_iv, Ну это как подъехать.

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2018)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 28.03.2018)
    24. Под неопределенным кругом потребителей для целей применения ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ "О защите конкуренции" следует понимать множественность (не единичность) числа потребителей, чьи права и законные интересы могут быть затронуты действиями лица, занимающего доминирующее положение на рынке.
    Это лично мое мнение. :|:
    Поясню, если при заключения договора электроснабжения ГП представляет бумажку в которой написано, что для заключения договора нужно представить бумаги на ТП оформленные непосредственно на заявителя (ну как пример нашего товарища) то это и будет действие которое может затронуть интересы неопределенного круга лиц.

Последнее редактирование: 21.03.21
  11. GlebskyT
    Благодарности:
    0

GlebskyT

Новичок

GlebskyT

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Помогите хотя бы в общих чертах. Было 2 участка, на каждый из которых завели по 15 квт, был заключен договор со сбытом и тд. Потом участки объединили получив один кадастровый номер (на них только ввод, участки не освоены). Первый владелец в сбыте ничего не переоформлял, об обьединении участков не заявлял. Когда я приду переоформлять на себя договор, есть вероятность что мне оставят один ввод или есть вероятность что удастся отбить оба? Надо ли гнать продавца оформлять обьединение участков или это не тпебуется? заранее спасибо, сам найти по контексту ничего не смог :(

12. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    удастся отбить оба

13. GlebskyT
    Благодарности:
    0

GlebskyT

Новичок

GlebskyT

Новичок

Благодарности:
    0
    благодарю! а то очень не хочется докупать мощность, газа там нет...
    А какието действия от продавца сейчас нужны, или я все потом и безнено смогу сделать?

14. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Сообщить в Сбыт о смене собственника.

15. GlebskyT
    Благодарности: