1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переоформление договора электроснабжения на нового собственника

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borodaaa, 16.02.13.

1. revayzik
    Благодарности:
    10

revayzik

Живу здесь

revayzik

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Ок спасибо, а кого я должен был уведомить Россети?

2. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.877
    Да, Россети, всего лишь уведомить. Они просто развели Вас на тыщу рублей, воспользовавшись Вашей неосведомоленностью.

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    79. Лицо, обратившееся с заявлением о переоформлении документов, обязано компенсировать сетевой организации затраты на переоформление документов о технологическом присоединении, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 27 настоящих Правил. При этом размер компенсации затрат на изготовление указанных документов не может превышать 1000 рублей за всю процедуру вне зависимости от количества переоформляемых (восстанавливаемых) документов.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.05.2017 N 542)
    VIII. Восстановление и переоформление документов о технологическом присоединении (п.п. 57 - 80)

4. poiskhouse
    Благодарности:
    48

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать, чтобы не совершить ошибок.

Предыдущий собственник 22.03.2022 получил ТУ, 21.05.2022 оплатил 550р. После этого никто ничего не делал... Срок в ТУ указан 6 мес.
    24.01.2023 у участка новый собственник.

Скажите, пожалуйста, как правильно:
    1. сменить собственника/заявителя, сохранив ТУ
    2. заставить ПСК выполнить обязательства по подключению

5. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Т. е. за простое уведомление о смене собственника Россети денег брать не должны и данная процедура хоть и желательна/обязательна, но бесплатна для уведолмляющего

27. При невыполнении заявителем технических условий в согласованный срок и наличии на дату окончания срока их действия технической возможности технологического присоединения сетевая организация по обращению заявителя вправе продлить срок действия ранее выданных технических условий. При этом дополнительная плата не взимается.

При изменении условий технологического присоединения по окончании срока действия технических условий сетевая организация вправе выдать заявителю новые технические условия, учитывающие выполненные по ранее выданным техническим условиям мероприятия. В этом случае выдача новых технических условий не влечет за собой недействительность договора при условии согласования сроков выполнения сторонами мероприятий по технологическому присоединению.

Выдача новых технических условий в рамках действующего договора заявителям - физическим лицам осуществляется без взимания дополнительной платы.

Из этого следует, что переоформление при смене собственника все же платное или бесплатное?

6. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Переоформление платное. Но вопрос нужно ли оно если достаточно уведомить о смене собственника.

7. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А вообще где-то прописана процедура/план действий при смене собственника, подключенного ранее объекта? По идее, при смене собственника договор переоформляется на него. Если считать, что внесение новой фамилии - несущественное изменение договора с Россетями, то процедура уведомления должна как-то быть выделена и прописана. Или она вообще не требуется: энергосбыт получает и вносит данные нового собственника и уведомляет сам Россети?

8. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Когда собственник меняется договор электроснабжения перезаключается.

9. ahamb
    Благодарности:
    8

ahamb

Живу здесь

ahamb

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Т. е. перезаключение договора - автоматически означает переоформление документов стоимостью до 1000 р.

10. razor1
    Благодарности:
    15.877

razor1

razor1

Благодарности:
    15.877
    Да нихрена, это не означает. В СО вы пишете уведомление, что собственник это Вы в соответствии со ст. 26 35-фз. А с ГП перезаключаете договор электроснабжения на свое имя.

Последнее редактирование: 20.02.23
  11. poiskhouse
    Благодарности:
    48

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Спросил у самой ПСК, очень оперативно получил максимально точный ответ:

12. poiskhouse
    Благодарности:
    48

poiskhouse

Живу здесь

poiskhouse

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Написал в ПСК заявление с просьбой заменить сторону в договоре на технологическое присоединение в связи со сменой собственника. А они взяли и вместо трёхстороннего соглашения направили старому собственнику соглашение о расторжении...

Подскажите, пожалуйста, как правильнее действовать в такой ситуации:
    - просить Сетевую еще раз?
    - составить самим соглашение о замене стороны, подписать с прошлым собственником, и направить в сетевую организацию уже подписанные собственниками версии? (тут есть риски что что-то не так составим, т. к. в интернете нашел образцы смены стороны подрядчиков/исполнителей, а тут заявителя надо сменить.

13. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    III. Правила заключения договоров между потребителями (покупателями) и гарантирующими поставщиками и правила их исполнения,

34 (1). Для заключения договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) с гарантирующим поставщиком при смене собственника энергопринимающего устройства заявитель направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении соответствующего договора с приложением документов, указанных в абзацах третьем, четвертом и девятом пункта 34 настоящего документа (для случаев заключения договора энергоснабжения) или абзацах третьем и четвертом пункта 34 настоящего документа (для случаев заключения договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), и по желанию заявителя - проект договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности). Иные документы, указанные в пункте 34 или пункте 35 настоящего документа, предоставляются по желанию заявителя.

Новый собственник энергопринимающего устройства направляет гарантирующему поставщику заявление о заключении договора энергоснабжения или договора купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности) не позднее 30 дней со дня перехода права собственности на энергопринимающее устройство.

14. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    Возможно, речь шла о сетевой и ТУ. :(

15. morozov
    Благодарности:
    19.711

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.711
    Уважаемые клиенты!
    В связи с майскими праздниками – Праздником Весны и Труда и Днём Победы – изменится режим работы клиентского зала на ул. Михайлова, 11 и информационно-справочной службы АО «Петербургская сбытовая компания». Обслуживание клиентов приостанавливается 1, 6, 7, 8 и 9 мая. С 10 мая возобновляется работа в обычном режиме.