1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переоформление договора электроснабжения на нового собственника

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Borodaaa, 16.02.13.

1. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Общий счетчик на дом ? Ваш кабель после счетчика?

2. andrewryh
    Благодарности:
    1

andrewryh

Живу здесь

andrewryh

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Да, вроде после счетчика, но я не уверен... Я же сам ничего не делал, когда купил помещение - свет был... Знаю только, что когда электрики из УК переключали на новый вводной щит - весь дом обесточивали... Значит да, после счетчика...

3. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Значит, счетчик учел Ваше потребление,
    а ребята из СО зашли на чужую территорию.
    Попросите Акт разграничения балансовой принадлежности между СО и МКД

4. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Это если вы заявку на ТП подавали.
    Так они всё-таки решили, что ПУ - не действующий? На каком основании?
    Думаю что в суде можно ситуацию повернуть в свою сторону, но для этого вам нужен юрист на месте.
    Я только одного не понимаю. Присоединение то ли есть, то ли нет, прибор учёта то ли действующий, то ли нет - но рассчётный метод уже применяют.
    По результатом приаздов бригад и пр. какие-то бумаги составляли? Что там пишут?

5. andrewryh
    Благодарности:
    1

andrewryh

Живу здесь

andrewryh

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Но получается наше потребление пошло в Общедомовые нужды, как нас из ОДН выделить ?
    А что за Акт между сетевой организацией и многоквартирным домом ? Это я его запрашиваю или УК ?

Это мой косяк... Там был древний вводной щит с электросчетчиком, у которого срок поверки истёк лет 10 назад... Ну я взял и заменил его силами УК, не знал я тогда ещё про СО, Сбыты и 442 постановление :(

Вот и я не понимаю... Прибор учёта не действующий, т. к. новый установлен и не опломбирован... В вот по присоединению я не понял... Такое ощущение, что они хотят и бабла по бездоговорному потреблению содрать, а потом ещё и ТП заставят делать за свой счет...
    Что вообще за загон у них насчет того, что к ВРУ дома нельзя запитывать ? Это потому что для этого нужно решение общего собрания ? Или почему...?
    Бумаг пока никаких нет, один трёп... Оно понятно, за каждый день, пока они чешутся я буду платить по сечению провода...:(

Сегодня-завтра ждем звонка, чтобы подъехать и забрать штраф... Надеюсь, что-то скажут и об АКТЕ

6. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Получается в этом случае жильцы уже оплатили за Вас
    и разборки по оплате внутренние.

Посмотрите ПРавила предоставления ком. услуг (ППРФ354)
    62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
    Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей
    ресурсоснабжающей организации, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3LUZDP4wl

По сечению кабеля считают на основании
    Приложение 3 к Основным положениям..(ППРФ442)
    2. Объем бездоговорного потребления электрической энергии определяется исходя из величины допустимой длительной токовой нагрузки каждого вводного провода (кабеля) по формулам:
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70183216/#block_2000#ixzz3LUa7XEiM
    Но это в случае присоединения до счетчика.

7. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Так это задача управляющей выделять.
    Документально это как-то оформлено? Сама управляшка его как-то опломбировала?
    Может, управляющую притянуть за такие действия?
    А почему если УК его меняла - то не опломбировала?
    Про ТП я вам уже говорил - вам это обойдётся в 550 рублей, т. е. для них никакой выгоды здесь нет.
    Ну если уж делать новое присоединение - то логично делать его в обход ВРУ. Вот нужно ли новое - вопрос.
    Вот когда будут - тогда будете разговаривать.
    Ну так заставили бы опечатать автомат в положении откл.
    Вам не надеяться надо, а требовать.

8. andrewryh
    Благодарности:
    1

andrewryh

Живу здесь

andrewryh

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Сегодня получил ответ, ровно месяц прошёл... Вот:
    "На Ваше обращение по вопросу оформление Акта разграничения границ балансовой принадлежности сторон и Акта разграничения эксплуатационной ответственности мторон электроснабжения нежилого помещения по адресу:... сообщаем, что помещение запитано от электрического щита после общедомового узла учета жилого дома ул... д...
    Надлежащего технологического присоединения к сетям СО нет. Вам необходимо подать заявку на технологическое присоединение нежилого помещения в Службу технологического присоединения СО"

Про бездоговорное потребление ничего не сказали, видимо осознали, что раз после счетчика - значит это зона Сбыта или даже УК, но стопудов туда (в Сбыт, УК-то в курсе) стукнули...

Да нет, какое там... Пришло два пьяных электрика, подсоединили (отключив дом) и всё... Потом я месяц ходил к энергетику УК и в итоге сам сидя у него там под диктовку сделал АРБП (ну не дружит с вордом человек)

550руб, если я не ошибаюсь, это для жилых помещений... У нас помещение нежилое и планируется получение выгоды - поэтому как юриков по полной рыночной цене...

В общем, я не знаю что делать... Делать новое ТП выйдет в круглую сумму и по срокам 3-6 мес...
    УК изначально была готова нас взять как субабонента, но Сбыт видите против, не принял АРБП от УК...

Подскажите, пожалуйста, что делать...?

9. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Бороться за свои права.
    У вас чистое опосредованное присоединение через сети иных владельцев ЭСХ.
    Обосновывать опираясь на 861 ПП, где про опосредованное, написано не мало.

10. andrewryh
    Благодарности:
    1

andrewryh

Живу здесь

andrewryh

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Ссылаться на п. 5 861 ПП:
    Да ?
    Так они вроде не против осуществить Технологическое присоединения, пишут оставляйте заявку...
    Наверное, стоит оставить заявку на ТП, а дальше уже посмотреть, что они там предложат ?

11. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Ну вот, уже лучше.
    Раз так - подайте заявку на ТП и будет вам счастье.
    Ну т. е. АРБП у вас уже есть, хорошо. Пусть свою пломбу повесят на счётчик пока что.
    Для юриков 550 рублей тоже действует, читайте ПТП. Там правда есть оговорка про жилые помещения МКД, но у вас-то оно нежилое.
    На практике - знакомые кафе присоединяли, без проблем, почти что с радостью. Это от дачников и ИЖС в чистом поле морду воротят.
    Подайте заявку и посмотрите какой договор пришлют. Это вас ни к чему не обязывает.
    Я бы поостерёгся утверждать, что внутридомовая электропроводка - это сети и тем более объект ЭСХ. В ПТП используют отдельный термин - "(внутридомовая) система электроснабжения".

12. Юрий445
    Благодарности:
    536

Юрий445

Подмосковье

Юрий445

Заблокирован

Подмосковье

Благодарности:
    536
    Так по Правилам, документом подтверждающим наличие техприсоединения являются-
    акт об осуществлении технологического присоединения, акт разграничения балансовой принадлежности электросетей. При этом замечу, что АРБП- документ, составленный в процессе технологического присоединения энергопринимающих устройств (энергетических установок) физических и юридических лиц к электрическим сетям (далее - энергопринимающие устройства), определяющий границы балансовой принадлежности;

И ещё один момент отмечу-
    Можно пробовать и так и так. По сути у вас есть опосредованное присоединение, зачем делать новое. Если уж на то пошло, то в тех же СНТ, ни один участок не имеет надлежащего присоединения и подлежат новому. Но этого нет, никто не требует оформления техприсоединения заново.
    Другой пример. Автостоянки, подключенные через линии других владельцев, не являющихся СО. Те же офисы и пр.
    Считаю, пробовать нужно заключать Договор со Сбытом, а если уж те пойдут категорически в отказ, подавать заявку на оформление присоединения по ПП861.

13. AIpp
    Благодарности:
    493

AIpp

Электрификатор дурдома

AIpp

Электрификатор дурдома

Благодарности:
    493
    Если сетевая организация и сбыт считают, что техприсоединения нет - бодаться довольно бессмысленно. Как и им бессмысленно бодаться, если собственник ЭПУ считает, что его нету. Техприсоединение в случае отсутствия документов есть продукт непротивления сторон, так сказать. Все согласны с его наличием - значит есть, если нет - то всё гораздо сложнее.
    Конечно можно вытащить проект дома и доказывать, что помещение присоединено надлежащим образом в составе его ЭПУ. Но нафига это надо? За это же время и много меньшие деньги можно получить нормальный отдельный ввод и больше не греть себе голову, в т. ч. в выяснениях отношений с бабушками (т.к. вы для них - буржуй, сидящий на общедомовом имуществе).

Ну и прокомментирую всё же.
    Аналогия ложная. В СНТ объект ЭСХ (централизованные сети), в МКД - бабка надвое сказала.
    Хотя надо бы практику изучать, наверняка случаи есть.
    Иногда вполне себе требуют.

14. andrewryh
    Благодарности:
    1

andrewryh

Живу здесь

andrewryh

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Спасибо огромное всем Юрию и Alpp за ответы !
    Так они уже пошли в отказ (я выше их ответ приводил), потребовали акт от СО...

В общем, я уточнил - действительно ТП будет стоит 550руб... За 550руб биться смысла не вижу, хотят они сделать новое ТП - ради Бога...

С Вашего позволения, господа эксперты, задам ещё пару вопросов:
    Начал готовить заявку, там есть такой пункт "План расположения энергопринимающих устройств, которые необходимо присоединить к электрическим сетям сетевой организации (предпочтительный масштаб – 1:500)", уточнил в СО - послали в Администрацию города, мол там за дополнительную плату и кучу времени мне выдадут какой-то спутниковый (ситуационный или ещё какой)...

Мне, ясное дело, обивать пороги Администрации ещё не охота и я нашёл тут же на форуме, что МОЭСК разрешает сделать такой план самостоятельно, взяв карту с Яндекса или Google... Действительно, прокатит или имею законное право завернуть ?
    Я вот тут набросал картинку, пойдёт ?

Заранее спасибо

Вложения:

• Схема расположения ЭПУ.png
  15. morozov
    Благодарности:
    19.713

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.713
    Это ситуационный план.
    План расположения ЭПУ- это расположение построек на Вашем участке
    с указанием вводного устройства (метры от забора) и до ближайшей опоры ВЛ.
    Предполагается, что Вы уже все построили -щиток на фасаде или тубостойке-куда тащить провода ?