РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Spawn54, ДАвайте без слюней в разные стороны! Лично я тоже в поисках правды установки в ГБ стены с утеплителем. ИМХО вообще тольок в стену ГБ монтировать, и ни как иначе. Ставили окна в такие "пироги" Но ни разу " не подвешивали в областе пустот пенопласта и прочего... НАсчет пластин, метлич. полос для крепления. Вообще анкерными пользуюсь везде
Значит газосиликат фирмы "Аэростоун"(Дмитров), марка плотности Д500. Брал дюбеля по бетону такие же как и вы, диаметр 7.5, засверливал сверлом 6 без удара. В блок дюбель заходил около 70-80 мм. При этом не держался практически вовсе (назвать это надежным креплением никак нельзя). Сами дюбеля длиной 132 мм.
У меня 182 в стену, 152 вверх, т. к. там перемычка/армопояс...ВСЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНО... Вообще придется ОПЯТЬ написать в теме, что окна закрепляются на182мм. А 132 это короткие (дешевые) и, видимо, это главная ошибка. П, С, Кроме того у меня много чего уже закреплено на такие дюбеля внутри дома, входная дверь из дверного (тяжелого) профиля со стеклопакетом во всю дверь. ВСЕ НОРМАЛЬНО, ПРОБЛЕМ НЕТ...
При длинне нагеля 132 это: 50 мм в профиле, 30 мм пена, остается 52 в блоке. Это очень мало... Оконные - это 182 мм, Вам любой оконный монтажник скажет...
Максим, спасибо, понял свою ошибку. Но уже закупил перфоленту и при потеплении до нуля буду монтировать на нее. Спасибо за советы =) Как буду устанавливать шкафы и батареи-попробую нагели на 182)
Я так понял, Вы пытаетесь экономить... Сначала короткие (дешевые) нагеля, теперь вот перфоленту, вместо анкерных пластин... Окна ПВХ такой экономии стОят?
yuriy1, если вопрос еще актуален? Очень хорошие дюбеля для газосиликата производит немецкая фирма FISСHER серия FUR. Там очень хитрая система лапок и обычно если схватился, обратно только со стеной. Очень большой плюс в том, что они со временем не высыхают как дешевые, (минус- цена,) увы. Саморезы или глухари Вы можете определиться по ситуации.
Не понял я где тут экономия? Если сравнивать перфоленту и нагеля, которые вы использовали-разница около четырех раз. Соответственно, нагеля дешевле. А изначально необходимой длины нагелей я не знал и брал "на глазок". При чём тут экономия-то?
Интересные дюбеля. Вы сами их пробовали крепить в блоках? Как прочность? Я так понял они как "личинки в замках" работают.
Я на них шесть лет вешал водонагреватели от 50 до 150 литров на самые разные стены. У родственников на них держится стальная дверь под 100 кг. в газосиликате как раз. Если сомневаетесь, возьмите пару штук на пробу и попробуйте вырвать. Эта фирма выпускает самые разные дюбеля, может быть Вам подойдет другая серия. Только пустотные дюбеля не берите, они блоки порвут.
Вот такая вещь в "теплую керамику", просто все отлично, предполагаю в газосиликат тоже пойдет. Вот еще в газосиликат, нижний ряд.
Могу дать телефон С/Ц в котором работал. Ушел от туда на более хлебное место. Если не верите, до кучи, примерно 200 телефонов заказчиков у которых работал по ЭВН.