РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС добрый день - вот про нижний ряд по подробней - я пробовал крепить крюк под СИП на металическую хрень снизу слева 3я - нифига не понял как оно работает - сказали забить в блок потом крутить в него. Забивается на ура - закрутить - фиг! или надо забивать вместе с шурупом? и в какой момент крутить? в итоге вся эта конструкция у меня углубилась в тело блока и вроде как подтянуло нормально, но через 2 дня когда вешал кабель заметил что они гуляют. может они вообще не стоят внимания и надо пластиковые? вопрос актуален - со дня на день ставить окна и не хотелось бы потом переделывать. Заранее спасибо. если есть возможность выложите картинку на что правильно надо крепить, потому что не понятно что и кто под чем имеет ввиду - анкера, болты, саморезы... вопрос №2: еще будет дверь пластик штульп 1.5м ширина. Один человек сказал что это вообще мега задача - установить такую дверь в ГС. Так ли это? Все проемы с четвертью 5см глубина 10 см от внешней стены.
Подскажите, пожалуйста, дюбели для теплой керамики, самые оптимальные варианты. Кроме химических, просто крепить ПВХ профиль придется к боковой стороне блока, дюбель будет попадать в длинные технологические сквозные щели. В фирменных инструкциях от производителя крепежи описаны только на фасадную, лицевую сторону блока, а на торец блока -нет.
А перекоса рамы не будет, когда затягивать начну крепления? Головки шурупов сядут не горизонтально, и если шурупы прятать впотай, они не продавят пластик?
Не сверлите на косую ни в коем случае. Вы по перемелете все внутренние перемычки в этом случае. Самый простой способ крепить в теплую керамику это очень длинные МРС, они хоть как-то держатся. Вверх и низ уже не подходят. Лучше сделать все по уму, как и должно быть, подготовить проем, оштукатурить его как положено. Потому что в бока можно из крепежа подобрать чего ни будь, а вот верх и низ уже нет .
По поводу штукатурки проема и откосов есть много за и против... Я не штукатурил, а сейчас планирую заказывать окна, монтаж весной. Без штукатурки не практикуют обычно монтаж на поризованную керамику? Без штукатурки - это критично? Если так - смогут обмерить и сделать с учетом будущего слоя штукатурки, без косяков? Крепления вверх - там железобетон, внизу тоже не проблема: заделываю щели раствором. Еще вопрос монтажникам: на химию часто ставят окна, или это перебор, не технологично и хлопотно?
А коробка дома уже стоит? Если нет, и Вы просто продумываете варианты дальнейших действий, то есть очень простой способ, как надёжно закрепить в теплую керамику любую приблуду, будь то окно, или дверной блок, или 100кг "шкапчик" на стену. При кладке оконных и дверных проемов места бокового крепежа, то есть те места, куда будут вкручиваться дюбеля можно залить жидким ЦПР. Для заморачивающихся "мостиками холода", залить можно жидким "теплым" раствором. Для оконных проемов это выглядит так. Кладете один ряд блоков (вернее, два блока-слева и справа от подоконника), прикидываете 1/3 с наружной стороны и льёте из ведра жидкий раствор в щели блока (в длину и ширину без фанатизма, заливать весь блок необходимости нет) У меня высота проёмов 1,6м (семь рядов) Заливал 1,4 и 7 ряд. Всё получилось.
В Вашем случае посоветую низ залить, с верхом в порядке. Бока же крепить на МРС, либо найти пробки ершистые, как-то мы нашли такие, шипы 6 шт по 0,5 см, держат шикарно очень. Жидкий анкер не советую, не технологично и очень дорого .
@A1ekc, как я понял, коробка уже стоит? Тогда ещё один способ, может где-то, кто-то использовал, не знаю, не слышал. А навеяло его моя вчерашняя работа по штроблению стен под электропроводку и высверливание коронкой 70мм отверстий под подрозетники (кстати, сверлятся на "ура", даже без ударного режима перфоратора). Дырки аккуратные, внутри лабиринт. Так вот, если заполнить такие отверстия ЦПР, то потом вкручивай, что хочешь, чем не химический анкер! Диаметр отверстия равен толщине оконного профиля, не промахнёшься!
Да коробка уже есть, теперь вот делаю ' открытия' и пытаюсь исправить положение А пробки эти - специальные пластиковые дюбели? Закладываются в гнезда с раствором или всухую?
По технологии рама должна висеть в проеме, пропененная по периметру, нигде профиль не заглубляется в кладку. Но мысль вашу я понял: делаем штробу по периметру проема, в месте примыкания, заделываем раствором. Но это для фанатов, так сказать, крайний случай. Вопрос не в тему, извините, проводку примораживали гипсом?