РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то ничего не понял! Где я писал, что раму окна нужно заглублять? И про штробу я писал применительно к электропроводке. На оконных проёмах посоветовал просто насверлить коронкой 70мм отверстий в местах крепления и заполнить их цементным раствором. То есть сделать закладные детали. Раньше в проемы ставили закладные деревянные "кирпичи" и к ним прибивали гвоздями рамы окон и дверей. По поводу электропроводки, провода пока не прокладывал. Планирую крепить пластиковыми дюбель-хомутами (5-10мм), а потом уже штукатурить всё зараз.
Дюбеля, пробивается отверстие, забивается дюбель, закручивается саморез. Держится за счет расширения при закручивании самореза и торчащих ежей .
Извините, я вашу мысль "доработал": чтобы потом не искать эти закладные при сверлении - сделать сплошную канавку и заделать раствором. А насчет проводки был вопрос, потому что короткие дюбель-хомуты слабо будут держать в пористом и щелевом камне... Спрашиваю для себя на будущее...
Тоже есть такое опасение. Тогда буду "примораживать" штукатурным раствором (планирую известково-песчаный с добавлением цемента) Не хочу гипсом (алебастром), чтобы было однородное покрытие. Может перестраховываюсь, не спорю.
пробивать низзя, только нежное сверление Меня интересует, какие отверстия делать под ежи 0.5см, чтобы не сломать последние и не болталось? Чисто теоретически, пока этого добра не нашел?
[quote="zumpf, post: 8103080, member: 740260"...Не хочу гипсом (алебастром), чтобы было однородное покрытие. Может перестраховываюсь, не спорю.[/quote] Это для скорости процесса, так как быстро схватывается, процесс технологичный и распространенный... Возвращаясь к теме, скажу еще, что будущие ответственные места креплений в процессе возведения стен обкладывают кирпичом одинарным, например проемы, под подоконником, в месте крепления навесных батарей, например.
Пробивать это технический термин просто. Если дюбель без ежика, расширяется при закручивании самореза, то диаметр дюбеля такой же как и сверло, если ежик, то лучше такой же и иметь по-больше, по-разному получается .
Уточните, это как? Может схема есть? А для случая, когда уже все построено, можно ли через дополнительное отверстие "заполнить" жидким теплым раствором накануне монтажа? Например из шприца. Жидкий ЦПР - это цементно-песчаный раствор? А если не заморачиваться заполнением пор, а вкручивать дюбели пластины в шов между поризованными керамическими блоками?
Схема абсолютно стандартная с пробиванием рамы под МРС и крепеж его в керамический блок. В блоке сверлить перфоратором без долбления .