1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по мокрому фасаду на минвате, дом из КББ

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем Анапа, 17.02.13.

1. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вот в частности тот же Основит предлагает систему утепления (правда по кирпичной кладке), с гладким фасадом. И финишное покрытие фасадной шпаклевкой:
    https://www.osnovit.ru/resheniya/fasadnye-resheniya/kombinirovannyy-fasad-shtukaturnyy-fasad-kirpichnaya-oblitsovka/sistema-s-ryadovym-kirpichom-uteplitelem-finish-gladkiy-fasad-/
    Вот ее описание:
    http://stroycity-sochi.ru/products/osnovit-bazsilk-t30-shpaklevka-fasadnaya-belaya-20-kg.

2. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Основит, мягко говоря, материалы гггггг. А маркетинг у них хороший. Вы покупайте, а если что лопнет или отлетит, так это монтажники виноваты.

3. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Клеили их клеем мин. вату и делали армирующий слой их штукатурно-клеевой смесью - работники поражались хорошему качеству продукта. Кому верить?

4. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Кстати, Церезит тоже свою шпаклевку в качестве финиша советует.
    http://ceresit-spb.ru/1753-ceresit-ct-225.html
    И вообще - О ужас, рекомендует не закрывать армирующий слой штукатуркой, а сразу красить. Естественно по желанию, НО оказывается можно.
    "Декоративно-защитный слой из штукатурок и (ИЛИ) красок Церезит".
    http://ceresit-spb.ru/системы-утепления-фасадов

5. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    Да делайте что хотите. Я про шпаклевания фасада 2 года назад очень подробно писал. Хотите, шпаклюйте.

6. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    В какой теме поискать, не подскажите?

7. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Желание сделать по быстрому и по дешевле отпало, когда мастер бригады наносящей пирог мокрого фасада показал мне дома отделанные без нанесения декоративной штукатурки - шпаклевкой. При этом на одном доме шпаклевкой бытались сделать структуру.
    Принял решение законсервировать базовый слой кварцевым грунтом, либо гидрофобизатором.
    Подскажите:
    1. сколько простоит базовый слой+грунт либо гидрофобизатор? Решил поднакропить на колерованную силиконо-силикатную штукатурку. Боюсь быстро накопить не получится. Работ еще очень много.
    2. Кварцевый грунт белого цвета. Нанести равномерно его не получится? Фасад будет ляпистый?
    Да и еще. Какой грунт лучше если фасад утеплен мин. ватой?

Последнее редактирование: 27.07.19
  8. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Мужики, ну неужели ни кто не подскажет, как законсервировать фасад по минвате (базовый слой) на пару-тройку лет, до нанесения декоративной штукатурки? Неужели я первый, у кого внезапно деньги кончились? Вернее первый, кто не рассчитал возможности своего кошелька?

9. Sleng
    Благодарности:
    12.240

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.240
    За 6 лет сотый. Первым 70 давал ответы. Вы усомнились в моих ответах. Какой смысл вам рассказывать. Да и надоело одно и то же писать

10. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы мне овтетили, что надо делать по технологии. Я же объясняю, что не имею возможности делать по технологии. Вернее, я хотел отштукатурить минеральным короедом и оставить на год до покраски. Здесь мне написали, что так делать нельзя. Поэтому стал искать более дешевый способ - вместо декоративки слой фасадной штукатурки или шпаклевки. Я спрашивал, потому, что бригада делающая фасад предлагала это как выход из ситуации. Теперь я своими глазами убедился, что таким образом получится гов-о. Поэтому и прошу совета - как переждать, чтобы накопить на хорошую декоративку.

11. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    Сленг и все остальные (которым не всё равно) утверждают примерно одно и то же.
    ОСНОВНЫЙ СМЫСЛ:
    решение задачи! (себестоимость вторична, имеет второстепенное значение, какой смысл что-то делать если задачу не получится решить? только лишняя трата времени).
    Есть технология утепления и её НАДО СОБЛЮДАТЬ! потому что это опыт эксплуатации, проверенный временем. Снижение себестоимости (подешевле) если вы считаете что до Вас никто не думал о оптимизации "себестоимости" Вы глубоко ошибаетесь.
    Вопрос только в одном "На сколько упадёт качество, читай эксплуатационный период" после оптимизации? Неродивые производители (тех кого интересует только прибыль) играют с рецептурой и такие материалы какое то время прослужат. Но говорить о долгосрочной эксплуатации сложно.
    Кого то может такое положение дел устраивает.
    Нарушение технологии - прямой путь к рекламации.
    Вот и 3 варианта выбора:
    - рекламация
    - тяп-ляп
    - хорошо

Касается как технологии, материалов под данную технологию так и монтажников.
    Так что вариативность "результата" увеличивается (проверенная технология + лучшие материалы, а на монтажники подведут).

12. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    силикатно-силиконая штукатурка = профанация
    как раз (ПЛОХОЕ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ)
    материал по совокупности характеристик проигрывает другим, а цена стремится к силиконовым.

"Продавать получается" так как потребитель не понимает разницы. Только рекламная "пАропроницаемость высокая!" лучшая у полимерных продуктов. А стоит "ДЕШЕВЛЕ" силиконовой.

Только "забывают сказать" что данный продукт НЕ может называться "силикатным" так как не дотягивает по характеристикам. Что силикатный продукт ТОЛЬКО ПОДХОДИТ для известковых оснований (обычно это реставрация).
    Если Вам жигули покрасят в модный цвет и скажут что это по качеству "как мерседес" вы поверите?

Последнее редактирование: 29.07.19
  13. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тогда я немного запутался. Значит просто силиконовую брать? Я её изначально и собирался, но именно на этом форуме услышал хорошие отзывы о силикатно-силиконовой. В частности о Церезите.

14. suomi07
    Благодарности:
    23

suomi07

Живу здесь

suomi07

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да и, честно сказать, монтажники уже напортачили. Настроение испорчено и мысль - скорее бы это всё закончилось. Они положили мне на фасад не ту мин. вату. Да, плотность партии по сопроводительным документам - 127. Технониколь. Самое главное, что я до конца был уверен, что они кладут фасадную, так как другая мысль даже в голову придти не могла. В конце, когда уже наложили базовый армирующий слой, я чисто из любопытства взял упаковку и в интернете посмотрел, что это за вата. А это Технониколь Техноруф Н30. Для плоской кровли. Все - поставщик, монтажники стали меня уверять, что они давно кладут ее на фасад и ни каких рекламаций не было. На сайте Технониколь пишут, что этой ватой можно утеплять фасад, в том числе и мокрый. Главный технолог Технониколь (ну во всяком случае я просил соединить меня именно с технологами) подтвердил это и сказал, что ее смело можно использовать в низко этажном строительстве (до 4 этажей) для мокрого фасада. Но, блин, что то не верю я в это. Упадет фасад, пойду в суд. Пусть переделывают.

15. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    Прочность на отрыв. Выяснить эту характеристику которая отличает фасад от руфа. Теоретически технолог не лукавит.
    Упадёт - это скорее к клеевым составам.