1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 10

Откатные ворота своими руками на заводской балке

Тема в разделе "Ворота и калитки", создана пользователем Harius, 17.02.13.

1. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    А я вот решил сделать выбор в пользу белорусских комплектующих и на прошлой неделе заказал ALUTECH + нейлоновая зубчатая рейка и привод AN-Motors. Правда, пока молчат, не знаю, связано ли это как то с оплатой счёта или просто совпадение)

2. Hunter57
    Благодарности:
    3

Hunter57

Живу здесь

Hunter57

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А чем обусловлен выбор именно Алютеха? Они ведь должны были подорожать сильнее Ролтека?
    Нейлоновая рейка-тоже оригинальный выбор)

3. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    Зря иронизируете;) Нейлоновая рейка - звучит "жидко", работает надежно и тише, чем стальная:victory:

4. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    В действительности Алютех и стоит дороже, но и разницу в добротности даже по фото видно. К тому же у Алютеха рейка оцинкованная и концевой ролик - металл.
    Решил не экономить на спичках, бо испорченные нервы в какие нибудь морозные метели не стоят тех 5,4 к₽ разницы, размазанных на годы использования.

Нейлон я не считаю чем то хлипким, сталкивался - износостойкий материал, достаточно упругий. Сдаётся мне, если ворота отрегулированы и катаются без усилия - то и износа не будет, а коль и будет, то у металла более вероятнее) Ну и передвижение с усилием - уже повод заняться регулировкой или задуматься над выбором комплектующих. Вот цитата из интернетов:
    Нейлон - это не пластмасса, а высокопрочный современный материал, сломать даже умышленно нейлоновую рейку сложно. Рейка имеет стальной сердечник и рассчитана на максимальный вес ворот до 550 кг. Около, 400 кг весят откатные ворота габаритами проёма 6 х 2 м и обшитые профильным листом с 2-х сторон. Нейлоновая рейка обладает повышенной износостойкостью, не восприимчива к коррозии, не теряет своих механических свойств со временем. Привод передвигает ворота, оснащенные такой рейкой очень тихо, ее удобно крепить. Крепление происходит на саморезы, процесс занимает 10-15 мин. Рейки соединяются между собой на замковые соединения.

В общем то, согласен с этой цитатой: отсутствие конденсата - отсутствие коррозии, как следствие, бОльшая долговечность. Ну и шум немаловажен. Ни к чему всему посёлку слышать, что я ворота открываю :)] К тому же крепится проще, без лишних элементов и сварки (а это снова коррозия).

С уважением! :hello:

5. 1971
    Благодарности:
    2.769

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.769
    Вот это должно настораживать.

6. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Я бы не был так категоричен в этом вопросе.
    В лотерею мне не везет, а вот с транспортной компанией "повезло"...
    Тоже заказывал комплект для откатных ворот, отправили "Деловыми линиями" 19.12.14. Получил я его 26.01.15.
    Сначала все шло хорошо. Отправили 19.12.14. По телефону 26.12.14 пришло уведомление о готовности груза к отгрузке на терминале в моем городе. Пришел получать. Коробка с роликами и т. п. есть, а сама балка не доехала, потерялась... Понятно что тут Новый год на носу, никому ничего не надо. Работать начали с 11.01.15. Так тоже никакой информации ни у кого нет. Говорят - "ищем". Кто ищет и где... Я говорю - это же не иголка, железяка 6 метров. Кругом видеокамеры висят, кто смотрел... В подмосковье должны были погрузить, в Казани - выгрузить. Где могла пропасть. После десяти дней ежедневных моих звонков в компанию ничего не менялось.
    Написанную мной претензию, тут же переправляют в компанию-страховщик, и ничего не делают больше. Может срок давности выжидают какой, не знаю...
    Решил сам дозвониться на терминал-отправитель (телефон кстати не найдете, только общий номер, федеральный, по которому перенаправляют к вашему "менеждеру", который ничего не может ответить). После этого что-то зашевелилось у них, прислали на опознание фото аж трех балок, похожих на мое описание. Среди них я опознал свою.
    В итоге куча нервов и сплющен конец балки (колесом похоже наехали, как править пока не знаю).
    Теперь все что угодно, но не "Деловые линии" (позже уже почитал нелестные отзывы на их сайте)

7. bgd
    Благодарности:
    3.461

bgd

Ален ноби, ностра алис!

bgd

Ален ноби, ностра алис!

Благодарности:
    3.461
    Можно попросить вас дать точные размеры между центрами болтов на регулировочной подставке? У меня ролики без подставок, думаю может Ролтековские прикупить, если подойдут...

8. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Меня это наоборот обнадёживает, ибо разметить, насверлить отверстий и посадить рейку на винты я смогу куда точнее, чем портить сваркой всю направляющую, сжигая слой оцинковки по всей длине... В данном случае достаточно зафиксировать одну деталь, саму рейку, и чиркнуть в нескольких местах маркером, в отличии от приварки втулок металлической рейки. Каждому своё, моё мнение субъективно :victory:

9. BodyUT
    Благодарности:
    43

BodyUT

Живу здесь

BodyUT

Живу здесь

Благодарности:
    43

Вложения:

• Подставка.gif
  10. Hunter57
    Благодарности:
    3

Hunter57

Живу здесь

Hunter57

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да какая там ирония...просто сам ни разу не видел. Почему ее так редко ставят?
    Ну если всё супер-то и себе буду ставить такую.

11. Hunter57
    Благодарности:
    3

Hunter57

Живу здесь

Hunter57

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Ничего против не имею, но, во-первых, все равно весь каркас неоцинкованный. Во-вторых, чем красить эту оцинковку? А если краска потом отвалится?

12. asyes
    Благодарности:
    2.466

asyes

Живу здесь

asyes

Живу здесь

Благодарности:
    2.466
    К обычным "самоварам" хлопотно ее крепить, т. к. с ней нет бобышек. Да и к консольной балке ее не прикрепить как обычную, т. к. балку сверлить нельзя. Ну и до кучи, русский менталитет, который любит все железное:aga: "Люди гибнут за металл":)]

13. 1971
    Благодарности:
    2.769

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

1971

ВоротаАвтоматикаСервис

Благодарности:
    2.769
    А бобышки в таком случае варятся на профтрубу рамы, которая лежит на балке. И вопрос, как вы раму к балке крепить собираетесь?

14. yaLexus
    Благодарности:
    66

yaLexus

Живу здесь

yaLexus

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Сваркой, разумеется.

15. 1971
    Благодарности: