1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 43

Каркасный домик. Описание. Фото

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 23.08.08.

1. Николай Z
    Благодарности:
    1

Николай Z

Участник

Николай Z

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь, а размеры не помните Битувелл .? и что можете про этот материал кровли сказать так в двух словах ..?

2. gonschik
    Благодарности:
    3

gonschik

Участник

gonschik

Участник

Благодарности:
    3
    Неожиданно выявилась масса недостатков и претензии были предъявлены в таком тоне, что я поразился просто, как могут меняться люди.
    ------
    Это пост №147

3. Николай Z
    Благодарности:
    1

Николай Z

Участник

Николай Z

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь, а на стойках и перегородках какая доска ..?

4. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Аааа.. ну теперь понятно. :)
    Недостатки действительно были и могли быть исправлены в течение двух рабочих дней.
    Из того, что помню это :
    - В прихожей под линолеумом слегка ощущалась одна шляпка гвоздя. На этом основании было заявлено, что и все остальные сотни гвоздей повылезают и всё придётся в будущем переделывать.
    - Одна дверь в комнате была покрыта лаком на водной основе и я её не отшлифовал. Соответственно - была немного шершавая на ощупь.
    - В одном месте на потолок не был прибит (не успел просто) метр нащельника.
    Межкомнатные двери из массива высохли и появился зазор между дверью и коробкой.
    - На дверной коробке обнаружились два тёмных пятна, размером с 10 копеек. На что было заявлено, что это грибок. А так как это грибок, то значит я плохо прокрасил деревяшки антисептиком. А значит весь дом может сгнить в любой момент. И стало быть дом придётся переделывать.
    Это был ключевой момент. Тут я точно понял, что хозяева не хотят чтобы я что-либо исправлял. Мне было заявлено, что вся работа выполнена отвратительно. Утепление сделано тоже непонятно как (так как хозяйка не присутствовала постоянно на объекте) и будет холодно. Ну и так далее...
    Не поймите опять неправильно - это слова хозяйки, а не мои.:)
    - Битувел на боковинах крышы, там где одна волна ложится на другую - слегка оттопыривался. Стык не был плотным. По этому поводу мне заявили, что специалисты, с которыми консультировался хозяин дома, сказали что битувел нужно было прибивать пятью! рядами гвоздей.
    На самом деле, причина была не в гвоздях, а в том, что я решил как раз в том месте где были стыки листов, поставить поддерживающие крючки. Ну чтоб листы не сползали вниз. Которые сам и изготовил. Сползти они уже действительно не могли, но битувел (в отличие от ондулина) потоньше и помягче. И он под действием силы тяжести слегка изогнулся в промежутках между гвоздями. Именно потому, что я ему снизу опору сделал.
    Вобщем сам себе проблему придумал. Это была моя ошибка и я готов был её исправить, как и все остальные. Но мне было в категоричной форме заявлено, что материал (битувел) испорчен и его необходимо полностью заменить.
    - Лестница на крылечке (2 ступени) была деревянная (изначально планировалась и в бумагах было записано про это), а хозяйке захотелось бетонную. Я конечно отказался переделывать за свой счёт, на что мне было заявлено, что и цемента и щебня должно было ( по подсчётам хозяйки) остаться как раз на лестницу. А так как не осталось, то значит я его украл.
    Вот так вот...
    Ещё был один очень забавный момент. Я всегда тщательно веду подсчёты и предъявляю отчёт о всех закупленных материалах, прикладывая кассовые и товарные чеки. Я не округляю цифры и никогда не ворую. Чаще бывает наоборот - купишь что нибудь а чек - потеряешь и в отчёт он не попадёт. Соответственно и оплачен не будет. И смета у меня точная. Всё сосчитано по факту.
    Так вот, эта моя скрупулёзность была мне же поставлена в вину. Никто так не делает - значит что-то не чисто! - примерно так мне заявил хозяин.
    Ну и далее в таком же духе. Мне недвусмысленно дали понять, что окончательного расчёта я не получу, пока не исправлю все пожелания хозяйки. А так как некоторые из этих пожеланий выходили за рамки разумного и высказывались в хамском тоне, крайне неуважительно по отношению ко мне, то и ни о какой работе в этом доме больше и речи идти не могло.
    Хозяйка дома - Юлия Жиляева. Очень милая в момент знакомства и до самого завершения строительства - угощала кофе, улыбалась, вежливо беседовала - вдруг, в один момент превратилась в грубую, тупую и упрямую скотину. А её муж Денис Жиляев, с которым я решал по ходу все вопросы и разногласий у нас не было, молча стоял в сторонке и не смел рта открыть, хоть и понимал, что она не права.
    И этот подкаблучник возможно, станет Судьёй в Гатчинском городском Суде.
    Привет Денис!
    Спокойно по ночам спишь?
    Совесть не мучает?

Стойки 150*50
    перегородки 100*50

Размеры найдёте в гугле, а так... ондулин мне нравится больше. Они похожи, но битувел мне показался тоньше и мягче.

5. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Как говориться "Всё будет хорошо" пожелаем автору удачного выбора заказчиков, а раз они такие "козлы" то пусть платят в разы больше или строят сами! :)]

6. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    "Козлы" то, как раз получили этот домик за копейки. Но, я им не завидую: ущербные, неполноценные люди..:(
    И поэтому не будем больше о них.

Когда как. Основные доски каркаса я пилил в размер по чертежу, а некоторые размеры узлов и элементов по месту определяются.
    Это не ко мне. Я не пользуюсь 3D
    А вот эти вопросы не имеют к данной теме никакого отношения и я, как модератор, прошу не нарушать правила и не задавать подобные вопросы. Поищите пожалуйста ответы в других темах или откройте свою.:)

7. Николай Z
    Благодарности:
    1

Николай Z

Участник

Николай Z

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь а какие у вас пропорции на фундамент, вы говорили что погуще делаете ??

И ещё Игорь, какие доски использовались на крышу , стойки, стропила, скат ??

8. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Погуще бетон получается, когда в нём меньше воды. Я никогда не использовал книжные пропорции в отношении воды. Добавляю её до нужной кондиции. Дело в том, что свойства составляющих зачастую довольно сильно различаются. На один объект песок привезут сухой, на другом - он насквозь пропитан водой. Цемент тоже отличается у производителей, несмотря на одну и ту же марку. Ну и так далее.
    Для песка с цементом тоже могут быть разные пропорции. Зависит от фракции и марки бетона.

На стойки 150*50. Стропила так-же. Обрешётка - не обрезная дюймовка.

9. Николай Z
    Благодарности:
    1

Николай Z

Участник

Николай Z

Участник

Благодарности:
    1
    а на фото на скате крыши какая доска ? плоховато видно ..)

Вложения:

• 1 012.jpg
  10. Антипов Игорь
    Благодарности:
    3.122

Антипов Игорь

строитель

Антипов Игорь

строитель

Благодарности:
    3.122
    Это 200 распущенная вдоль.
    Стало быть 100*50

11. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Интересно а при пролете 4 метра на 3.6 можно балки перекрытия 150*50

12. Katrann
    Благодарности:
    730

Katrann

Живу здесь

Katrann

Живу здесь

Благодарности:
    730
    Вт тут калькулятор vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html

13. Николай Z
    Благодарности:
    1

Николай Z

Участник

Николай Z

Участник

Благодарности:
    1
    Игорь , а за место пергамина в опалубке можно использовать обычный полиэтилен ..?

14. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Подскажите возможно ли в данном пространстве организовать жилое помещение для летнего проживания . дом 6*6 . Пробую создать внутренний каркас не касаясь стропил т.к на мой взгляд уж больно редко они стоят ( уже 50 лет ) но живые, могу скинуть схему моего предпологаемого каркаса .

Вложения:

• IMG_002.jpg
    • 003.jpg
  15. bonch
    Благодарности:
    91

bonch

Живу здесь

bonch

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вот фото по усилению балки перекрытия 200*200 * 6 м внизу брус будет упираться в половую лагу в точке ее примыкания к фундаменту