1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,49оценок: 43

Каркасный домик. Описание. Фото

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антипов Игорь, 23.08.08.

  1. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверху же лестницы прибита поперечина, т.о. опирается лестница на обрешетку через сайдинг. Если опереть простую лестницу, то... лучше не надо
    Для того чтобы находиться в теплом контуре, а не напротив вентзазора.
    Игорь, прости что лезу с ответами:|:
     
  2. bel.com

    bel.com

    bel.com

    Гость

    У Вашего домика на первом этаже не хвотает в конструкции каркаса поперечных раскосин(перемычек) а в общем выполнено правильно
     
  3. Zenth
    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    772

    Zenth

    Живу здесь

    Zenth

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.08
    Сообщения:
    381
    Благодарности:
    772
    Адрес:
    Москва
    А-а-а... все, понял
     
  4. Хазад
    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.821
    Благодарности:
    611

    Хазад

    Живу здесь

    Хазад

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.08
    Сообщения:
    1.821
    Благодарности:
    611
    Адрес:
    Рига - Москва
    удачная тема! как раз голову ломаю блоки или каркас... по существу--как крепили стоики каркаса к обвязкам(уголков и пластин не вижу)---в чем смысл деления этажей(може надо просто 5.5 метровуюу доску ставить а там где надо балки межэтажного перекрытия) вроде было бы проще (правда кран нужен,если сразу стену ставить)---и отдельны вопрос---как каркасный дом может дышать если обязательно изнутри пароизоляцию делать...
     
  5. Mister_i
    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    34

    Mister_i

    экономист

    Mister_i

    экономист

    Регистрация:
    25.01.08
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    ХМАО-Югра
    Гвозди или саморезы.
    Смысл: в неприменении тяжелой техники - удешевление (варияция метода "Платформа").
    Каркасный дом "дышит" как и 99 % других домов - через приточку-вытяжку и форточки. Большинство видов пенопласта "якобы" дышит (по уверению форумчан). Пароизоляция для него тогда не нужна.
     
  6. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Попробую ответить на накопившиеся вопросы. Хотя на большинство старожилы форума уже ответили вместо меня. Спасибо .
    На сайдинг действительно обычную лестницу опирать нельзя. Только с перекладиной. Тогда опора получается не только на пластик, но и на находящуюся под сайдингом рейку.
    Про окна всё правильно растолковали. Фотографий более тех, что я выложил нет. Они конечно металло-пластиковые.
    Размеры проёмов были известны заранее и окна заказывались под готовый размер. Я оставлял по бокам и сверху зазоры по 1 см. Подставочник ставился непосредственно на нижнюю доску проёма. Затем коробка крепилась к боковым стойкам четырьмя саморезами и зазоры запенивались. Вертикальность при установке контролировать было уже не надо, так как предварительно (строго по уровню) была выполнена четверть (внутри проёма установлены рейки вплотную к наличникам). Окно изнутри дома устанавливалось и прижималось к этой четверти. На фото это видно.
    Затем, после того как пена высохла, устанавливались металлические отливы на приготовленное для них заранее место. Пространство под отливом (со стороны подставочника) запенивалось. Таким образом добились того, что отливы стоят мёртво. На них хоть пляши. Не шелохнутся даже.

    Специалисты-оконщики могут конечно раскритиковать такой способ установки окон. Мол, - не по ГОСТу, не те зазоры и всё такое.
    Буду рад конструктивной критике.:)

    О том как оформлялся проём со стороны помещений расскажу в более поздних выпусках своего отчёта. С фотками естественно.

    Укосин (как я их называю) всёж достаточно. Там, где то на одной стене поставлена только одна (а не две) - вы про это, видимо пишете? Так она врезана не в упор, а внахлёст. То есть прибита и к верхней и к нижней обвязке сбоку, и поэтому работает как на сжатие, так и на растяжение одинаково. Иными словами, если смотреть на стену фронтально, то эта укосина не даст верхней обвязке двигаться не влево, не вправо.:)

    Мне не кажется, что это проще. Я работал один, не забывайте. Кроме того, перекрытие опирается надёжно на обвязку, а не крепится сбоку к стойкам. И ещё масса других проблем возникает.
    А такая технология позволяет работать самостоятельно, качественно и быстро.
    В том то и дело, что пароизоляцию, при утеплении каркаса пенопластом типа ПСБС, делать не обязательно.
    А вот эту фразу я бы поправил несколько. Пароизоляция не нужна даже когда пенопласт не дышит (ЭППС например). Главное, что он не теряет своих свойств в такой степени как вата от присутствия внутри пара. Ну не боится он воды . Собственно, это одно из главных преимуществ пенопластов.
    Не хочу в этой теме обсуждать дальше свойства пенопластов. Если кому интересно - загляните в тему Пенопласт в каркасной стене - лучше ваты ?.
     
  7. AtamaN_UA
    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    21

    AtamaN_UA

    Живу здесь

    AtamaN_UA

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.08
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Украина Киев
    Если пенопласт стоит на обвязке то получается под ним слой воздуха ?
     
  8. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Не понял ваш вопрос:(
    Конечно, под пенопластом слой воздуха.
    Важно, что холодный воздух с улицы не может проникнуть внутрь помещения, минуя утеплитель. И, также важно что между утеплителем и досками нет щелей.
    А холодный воздух и должен быть снаружи утеплителя. :)
    Только причём здесь обвязка?
     
  9. ra0lje
    Регистрация:
    20.11.06
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    16

    ra0lje

    Живу здесь

    ra0lje

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.06
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Россия
    Игорь, очень хочется продолжения! Интересно узнать смету по материалу и планировку домика.
     
  10. s_a_y
    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1

    s_a_y

    Участник

    s_a_y

    Участник

    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Игорь,
    правильно ли я понимаю,
    что такой нахлест пенопластов пола и стены только на двух противоположных сторонах, а другие две стороны без такой стыковки?
    И правильно ли я понял, что пирог стены у Вас такой: сайдинг,обрешетка,двп,воздушная прослойка ~5см, пенопласт 10см, ну и внутрення обшивка наверно?
    ПРосто на фотографиях видно пенопласт как бы утоплен в стойки, хотя на некотрых(вроде возле окон) заподлицо. или мне просто так кажется?:)
     
  11. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Правильно понимаете:) На двух других сторонах стеновые плиты пенопласта ставятся непосредственно на обвязку, что тоже очень не плохо.
    Правильно.
    Я стремился установить пенопласт вплотную к доскам обрешётки внутри дома. Не везде это было конструктивно возможно и поэтому иногда плиты монтировались ближе к наружному краю. Кстати, возле окон действительно пенопласт сдвигался к наружному краю, как и сами окна. Можно сказать, что он вслед за окнами и перемещался:).


    Подождите пожалуйста немного. На этой неделе сдаю объект. По завершении составлю отчёт и выложу в подробностях.
     
  12. GOOSE
    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    10.987

    GOOSE

    Интересующийся

    GOOSE

    Интересующийся

    Регистрация:
    06.10.07
    Сообщения:
    4.299
    Благодарности:
    10.987
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Игорь!
    А что будет сделано с фундаментом? Имею ввиду, как он будет отделываться?
     
  13. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Фундамент никак отделываться не будет.
    Он планировался, да и получился по-моему, весьма приличного вида.:)
    Разве что на вентиляционные окна решёточки приделаем.
     
  14. timal
    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2

    timal

    Участник

    timal

    Участник

    Регистрация:
    03.06.08
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а через какое время после заливки фундамента вы начали строить на нем каркас? и нормально ли такое заглубление фундамента, ведь оно не ниже промерзания грунта, глина не выпрет местами его, не перекосит домик?
    и конечно ждем смету на этот бюджетный домик...
     
  15. Антипов Игорь
    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129

    Антипов Игорь

    строитель

    Антипов Игорь

    строитель

    Регистрация:
    08.06.07
    Сообщения:
    1.023
    Благодарности:
    3.129
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Фундамент был залит заранее, где то за три недели до начала строительства коробки.
    Если бы я торопился, то мог бы начать через 3- 5 дней после окончания заливки.
    Заглубление нормальное. Бессмысленно делать ленточный фундамент под каркасный домик с заглублением в полтора метра. Его всё равно силами морозного пучения "выпрет", как вы говорите. Это будут бессмысленно закопанные деньги. И не малые, заметьте , деньги.

    Фундамент мог быть и свайный и плитный и какой угодно. :)
    Но, мелкозаглубленные ленточные фундаменты подходят для наших грунтов и такого типа строения. По цене эта лента не намного превосходит столбы, но гораздо надёжнее них и не продувается зимой, что тоже немаловажно. Арматурный каркас создаёт необходимую прочность ленты на изгиб.

    Смета будет обязательно. Чуть-чуть подождать надо:|:
    У меня сейчас цейтнот на объекте. нет времени бумаги систематизировать:mad: