1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно сделать постройку одного помещения на кур и коз

Тема в разделе "Сельскохозяйственные постройки", создана пользователем Комар1953, 17.02.13.

1. Светояр
    Благодарности:
    1.068

Светояр

Всегда

Светояр

Всегда

Благодарности:
    1.068
    Козы по одной не очень комфортно себя чувствуют, стадные они.

2. Бурая
    Благодарности:
    2.762

Бурая

Азовское побережье

Бурая

Азовское побережье

Благодарности:
    2.762
    хозяйствую самостоятельно недавно, но ...насмотрелась в детстве, и у соседей, и пока с родителями жила (хозяйство то моё было, но ответственность моральная была как-то...на плечах ...тогда взрослых).
    1ая история - у людей убежал...похоже, болеющий кролик и сдох на соседском огороде - у ...этих соседей за неделю легло 300 мускусных уток. Куры все целые остались. ...Есть предположение, что ..."болячка" была занесена кем-то другим, потому что у некоторых в селе тоже утки ..полегли, и именно мускусные...
    2ая история - коз без перерыва держали лет 16 - заразных...и тем более смертельных болячек...не обнаружено. Содержались и вместе с курами - по сельски... Кроме блох (или это были вши? - серенькие ползающие козявки...) ничего не...беспокоило("лечили" полынью - раскладывала по сараям)
    3ья история, неоконченная. Оглядываясь на прошлое планирую большой зимник...хлев, в котором будут отдельные помещения для кур и коз. У кур запасные клетки для...подозрительных, агрессивных, для петушков...

3. poganka59
    Благодарности:
    3

poganka59

Новичок

poganka59

Новичок

Благодарности:
    3
    Лично у меня не было еще опыта содержания домашнего скота. Но соседка держала (до сих пор держит лишь пару кур) трех или четырех коз, не меньше 1,5 десятка кур, кроликов... на моей памяти были 4 большие клетки с кроликами =) ... через дорогу соседка тоже держала коз, но у нее их было много больше... так к вот к чему я это все - вся живность жила отдельно (у первой соседки...у второй только козы и были) - у козочек свой сарай, у птичек свой. Единственное что - клетки с кроликами вроде как зимой убирались в "проход" в козьем сарае... Почитав информацию здесь, на форуме, сделала вывод, что лучше (для себя!) строить единый хозяйственный комплекс с несколькими выделенными блоками для каждого вида животных. Причем из общего между этими блоками будет лишь крыша (т.е. все зверушки друг от друга строго изолированы). Ну а внутри каждого блока, естественно, будет отдельное небольшое помещение-загончик для "подозрительной" особи. вот как-то так.

Последнее редактирование модератором: 07.10.17
  4. aNNuSHka
    Благодарности:
    82

aNNuSHka

Живу здесь

aNNuSHka

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Построили в итоге? Что изменили? Результатом довольны?

5. Dani111
    Благодарности:
    59

Dani111

Живу здесь

Dani111

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Лично для меня по плану больше козлятник это. а куры так .. сама держу козу, кур разных индюков. мне было бы неудобно в таком большом и бестолковом сарае. объясню почему. гулять выходить из такого сарая сама скотина не может. надо будет всех выводить. и не дай боже встретиться резвым козам с курами в проходе. будет бойня. курятник по плану большой и только на одну семью? нерационально да еще и без выгула. сейчас приступим скоро тоже к постройке нового сарая. за 5 лет я пожила в двух хозяйствах со своей скотиной, и в двух совершенно разных сараях и габаритах. буду строить всем по отсекам и у каждого свой выгул... чтоб все заходили выходили сами. и коза в вольере. а надо можно по старинке на веревочку на часа два три травку пожевать у куста. куры, индюки захотели яйца нести. чтоб заходили сами в сарай чтоб по пути не потерлись в траве или за домом, и чтоб по дороге через двор или сад и в дверях сарая их никто не пугал не раздражал и не убивал).. и главное из миски друг у друга не жрал)