1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите определится с выбором инкубаторов

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ярчег, 17.02.13.

1. Vitaliy19771
    Благодарности:
    2

Vitaliy19771

Новичок

Vitaliy19771

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день, хотел бы поделиться своим опытом по инкубаторам, у меня в хозяйстве стоят 2 инкубатора Витязь, один инкубатор Титан и появился еще один инкубатор Чарли. Последний инкубатор я получил неделю назад. По получению инкубатора понятное дело я стал его распаковывать и изучать. Панель сенсорная, очень красочная и яркая. Стал изучать инструкцию, там написано, что прежде всего надо установить часы и вставить сим карту, что бы при нарушении режима инкубации мне приходило смс, как только вставил смс и включил инкубатор сразу пришло смс, что в инкубаторе не хватает воды. Подскажите, что нибудь инкубировал уже в данном инкубаторе? какой вывод? В Титане и в Витязях у меня проблем нет, вывод всегда отличный, а в этом инкубаторе пока не инкубировал, но уже жду яйцо.

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Хочу поделится опытом использования китайского инкубатора HHD 56S, на 56 яиц с автоматическим переворотом и подсветкой.
    Заложила 11 яиц (пушкинские и помесь пушкинской с коричневой несушкой) из них проклюнулось 10, один неоплод. Так как цыплята впервые, и дома двое малолетних которые без конца висели на инкубаторе пытаясь потрогать/посмотреть, то первые пять вылупились благополучно, а остальным пришлось помочь, двое помощи не дождались и присохли в скорлупках.
    Так же на 7 сутки инкубации два раза отключали свет, температура подала до 26 градусов, несколько раз яйца "гуляли" по часу полтора (забывала про них)
    Сейчас инкубируются яйца положенные на 8 и 12 сутки текущей инкубации и ещё сидит один цыпленок, его сородичи клюют в пупок и пытаются съесть
    Когда покупала этот инкубатор отзывов о нем не нашла, только несколько видео с живыми цыплятами, так что думаю мой отзыв будет полезен выбирающим фабричный инкубатор, а не ящик из пенопласта или пластиковой коробки
    Ну и фото как полагается:

Вложения:

• IMG_5569.PNG
    • IMG_5626.JPG
    • IMG_5627.JPG
    • IMG_5628.JPG
    • IMG_5715.JPG
    • IMG_5718.JPG
    • IMG_5719.JPG
    • IMG_5720.JPG
  3. zalman555
    Благодарности:
    24

zalman555

Участник

zalman555

Участник

Благодарности:
    24
    Таира, а можно ссылочку - где брали и почём?

4. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Из всего сказанного я так и не поняла вы довольны инкубатором или нет? И при чем здесь пенопластовые? У меня нет никакого инкубатора, но люди прекрасно выводят цыплят и в золушках и пушках и в несушках. И даже свои собственные инкубаторы делают. И так же все хорошо.

5. vidmin1979
    Благодарности:
    229

vidmin1979

Живу здесь

vidmin1979

Живу здесь

Благодарности:
    229
  6. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Ну, не совсем так. Скорее, совсем не так. Было бы так хорошо народ вопросы не задавал.
    Когда человек задумывается приобрести инкубатор всегда упирается в кошелёк, прикидывает, что он осилит купить. Тут ясно, чем дороже изделие, тем (возможно) оно надёжнее и прослужит долго не ломаясь. Есть необходимые "вещи" на которые надо заострить внимание при выборе инкубатора: - количество яиц; точность поддержания температуры; точность поддержания влажности; авто-поворот; возможность регулировки влажности и температуры; не помешает звуковой сигнал при отклонении заданных параметров.
    Теперь рассмотрим эти параметры. Количество яиц: - тут каждый решает сам, но почему-то через несколько выводов посещает мысль, о том, что надо было брать на большее количество. Точность поддержания температуры и влажности: - качество инкубационного яйца не однородно (срок и условия хранения, размер, транспортировка), даже так называемого "чешского номерного бройлера" качество "гуляет", то есть чем стабильнее температура и влажность, тем выше вероятность вывода цыплят из яиц с более худшими параметрами. Авто-поворот, как некоторые пишут ненужен, нет дамы и господа, это неотъемлемая часть успешного роста эмбриона.
    Стоит задуматься какой выбрать инкубатор, чтобы получать хороший вывод и не получать "задохликов".

7. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я просто против того что бы не тактично хулить другие инкубаторы. Я читала много отзывов скажем про наседку. Мол вывожу три года, вывод 83-95%. А читала про ТБГ (кажется так) тросы рвутся, вентилятор горит, температура гуляет. А другой отзыв что все хорошо. Кому какой достанется. Я хотела купить блиц ПК на 90 яиц за 2990 без автоповорота. У меня всегда кто-то дома и может перевернуть яйца. Там точность поддержания температуры 0.2°С

8. калтаков
    Благодарности:
    720

калтаков

Живу здесь

калтаков

Живу здесь

Благодарности:
    720
    В первые 10 дней для полноценного формирования эмбриона важна точность температуры, а для того, чтобы в ПК-90 повернуть яйца надо открыть крышку, тем самым выпустить это "тепло". Цыплята конечно будут, но сколько? Любой инкубатор выводит.
    Мы учимся.

Последнее редактирование: 15.12.16
  9. КО Юрий
    Благодарности:
    249

КО Юрий

Живу здесь

КО Юрий

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Я доволен инкубатором.

10. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Так я кажется и написала " кому какой достанется ". Кто то доволен, кто то нет.

11. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453

Вложения:

• IMG_5765.PNG
    • IMG_5766.PNG
  12. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Выводится 100% оплодотворенных яиц, я же вообще ничего не ждала - довольна.
    Минусы я уже озвучила: нет резервного питания от аккумулятора, нет автоматического включения после "мигания" света, ещё один минус влагомер не коректно показывает влажность (просто нужно заполнять вторую полость при выводе птенцов) но истошно сигнализирует при уменьшении (менее 45), невозможно отключить автопереворот частично (если подкладывать яйца во время текущей инкубации это неудобно), чтоб помыть полностью нужно использовать отвертку (при вылуплении стелю противомаскитную сетку и мыть не нужно)
    Да и в своей ванной комнате мне приятно видеть этот агрегат, а вот пенопластовый ящик для меня менее привлекателен.

13. Arina_123
    Благодарности:
    1.894

Arina_123

Живу здесь

Arina_123

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    Я думала тоже приобрести на Али экспресс инкубатор. Привлекательные, яркие. Но как то опасаюсь, ведь гарантии нет. Куда везти, где чинить, за сколько. Поэтому буду заказывать наш блиц. Но спасибо.

14. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    Как работа собственного инкубатора, полёт нормальный, всё работает?

15. daros
    Благодарности:
    23

daros

Живу здесь

daros

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Москва Измайлово дача МО юго-запад под Вереёй
    и какой из этих двух лучше? удобнее? спс