1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите определится с выбором инкубаторов

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Ярчег, 17.02.13.

1. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Татьяна, куда их отвозят в ремонт?
    Моим СУРО год, глюканулись оба с разницей в месяц. Не соответствие температуры фактической показателю датчика. Взяла ТГБ нравится, хотя на вид ужасный, метал не зачищен, можно запросто руки угробить.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.337

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.337
    Я звонила к Еситашвили. Пока не возила - денег нет на ремонт. Сегодня опять миски и вёдра, тазики накупила не несколько тысяч..:mad: Хозяйство растёт и требует постоянных денег...

3. Лунная Рыба
    Благодарности:
    18.067

Лунная Рыба

Живу здесь

Лунная Рыба

Живу здесь

Благодарности:
    18.067
    Мы у себя в хозяйстве пользуемся ТГБ и пенопластовой "Несушкой". Есть опыт инкубирования в чужой "Поседе" :)
    ТГБ - в целом отличный инкубатор, недорогой и удобный. Хорошо держит влажность и температуру. У нас выводимость в нем доходила до 80% куриных и 40% гусиных яиц. Из плюсов - вместимость гораздо больше, чем указано в документах, удобная регулировка температуры. Из минусов - плохо продуманная система переворота лотков, бывает, что проводки наматываются или цепляются, из-за чего возникают поломки и глюки.
    Несушка - дешевый и довольно неплохой, как ни странно. Окупает себя в первый же вывод) Отлично держит влажность, терморегулятор без глюков работает недолго, но зато легко заменяется на новый. Сейчас они еще и цифровые появились, что тоже удобно. Легко моется и дезинфицируется (в отличие от той же ТГБ-шки), занимает мало места, особенно удобен при использовании "для себя". Выводимость в нем у нас даже выше, чем в ТГБ - до 90%. Из самых серьезных "косяков" - безобразная система переворота. Решетка просто давит яйцо, поэтому мы ее вообще не используем и переворачиваем 2 раза в день вручную. Ну и хороший терморегулятор - как приз в лотерею, повезет-не повезет. С первым, родным, не повезло. Купленный позже ему на замену исправно работает уже год, очень довольны.
    Поседа - лучше выкинуть, если он у кого-то есть. Не знаю, какому извращенцу пришло в голову сделать инкубатор из ДВП, которая впитывает влагу. Там просто хроническая пустыня-Сахара, и сама система долива воды безобразная. % вывода был что-то около 20, инкубировать в таком - просто портить яйцо.

Ну и так вообще по опыту - удобнее, надежнее и выгодней иметь 2 инкубатора меньшей вместимости, чем один гигантский. Выводы меньше, но чаще + если полетит что-то в одном, есть возможность перекинуть яцо в другой или просто на время ремонта не сидеть без дела, работая с тем, который остался в строю.

4. Светалёк
    Благодарности:
    42

Светалёк

Участник

Светалёк

Участник

Благодарности:
    42
    Присмотрел вот такой мини-инкубатор
    http://www.garden-tool.ru/index.php?productID=118111
    Я пользуюсь таким инкубатором. По моему мнению - отличный, замечательный! Пользуюсь инкубатором уже 4-ый год, проблем не возникало. Правда один раз зашумел вентилятор. Муж разобрал что-то смазал и проблема прошла. Вентилятор там очень похож от компьютерного процессора. В прошлом году купили второй такой же инкубатор, т. к. поголовье и разнообразие птиц пополнилось. Если для себя, для семьи, то вполне хватает. А если мы будем в дальнейшем расширять птичье подворье, то скорее всего отдам предпочтение ТГБ.

5. Жанна Ф
    Благодарности:
    3.484

Жанна Ф

Живу здесь

Жанна Ф

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Повезло. А купила в прошлом году в январе 2 инкубатора. В один инкубатор в декабре загрузила яйцо привезённое с Индии, поняла, что что то не так, как яйцо не стало лупиться на 21 сутки, вылупилость только трое на 25-26. Когда проверила температуру, оказалась 36, вместо положенных 37, 8. А в феврале, та же история произошла и со вторым инкубатором, но уже была научена, лежал дополнительный термометр. Довела вывод до конца (не очень удачно) лежали гусиные яйца, с 11 бегает 5 гусят (3 неоплод, а три умерли в яйце на позднем сроке, не сумели проклюнуться) Пришлось на инкубаторе выставлять температуру 39, 2, что соответствовало 37,5. Инкубатором была очень довольно, удобен, прост, но через год накрылся -обидно.

6. Бурдугуз
    Благодарности:
    5

Бурдугуз

Участник

Бурдугуз

Участник

Благодарности:
    5
    Я за ТГБ, очень понравился. Пробная закладка 20 куриных яиц - вылупилось 17, полет нормальный!

7. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    У меня сейчас в ТГБ-210 третий вывод, первые два прошли просто супер, но с третьим по своей глупости немного накасячил, сделал воду как пишут в инструкции лил воду в штатную ёмкость, первые два выводка воду лил не в положенную ёмкость как по инструкции а ставил три контейнера пластиковых из под полуфабрикатов и во всех 3-х лотках вывод был одинаковый, сейчас в верхнем лотке вывод хороший, во втором на 75% хуже третий 0, пришлось менять лотки местами, сейчас в средний лоток переведённый в верхний трещит, пищит, средний с верхнего успокоился.
    Третий нижний лоток при просветке на 17 день был развит на 50-60%, их надо было убрать, но не смог.
    Возможно моя информация Вам пригодится, Спасибо.

8. anders74
    Благодарности:
    1.257

anders74

почти пенсионер

anders74

почти пенсионер

Благодарности:
    1.257
    DSC04676.JPG Закладывал два лотка из трёх возможных, примерно 160 яиц, пока то, что получилось.

После смены лотков средний на верху за 40 минут.

DSC04677.JPG

9. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Только вычитал что на идеальной наседке с сети на аккумулятор переключение ручное... А у золушки автомат, но про золушку в инете больше отрицательных отзывов... Я опять в прострации...

10. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А я еще один суро возтму. Первый супруге любимой на новый год подарил, а второй себе на день рождения подарю. А уж потом, если все будет с хозяйством получаться, то сам самодельный смострячу, книжек и интернета поначитаюсь...и смастерю.

11. Faeton0011
    Благодарности:
    249

Faeton0011

Живу здесь

Faeton0011

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Только не идеальную наседку,
    Подумайте ещё,и не один раз.

12. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Да ладно уж пугать! А что еще приличное можно купить за 2500 рублей? Эту Наседку хоть доработать можно тем же вентиляторм, например.
    ИМХО надо брать то, что доступно поблизости для гарантийного ремонта. А пенопласт - он весь почти одинаков, как не назови.

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Полностью согласна. И послужили они мне не один год. Правда тот что с вентилятором был часто засорялся.

14. Faeton0011
    Благодарности:
    249

Faeton0011

Живу здесь

Faeton0011

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Да я не пугаю, в своё время и мне говорили, не покупай, а я не послушал, купил,
    В первую инкубацию отказал автопереворот, на 15й день.
    Это уж потом я установил в него куллер, цифровой термометр, гигрометр,
    подсветку. для нормального обзора во время вывода. Ну и в конечном итоге.
    конечно же отказался от него.

15. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Позняк метаццо) заказал сегодня заберу. Теперь почему наседка, как было сказано ранее все пенопласты впринципе одинаковые, деньги впринципе не большие. Инкубатор у меня первый, опыта выведения ноль... А отрицательных отзывов в инете про наседку меньше чем про золушку) По этому для первого инкуба вполне себе вариант.