1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Виртуальная стройка, или попытка посчитать будущие затраты

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dmitrius, 17.02.13.

1. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    Пенопласт даже теплее ваты, но пенопласт ещё и пропенивать не мешалобы, а это к цене плюс пена, и ещё пенопласт как звукоизолятор не какой.

2. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Я и пенопласт, и вату резал. Разной плотности, разного размера, разного объема. Сам строитель, хотя и в другой области.
    Лично мое мнение - пенопласт резать больше и дольше, чем вату. Зато с него не летит пыль, от которой потом дышать тяжело. Пенопласт я для себя буду брать ПСБ С15 толщиной 50мм. Режется он достаточно легко. Неплотности стыков заделываются монтажной пеной, пенопласт ставится вразбежку. Насчет цены пены. Если руки из того место и пистолет не первый раз в руках, то баллона пены хватит надолго. Цена - 180р/шт. Даже если туда уйдет 20-30 балонов, то экономия все равно очень ощутимая.
    Еще, кстати, наблюдал на одном объекте приспособу для резки пенопласта. Это стол с упором с одной стороны и лобзиком, прикрученным снизу с другой стороны. Включаешь лобзик и спокойно режешь пенопласт в нужный размер. Правда в работе не видел, но отзывались очень хорошо:)
    А много ли звукоизоляции нужно? У меня вот в квартире ее вообще нет, слышу храп соседа. 200мм. пенопласта будут гораздо лучше. Да и для внутренних конструкций я пенопласт не предлагал:)

3. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Посмотрите на кубик с пенопластом через 4 месяца...
    Еще раз подумайте.

4. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    ИМХО считая экономию ты её не считал.
    Для ориентира = один слой ЭППС - пол 75 м2 - 15 баллонов монтажной пены * 208 р = 3120 руб + опять таки трудозатраты.
    Пересчитай на количество твоих слоев по 50мм, и поймешь что экономия твоя - надуманная. Пена + трудозатраты...
    Лучше попробовать поискать поставщиков ваты по нормальным ценам.

5. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вот здесь и кроется ошибка. Я не говорил про экструзию, я говорил про бюджетный, дешевый пенопласт.
    И еще раз повторяюсь, никакой проблемы резать пенопласт нету, он как масло горячим ножом режется. Да и пена стоит реально копейки в масштабах разницы в цене.
    А еще не понял, почему на пол в 75кв.м. должно уйти 15 баллонов пены? В моем понимании, при ровных руках должно уйти не более 5. И не стоит баллон пены по 208р, я сам для себя покупаю по 180р. Можно вообще левую пену поискать, рублей по 120-150 выйдет.
    Посмотрите на сотни многоэтажек, отделанных пенопластом. Многие из них отделаны именно ПСБ С15, это я на своем опыте убедился. Много лет стоят, ничего не происходит, кроме потрескивания штукатурки. Если будет вент. фасад, то движения пенопласта не страшны.

6. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Их основой не является деревянный каркас, а дерево какое бы наисухое на момент стройки небыло все равно потом усыхает, плюс ППС сам по себе небольшую усадку дает. В итоге получаем дыру техгологические отверстия в слое утепления. :hello: Сейчас далеко не все готовы выложить дополнительно тыс 120 на сухой лес для строительства дома... соответственно проблема изменения толшины доски встает еще острее.

7. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Иээх. :|: опять считать.
    Поехали. Возьмем цену за пенопласт 1000 рублей куб. Ты сейчас рассказывать как оно дешевле - тут сейчас не так это важно. Для сравнения возьмем вату Изорок изолайт плотностью 50, которую тебе в самару фурой привезут с завода по цене 1525 рублей с большим удовольствием.
    Итого 525 рублей разницы.

Пенопласту уйдет - ну давай среднее между твоим и моим 10 банок на 1 слой = возьмем твою цену в 180 - действительно 208 это зимняя пена. Если ты будешь строить летом - да дешевле. Итого 1 слой в 75м2 - 1800

Считаем - 75*0,2 (опустим доски для ясности) = 15 м3 ваты. = *1525 = 22875 руб.
    Считаем пенопласт - 15 000 + 1800 на 4 слоя = 7200 = 22 200 руб.

Ну и где твоя экономия? + пенопласт тебе еще платить за доставку, а у изорока доставка бесплатная фурой с завода.

8. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    В такой пене не будет того обьёма, что за 180руб.

9. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    2.jpg
    Вот такая толщина швов - 15 банок улетело как не было.

10. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    На вент. фасаде пенопласт, вообщето не делают.

11. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Можно вообще все левое поискать... и получится нормальный левый дом :aga:

12. парильщик
    Благодарности:
    4.895

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.895
    А зачем запароизолиравали вату с низу.

13. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Левую армянскую доску - всю в обзоле 140*40, зато 4500 за куб!
    Левые гвозди - б/у, каждый выпремлять - зато ваще бесплатно. :hello: а че? :)]

https://www.forumhouse.ru/threads/194979/page-6#post-5610236
    Что для америкосов "нереально" - для нас - обычная работа. ;)

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.184

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Господа, давайте не будем доходить до маразма. Наверное, я неправильно выразился. Перефразирую.
    Левое - это не значит плохое. Левое - это, к примеру, купленная у монтажников пена, которую они недорасходовали на основной работе. У оконных монтажников продается такая же пена, которую я покупаю, а то и получше, но гораздо дешевле:)
    5 баллонов на слой - это дофига. Экономнее надо подходить к расходу пены и будет вам счастье. Кстати, по 180р я беру баллон зимней пены. Летняя стоит где-то 160р.
    Пример из своего опыта. На монтаж одного окна уходит от 0,5 до 1,5 баллона. Причем 1,5 баллона ушло в моей жизни только один раз, там четверть была 20см. и откосы утепляли той же пеной, т. к. никто ничего другого не поставил, а пены было дофига.
    Вообще, я занимаюсь в том числе вент. фасадами из АКП и керамогранита. Что ставят на вент. фасады сейчас лучше вообще не знать, лучше бы пенопласт тыкали. А не ставят его по одной причине - горючесть. Других ограничивающих фактов нету. Зато вместо него ставят рулонную вату:) Видимо, тоже очень качественное решение.
    И не удивительно. У вас пена полезла со всех щелей между листами. Чтобы расход уменьшить, надо сначала ставить 2 листа, а потом в образовавшуюся очень маленькую полость задувать пену. Тогда и подрезать ее не придется, и расход будет меньше раза в 2, судя по вашему фото.
    Пенопласт сжимаем, пена сжимаема. Я уж не думаю, что доска при усушке укоротиться на 1см. на 1м. длины. А 2-3мм. на метр отыграет пена с пенопластом в сумме.

А вообще, завязывать надо. Я озвучил свое видение ситуации. Автор темы сам решит, что он хочет, а что нет. Все описанные здесь проблемы не стоят выеденного яйца, а их решение простое, как 5 копеек. Хотя, если нет опыта, знаний или желания, то да, лучше на этом не экономить:)

15. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

AlexAref

Заблокирован

Благодарности:
    2.648
    Тут как раз проблема в том, что вы не имея опыта укладки пенопласта в большие деревянные конструкции и запенивания его там - с опытом наблюдения последствий временных этого решения, пытаетесь учить как минимум двух людей - таковой опыт имеющих.
    Пенопласт это вам ни разу ни окно запенить. Еще раз говорю - попробуйте на практике - склейте так в гараже хотя бы одну секцию. Посчитайте расход материалов.
    Вы же опираясь на опыт в совсем других конструкциях пытаетесь учить действующих практиков.
    Не хотите советов слушать - не надо, мы не настаиваем, но когда потом в смету расчетную не уложитесь - не говорите что вас не предупреждали.

Основное отличие профессионала от любителя - даже не в правильности конструкции. Профессионал - укладывается в смету.