1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бревенчатый этаж. Нужны коменты по конструкции

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Андpей, 17.02.13.

1. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Спасибо.
    Над окном нет слег. Только одна, через 3 венца от оконного проема.
    Не буду ее грузить тогда.

По врезке слег подскажите, как лучше сделать?
    В чашку что то мне "сыкотно" делать, хотя в проекте именно в чашку заложили.
    Получается меньше полбревна работать будет и нести еще нагрузку целого бревна и нагрузку от стропил.

Мне рассказывали, что можно врубать слеги целыми бревнами в полуласточкин хвост. Это как?

2. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Именно про эту слегу и писал. Ну и три венца это по проекту без окон..Потом что то спилится снизу под обсаду. Плюс ослабится сверху тем что бревно врежется. В чашку с внутренним шипом оптимально врезать слеги. И шип делать больше чем положено при рубке сруба. Чтоб слегу не ослаблять. Можно и в полуласточкин хвост. Если все это будет спрятано в пироге крыши и снизу будет не видно. А целыми бревнами не получится потому что у Вас же запланированы слеги вразнобой.

3. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    А почему не получится если в разнобой?
    Если нагелем к фронтону закрепить?

4. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Целиковыми бревнами я имел ввиду таким образом чтоб хотя бы одним бревном три фронтона связать. А в вашем случае это не считается, что слеги из целиковых бревен. " Не целиковее" они и быть не могут;)

5. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Слега над окнами ...ну и что? поставить окосячку как положено, окна с вентзазором и нормально все соблюдено нормально, сам так буду делать!

6. Марат167
    Благодарности:
    90

Марат167

Живу здесь

Марат167

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Андрей, как я понял в бюджете строительства, вы себя не ограничиваете, желаете дом на века, без проблем, почему не два полных этажа?

7. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Вы сами ответили на вопрос.
    Потому что на века :)

8. Professional
    Благодарности:
    9.643

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.643
    Надо не так писать.."Я сам так буду делать" это не аргумент. Сами и на монтажную пену свои дома вместо пакли собирают. И говорят это нормально потому что я " сам так делаю".Если говорите, что все это ничем не чревато, можно врезать там слегу и даже не надо смотреть за тем чтоб основная нагрузка не была на нее то писать надо так." Я лично гарантирую ТС, что если он сделает так как советую я и что то пойдет не так то я лично приеду и все переделаю за свой счет;)" А то я сам так буду делать не серьезные доводы какие то:|:Заметьте это не капитальная стена в середину которой врезаются бревна а фронтон. Который держится на чашке посередине и пазах. Причем не факт что бревна в середине не состыкованы на получашки. Чуть нагрузка будет больше на слеги чем на коня этот фронтон и домиком сложить может не то что задавить раму. Пусть даже и в окосячке..Ну это конечно уже из области фантастики, но теоретически и это возможно. Просто не надо ничего усложнять. И если она (слега) там нужна для красоты просто проверь чтоб нагрузка на нее была минимальна и все. О чем спор вообще непонятно...

9. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Что касается врубки слеги над оконным проёмом, лично я не вижу:no: проблем, т. к. два бревна диаметром 30 запросто удержат любую нагрузку, тем более нагрузка будет распределена и на другие слеги, плюс сами стропила не дадут большой нагрузки на слеги, погасив её на себе. Короче нагрузка равномерно будет полностью распределена на всей конструкции. А так врубить слеги можно вот так. Внутри они точно не теряют:no: ничего в плане обессиливания при рубке замков. Снаружи у зауголка да, уже крепость будет не та. :hello:

Вложения:

• слега2.jpg
    • слега.jpg
  10. келерон
    Благодарности:
    76

келерон

Живу здесь

келерон

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я Вас понимаю как професионала в строительстве, может не правильно понял или еще что...но Вы уж погоречились про пену! и сам буду так строить...,мы тут не для того, а для того чтоб построить раз и забыть как говориться вот и ищем консенсунс по клаве нажимая знаю что лучше раз показать чем 100раз объяснять! на счет сложить домиком не видал такого не разу дома из бревна чтоб слега распирала фронтоны, уж если только сечение слеги и фронтона разное в разы или не качественное соединение, и окосячку не должно выгнуть под слегой в том варианте, ну это дело хозяина темы он тоже не глупый и и ищет ответ хотя он у него наверника есть ?

11. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Е5шах, запил в форме полуласточки в пол-бруса снизу и в пол-бруса сверху. Вставляем слегу в нижний запил и верхним накрываем. Вроде, так?