1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Каркасный дом, начинаем строительство

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Marina82, 17.02.13.

1. evlenie
    Благодарности:
    239

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Т. е. 268-17 см. получается 251 см. Ну еще пол чистовой на 1 см. В итоге 2,5 м. в чистоте? Просто в плане заявленная длина стоек (2,68) показалась великоватой, вот и подумал, а куда?

2. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Высота помещения складывается из высоты стойки и трех обвязок (120мм)

3. evlenie
    Благодарности:
    239

evlenie

Живу здесь

evlenie

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Благодарю, за исчерпывающий ответ.

4. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Уже так давно все было спланировано, что сейчас уже и забыла местами, что хотела :) помню точно, что хотела в итоге потолки выше чем 2,5 м:)

5. Лемусик
    Благодарности:
    9

Лемусик

Живу здесь

Лемусик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С удовольствием прочитала вашу тему, особенно про теплые полы т. к очень хочу, а меня пугали именно свайным фундаментом, что скорее всего не получится т. к надо делать бетонную стяжку.
    У нас пока только начало строительства. Закрутили фундамент, сегодня завозят материал. Переживаем очень, все разговоры в семье сводятся только к стройке.

6. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    А чем им не нравится бетонная стяжка на свайный фундамент? она всего 6 см у нас плюс наливной пол еще 1 см. К тому же есть масса других вариантов теплых полов и "на сухую". Поищите темы на форуме, там вообще что только не придумали:)
    Разговоры теперь долго будут только о стройке:) Нам дом быстро построили, а вот внутри уже своими силами доооолго все тянется.
    Молодцы что зимой строить начали. Все дешевле и материалы и строители и дождей не будет, которые очень мешают при строительстве каркасника, особенно, когда утеплитель привозят.
    Нам очень хороший подрядчик попался, может поэтому мне легко вам сказать: не переживайте, все будет хорошо, главное начать и хотеть :)

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.253

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.253
    @Marina82, вам теплый пол в какую сумму вышел?

8. Лемусик
    Благодарности:
    9

Лемусик

Живу здесь

Лемусик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо. Про теплый пол читала и на сухую и с стяжкой. Я не знаю но очень многие про бетонную стяжку начинают охать в каркаснике, а на сухую читала отзывы, что все же тепло плохо распределяется не равномерно и чувствуются полосы.
    По поводу строителей, пока нам нравятся, что дальше будет покажет время. Нашли их кстати тоже на форуме, правда на бирже.

9. ЕленаКул
    Благодарности:
    134

ЕленаКул

Живу здесь

ЕленаКул

Живу здесь

Благодарности:
    134
    @Лемусик, советую создать отдельную тему про строительство, и там выкладывать фото каждого этапа на обсуждение. И строителей "в тонусе" будете держать, и самим будет спокойнее спать, если появятся какие-нибудь сомнения в правильности выполнения работы. Мы тоже недавно построили каркасник для ПМЖ, сейчас занимаемся внутренней отделкой. Подрядчика тоже на форуме нашли, по рекомендации Marinы82. Если интересуетесь, зайдите на мою страницу профиля, там есть все темы, мною созданные. Там и про теплый пол есть и большой подробный фотоотчет (несколько альбомов).
    Удачи!

10. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    я тоже собирюсь унитаз в котельной ставить, ну уж ооочень стесненные условия по площадям в будущем пристрое. какие серьезные недостатки в этом? опишите минусы...пжлста

11. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Да никаких минусов:) У нас помещение 2,7х2,5 м на одной половине душ, унитаз, раковина, вдоль дальней стенки все трубы, котел, гидроаккумулятор даже стоити прочая ерунда (вот здесь на фото можно посмотреть https://www.forumhouse.ru/threads/194751/page-42#post-7849182). Ну если нет места, что поделать. Я потом, когда все доделаем, просто к той стене поставлю шкаф без задней стенки на заказ, сделаю сдвижные дверки, чтобы доступ был к оборудованию и все в нем спрячу. Делов-то ;) Котел висит выше всех остальных труб, поэтому его в шкаф не буду запихивать (чтоб не задохнулся :)). Будет у меня и все страшные трубы спрятаны и тумба, на которую можно что то ставить.

12. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Ух-ты! А я гляжу как много общего в планировке и в технологиях. Ваше вИдение очень с моим совпадаем. Это я на правильную тему набрела..(никак смайл не вставляется нужный..почему то в начало сообщения крепится). Насчет котельной: у нас будет еще меньше вашей, котел такой же настенный (страшное слово -коаксиальное что-то..).Газовщиков думаю вменяемых найти - на Пушкина дают только ТУ, а проектное бюро где-нить на стороне найти наверно можно. Главное чтоб подключение проводил спец со всеми допусками. В итоге в котельной будет - котел, трубы, унитаз, раковина и может быть бойлер.
    Чем болше изучаю тем больше желание увидеть вашу стройку вживую. Вот прям такую же дверь на улицу хочу из гостиной..чтоб прямо в сад...
    Проект у меня конечно спицифичский, "мозгоклюй" называется, т. к. уже живу в частном доме, но хочу увеличить каркасным пристроем 6х9.Рисую с сентября 2013 -крайний срок апрель 2014. Считаю что лучше заранее всё спроектировать и не менять по ходу 1-го акта пьесы. Время есть...денег нет...копим вобщем...если не трудно можно личку где брали пиломатериал. Не за горами маркетинговые исследования, так что буду благодарна за помощь как земляку..ой землячке.

13. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    По газу, если что есть телефон, кто нам делал. Сложностей не было. Цены как у всех (мониторила несколько бригад, у всех плюс-минус, но если говоришь, что у других дешевле, соглашаются на ту стоимость). По газу вообще можно столько читать, что просто ужас берет. Везде свои требования у каждого района. Первоначально нас накрутили (что будет куча сложностей), потом, тот, кто нам все монтировал, все упростил, и все получилось без сложностей. Никаких замечаний от пожарников и прочих.
    Хотите увидеть стройку - приезжайте, будем рады. В выходные мы всегда там.
    Лес нам искал подрядчик (в теме вы его, наверное, встречали S4sha). Я не помню в каком районе области брали, но телефон остался. Брошу в личку. Все остальные материалы помогал выбирать тоже Саша (он советовал, говорил плюсы-минусы, а мы уже выбирали).
    На счет маркетинговых исследований: по моим исследованиям точно скажу, что зимой все дешевле. И работа строителей тоже :) Вы сами планируете строиться?
    Кстати, зимой, со слов Саши и строить легче, потому что нет дождей (ну конечно, если температура адекватная). Нам лес привезли 26 февраля в начале апреля коробка уже была готова (по фоткам в теме можно отследить).
    В общем, удачи Вам!

14. Marina82
    Благодарности:
    179

Marina82

Живу здесь

Marina82

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Кстати, вопрос к людям, знающим. Мы делали стяжку 6 см на ОСП под теплый пол и сверху наливной пол еще 1-1,5 см. Сейчас верхний слой (не знаю как уж там нижний :)) местами пошел трещинами. Это не критично?

15. Волнистая_59
    Благодарности:
    253

Волнистая_59

Живу здесь

Волнистая_59

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Вот на этом этапе хочу уточнить - не нашла в теме - какую пароизоляцию использовали? Брат когда строился- брал ISOROC FOIL-VB, потом мучился из-за того что скотч плохо клеит шершавую сторону пароизоляции. И еще в одной из тем ваш подрядчик жалел что не использовал толстый полиэтилен. так что выбрали то?