1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 15

Шахтный котел. Работа на минимальных режимах с приемлемым КПД

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Glaz2137, 17.02.13.

1. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @Оксфорд, Похожесть организации вашего и моего газовых потоков мне как бы намекает, что с Бернулли я в приятельских отношениях. В остальном, то что написал, вы и сами можете вывести из уравнения состояния газов, которое Менделеева- Клайперона. Так, что ерунду только они могли написать и им должно быть стыдно, вместе с Шарлями, Бойлями и пр. народом.
    Если сильно интересно могу пояснить, откуда что бралось, но или в другой теме или с согласия и по просьбе народа...Мы здесь не одни...

Последнее редактирование: 24.08.19
  2. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Как вам эффект?

Слышимый звук создает вибрация стекла в окошке камеры сгорания.

3. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @virustel, У меня канал ВВ длинный, идет прямо внутри футеровки, типа нагреться чтобы. Там эффектов не видно и не слышно. Так, что спасибо за показ. А вообще Генератор Гельмгольца по теме...Тоже посмотрите, интересно, я даже пару усилителей микрофонных собрал, чтобы в своей ракете посмотреть, есть ли какое соответствие акустических явлений горению. Но не успел проверить, зима кончилась...:)]. Она у нас в прошедший сезон весьма условной была -2,2 градуса средняя температура 3 месяцев... Тоже кстати исследования на тему управления горением...

4. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Я этот эффект не считаю желательным в своем котле, он происходит при определенном положении заслонки и в переходном режиме, да ещё и при определенном положении отверстий ВВ.

5. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @virustel, Вы правы, эффект не желательный, но он наступает постепенно, потому микрофоны в качестве чувствительных датчиков и думал применить. С другой стороны есть мнение, что существует резонансные явления которые активизируют процесс горения, ну скажем так, способствуют перемешиванию газов в ближнем порядке. В схеме дожига и доокисления дым. газов он может быть весьма существенным подспорьем. Но все это требует тщательной проверки и анализа...

6. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    У меня мнение такое, возможно ошибаюсь, иногда слышен звук факела, почитал, оказалось, что это микровзрывы, образующие шум, значит смешение неоднородно. А вот в газовом котле, горелка сделана таким образом, что горит тихо, полагаю, ресурсов положено на несколько порядков больше на оптимизацию этих котлов.
    Кроме того, при вибрации, которая на видео, происходит смена знака давления в КС и ВВ подается циклически, это видно по воспламенению проникающих в трубу ВВ пирогазов

7. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @virustel, К микровзрывам лично я отношусь скептически (вернее к их роли в этих явлениях), да и на видео, которое сняли на разных этапах горения котла ничего подобного не заметно...В ракете звук возникает, когда газы не успевают покинуть верхнюю полость и там начинает появляться давление. С одной стороны оно препятствует поступлению газа с восходящего канала, с другой стороны ускоряет прохождение газами нисходящего, в котором происходит теплообмен. Несоответствие приходу и расходу газа в верхней полости вызывает колебание давления, что сразу же возбуждает акустику. В газовом котле теплообмен идет прямотоком в восходящем канале. Просто выше ТО стоит простейший аэродинамический тормоз. В итоге Т ух. выше чем в моем ТТ котле. В общем не видно на газовом котле, чтобы там кто то утруждал свой интеллект. С другой стороны у меня стоит простейший напольник, в котором я просто переделал полностью схему управления газом.
    П С Да, отжимание ВВ и колебание горения вторички тоже имеет место. Я однако сейчас делаю наддув ВВ. Тональность звука изменилась, но не пропала. ВВ в текущем варианте уже не может быть отжат полностью, мало того с его помощью я наоборот могу отжать дым. газы...

8. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    В газовом котле 100°, а в вашем ниже? Можно посмотреть на котел, или у Вас их много, из того, что я видел по фото, у Вас факел, как из дюз межпланетного крейсера

9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    Из-за недостатка знаний в этом вопросе вы просто пытаетесь сову на глобус натянуть. А с Бернулли вы в антогогистических отношениях: т к из его уравнения следует совершенно обратный эффект тому, что вы тут второй год пытаетесь пропихнуть.

10. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Котла 2, ТТ и газовый. работают на одну СО, стоят последовательно. Факел - это горелка, в котле пламя из дюзы завернуто в ТО. Температуру выхлопа газового котла я как то не догадался измерить, а ТТ дает от 45 до 65 градусов. Это мой косяк с ТО.
    DSC02601.JPG Фото старое, здесь ТТ еще в постройке, зато видно ТО ТТ и подключение СО
    @Оксфорд, Где то вы с Бернулли лопухнулись :)]. У меня пока практика подтверждает, то, что здесь пропихиваю, иначе не писал бы...

11. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Вы в градусах по шкале Цельсия пишете, как дымогазы могут быть 45°, они носителем не догреваются?

12. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    @virustel,По Цельсию разумеется. 45 градусов мой косяк, ТО оказался избыточным. На ЕЦ у меня обратка приходит не более 30 градусов, Тогда дым газы могут и до 60 вырасти...

13. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Конденсат не течет? Если нет, то расскажите нам про дверь в параллельный мир, где другие законы физики

14. alarin
    Благодарности:
    3.748

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.748
    Камера у меня под ТО очистная, керамика везде, влагу впитывает, потом отдает, когда влажность воздуха падает. В итоге, все что в камере собирается уже сухое идет обратно в топку. Ну и топливо у меня специфичное...Все дым каналы вентилируемые...

15. virustel
    Благодарности:
    577

virustel

* * * * *

virustel

* * * * *

Благодарности:
    577
    Ню ню, конденсационный газовый котел выделяет до 5 литров кислой воды в час, а у Вас всё керамика впитывает
    Вы ж любитель оперировать формулами и цыфрами, покажите наглядно, сколько выделяется воды и кислот за час горения в вашем котле