1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как найти строителей

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Zaleksander, 18.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nir
    Благодарности:
    6.745

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.745
    Не, смеятся не буду...можете прислать свою почту-я отправлю другой проект..(шале какое нибудь) :)) но для понимания-как считается стройка-будет в самый раз...

2. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    ну если только материалы и без фундамента -тогда наверное 2млн реально -я то с рабой имел ввиду.

3. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я работников по знакомым/незнакомым искала, каждому вручила эскиз дома с размерами и ждала отклика, первый выбранный мной прораб (построил дом моему начальнику) оказался пьянью и вором, тк я и не интересовалась отзывами), дальше нашла таджиков без прораба цены теже, сроки быстрей
    На хороших трудяг всегда спрос есть, я в очереди к отделочникам полгода стояла)

4. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Не советую рассчитывать на эту биржу хотелок и желаний.
    По опыту обращался туда несколько раз (в итоге так и не сработал).
    1. Нужен был электрик. установить собранный ящик (готовое изделие фактически) с счетчиком на столбе, подключить 4 провода (к магистрали 380в на сжимы, в щитке к автомату). С биржи было два предложение. Первое из разряда строим, носим, проектируем космические корабли. Про мой щиток ни слова. Второе 45000р, на мой вопрос не залип ли нолик товарищ не ответил.
    2. По фундаменту ушп "под ключ" было лучше. но тут было 2 крайности. или очень дешево (просто стоимость материалов + на доширак и то не всем работникам) или очень дорого (специалисты же), ах да еще группа "строим, носим, проектируем космические корабли" эти не проходят мимо вообще. При этом сразу скажу, что был проект и спецификация (по факту только песка ушло больше, т. к. перекопали). Эту спецификацию прям в объявлении разместил сразу.
    3. Кровля. Здесь вообще уже отлично.
    Пообщался, выбрал, договорились по цене. Это было в апреле, начале мая. Договорились на август.
    Звоню в июле, а специалист уже "не может". заказ вкусный/жирный не до моей двухскатки.

5. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот я сейчас набросал (очень грубо):

1а) ГС блоки 80м3 х 4000 руб = 320000 руб. Доставка/усушка/утруска - итого 400 т. р.
    1б) Укладка ГС 80м3 х 1500 руб = 120 т. р.
    2а) Перекрытия жб (с доставкой и проч., включая монолиты) 170 м2 - 400 т. р.
    2б) Укладка (включая 2 полных смены крана, цементы и прочее) - не более 50 т. р.
    3а) Облицовка крипич на 210м2 (по 20 р. шт) - 250 т. р.
    3б) Укладка облицовки 210м2 - не более 350 т. р.
    4) Кровля (все вместе, включая работы) - не более 400 т. р.
    5) Камин (чугунная топка) + дымоход кирпичный + дымоход котельной и вентканалы - не более 300 т. р.
    6) неучтненные расходы: 300 т. р. (клеи, цементы, песок, щебень, усушка/утруска)

ИТОГО: 2,57 млн

Ну видно, что по каждой позиции я заложился с запасом и то получается меньше, чем с меня хотят. Печально как-то.

6. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Думаю можно это обойти заключив договор. А далее все строго - один день просрочки - 3% стоимости... Да только с кого получать эти 3%? и фирмы, у которой зиц-председатель старичок из далекой деревни и 100 рублей на лицевом счету? Никаких гарантий!
    Прямь хоть запрашивай обеспечение перед началом работ! (крупняк может себе позволить такое, а вот меня с таким запросом скорее всего пошлют :))
    Вообще тоска-печаль. С ремонтником. ру - такая же история (хотя тут я еще не проверял, но готов поверить, что все именно также).
    Иногда такое впечатление, что проще взять отпуск на пол-года и самому все сделать :)

7. Sdgsdgfg
    Благодарности:
    2

Sdgsdgfg

Участник

Sdgsdgfg

Участник

Благодарности:
    2
    .1) Выборка грунта 1М3- х 650 руб.
    1.2) Бетонные работы (фундамент) 1М3- х 3000 руб.
    1.3) Кладка блока (газосиликат,пенаблок) 1М3- х 1200 руб.
    1.4) Кладка теплой керамики 1М3- х 1750 руб.
    1.4.1) Кладка тепло блоков 1М3- х 1950 руб.
    1.5) Кладка рабочего кирпича 1М3- х1850 руб.
    1.6) Кладка облицовочного кирпича 1М2- х 900 руб.
    1.7) Кладка раб-кирпича в полкирпича 1М2- х 450 руб.
    1.8) Бетонные работы (перекрытие) 1М3- х 4000 руб.
    1.9) Бетонные работы (армо-пояс) 1П.М.х 500 руб.
    1.10) Устройство вент - шахт 1П.М.х от 1500 руб.
    1.11) Устройство кровли 1М2- х 1200 руб.
    1.13) Фасадная штукатурка под маяк 1М2- х 450 руб.
    1.14) Монтаж ж/б лестницы 1ступень-х 2000 руб.
    1.15) Монтаж тумбы (кирпич) 1П,М,- х 1500 руб.
    1.16) Устройство забора (проф настил) 1П.М.- х 1000 руб.
    1.17) Устройство отмостки 1П.М.- х 1000 руб.
    1.18) Благоустройство участка 1М2- х от 180 руб.
    1.19) Монтаж сайдинга 1М2- х 0т 400 руб.

грабёж мне с биржы прислали расценки, некоторые позиции уж очень дорого

8. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот бы мне кто такой грабеж предложил... Эх!
    Вот только если так написано, это еще не значит, что так будет. А еще риск, что вот приеду я на участок среди недели с нежданной проверкой, а тут... Либо никого, либо 2 узбека, по-русски не говорящих, работу работают за долю малую...
    Я так понимаю стандартная схема - представительный и знающий человек договаривается на заказ, потом нанимает в радиусе километра узбеков (таких что хоть более-менее что-то умели). И все. Он уехал и раз в недельку наведывается с проверками, узбеки работают в меру сил и разумения, и только хозяин в полной ж...
    Потому что четко видит, что договаривался не на это и ни о каких гарантиях теперь и речи быть не может - кто эти обязательства нести будет?
    Узбеки эти? Маловероятно
    Тот представительный бригадир? Ну это вообще вряд ли... Он в своем деле мастер и отмазка у него уже готова - вы георазведку участка не провели, поэтому дом а развалился!
    Кто-нибудь из подрядчиков готов:
    - внести обеспечение по договору?
    - предоставить полный перечень учредительных документов + бухгалтерский баланс за последнюю пару лет?
    - осознает, что работы ведутся по "закону о защите прав потребителей" со всеми вытекающими последствиями?
    Беда в том, что подрядчики ни за что не отвечают!

9. nir
    Благодарности:
    6.745

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.745
    Только при вашем согласии работать по "бюджетному" тарифу..45 тыс за м2-и вперед будет вам и залог-и от вас в ячейку-тоже...всю сумму договора...и устав с балансом...
    Сорри...навеяло...вы в курсе-нынче есть фишка такая-сделали работу...вызвали эксперта...отсудили 3 цены.
    Расчет (для ориентира...я не имею возможности) отправил. Имхо-объемы реальные, цены разумные.

Вложения:

• 3D-01 3D-Документ.jpg
  10. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    и я ап том же...
    как расценки -так подешевле надо, а как "обеспечение" -так вынь да положи

без проекта -не видно пока :)

11. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да смету получил, спасибо. Смотрю...
    Ну кстати, про то, чтобы положить всю сумму в ячейку - я вообще не против. Предоставить документы на землю, что гарантирует, что мне есть чем отвечать по моим обязательствам - я тоже не против.
    А "отсудить треть по заключению эксперта" - невозможно. У подрядчика денег на счету нет. все работают за нал. Ну допустим потратил я время и отсудил, получил исполнительный лист... А дальше то что? Денег-то нет :)
    Просто надо обоюдно защищать свои интересы. Если вы хотите быть уверены, что я вас не кину - требуйте от меня гарантий. А я от вас. Надо уважать желание второй стороны не быть кинутой :)

12. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А что тут удивляет - я хочу поменьше заплатить и быть во всем уверенным. Вы хотите побольше заработать и поменьше гарантировать. Нормальные человеческие желания.
    Я о том, что фирма - это вообще еще не гарантия. Прошлогодний мозгоклюй просил, например, за кладку ГС по 1800 за куб. А толку-то, если даже плиты перекрытия положить не сумел. Просто НЕ СУМЕЛ!
    И цены у вас не пионерские. Нормальные цены. За эту цену и я спрашивать буду.
    Надо понимать, что цену называете Вы. Значит если вы эту цену назвали, так не делайте вид, что делаете мне большое одолжение, а стройте как положено! (никого конкретного я не имею в виду - это так, вообще :))

13. nir
    Благодарности:
    6.745

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.745
    Саш, перекрытий-92 м2, газобетона-если стена 375мм и перегородки 150мм- 115 м3,
    крыша-200-210 м2. Чердак холодный. У блоки-не считал...:))

Вложения:

• Без имени.jpg
    • Без имени.jpg
  14. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Там на самом деле сейчас сделал часть переносов. Стало проще и просторнее. Думаю даже дешевле (за счет упрощения)
    Перегородки в доме планирую 100мм.
    С другой стороны там еще перекрытие между землей и 1-м этажом, вентканалы, камин...
    В общем, nir, большое спасибо за просчет. Показательно. Цены мне не понравились (например, не планирую покупать ГС по 4,5 т. р. и класть их по 2.2 т. р. тоже).
    В любом случае спасибо! (первый человек, который назвал аргументированную цену! :))

15. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    1а) сейчас бонолит можно с доставкой по 3000-3100 взять -я стараюсь не участвовать в основных закупках чтобы не было трений потом (навар/откат), запас берется 7% обычно, по ГС можно сделать 5%.
    1б) кладка у меня дороже, но за 1500 найти можно
    1в) перегородки считаются квадратами...
    1г) армопояса не нужны? -тогда гарантии пусть дает тот кто делал проект.
    2а) плиты как получится -цены скачут сильно
    2б) укладка плит примерно по 1000 руб/шт с зачеканкой и омоноличиванием, если без армопояса -то нужна нормативная анкеровка -это добавит стоимости
    3а) стоимость кирпича облицовочного можно найти по 20р/шт
    3б) при цене кирпича 20 р/шт можно облицовку и по 1500р/кв м сделать если без излишеств и вентзазора (кстати он то будет?)
    4) кровля МЧ, ГЧ, шифер, фальц -что?
    5) камины разные -есть только топки дороже 300тыр. комплект Шиделя без работы на 2 этажа около 60-80тыр. На котельную нержавейки тыр на 15-20. Вентканалы какие и сколько из чего? Выход трубы над кровлей из облицовочного кирпича или как?
    6) неучтенные -это резерв, 300тыр уйдет на расходники (песок, щебень, арматура, гибкие связи, цемент и т. д. и т. п.)

Почему не получится дешего, с гарантией и "официально"? -это как в поговорке -выберите из 3 только 2 :)
    Что бы "официально" -мне контору оформить надо, людей круглогодично содержать, причем не только рабочих, СРО и т. п. административный ресурс кормить -и что бы это оправдать -надо дома как пирожки с кошатиной штамповать на рынок -какое тогда качество? какие гарантии (имею ввиду реальные а не бумажные)?

еще
    +балки над гаражными ворота и наверняка еще где то
    +лестница
    наверняка еще чего нибудь наберется

Статус темы:
Закрыта.