1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как найти строителей

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Zaleksander, 18.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sdgsdgfg
    Благодарности:
    2

Sdgsdgfg

Участник

Sdgsdgfg

Участник

Благодарности:
    2
    Вот ещё одни скинули смету
    Расценки на работы, перечисленные в данном разделе, действуют в период с 01.01.2013 по 01.05.2013
    № п/п
    разновидность работ​
    единица измерения стоимость за единицу в руб.
    ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ​
    1 монтаж маяков по деревянным/газобетонным стенам/потолкам в одной плоскости под простой рисунок м² 150
    2 монтаж маяков по бетонным/кирпичным стенам/потолкам в одной плоскости под простой рисунок м² 200
    3 выравнивание балок перекрытия этажа под монтаж половой доски м² 150
    4 монтаж обрешетки из доски 25мм м² 85
    5 монтаж деревянного каркаса перегородки межкомнатной м² 360
    6 монтаж фанеры/ОСП по готовой обрешетке м² 100
    7 монтаж ГКЛ по готовому каркасу м² 150
    8 шлифовка деревянных стен м² от 280
    9 штукатурные работы м² от 200
    10 монтаж вагонки по готовым маякам м² 190
    11 монтаж имитации бруса по готовым маякам м² 210
    12 монтаж блокхауса по готовым маякам с зарезанием углов/без него м² 290/210
    13 монтаж сайдинга по готовой обрешетке м² 200
    14 монтаж плитки на стену м² 750
    15 монтаж шпунтованной доски пола 36мм м² 395
    16 монтаж чернового пола м² 160
    17 монтаж основания пола под ламинат/линолиум из обрезной доски м² 190
    18 монтаж стяжки под плитку до 30мм/до 50мм/ от 50мм м² 240/330/450
    19 монтаж ламината с подложкой м² от 330
    20 монтаж паркетной доски м² от 500
    21 укладка ковролина/линолиума м² от 180
    22 укладка плитки пола/керамогранита (простой рисунок) м² 700
    23 установка двери под ключ с коробкой и замком шт 2400
    24 отделка проема вагонкой/блокхаусом мп 180/300
    25 монтаж окна размером до 2м х 1,5м шт 1500
    26 устройство окосячки проема с антисептированием мп 650
    27 монтаж подоконника длиной до 2 м шт 500
    28 монтаж утеплителя базальтового 1 слой 50 мм/пенофол с проклейкой швов м² от 60
    29 монтаж пароизоляции с проклейкой швов м² 65
    30 монтаж гидроизоляции м² 55
    31 пропитка антисептирующими составами 1 слой м² 60
    32 монтаж плинтуса/уголка/наличника мп 50
    33 конопатка сруба мп 65

ОБЩЕСТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ​
    1 работы по устройству фундамента (разработка грунта, песчаная подушка, арматурный каркас, опалубка, заливка) м³ 3500
    2 двухслойная рулонная гидроизоляция с перекрытием швов и обмазочным слоем м² 350
    3 утепление цоколя/фундамента ЭППС 50 мм м² 80
    4 бронирующая кладка в ½ кирпича с обмазочным гидроизолированием м² 550
    5 устройство дренажной системы мп от 400
    6 устройство отмостки м² от 300
    7 черновая кладка армированная крупноформатных блоков/кирпича м³ 1600/1800
    8 лицевая кладка кирпича с расшивкой м² от 1000
    9 облицовка столбов, колонн, арок мп от 1000
    10 облицовка цоколя/стен камнем правильной формы/произвольной геометрии м² от 700/от 900
    11 устройство монолитного ж/б перекрытия 200мм м³ 4500
    12 устройство перекрытия из ж/б плит м² 200
    13 устройство каркаса перекрытия по деревянным балкам м² 360
    14 монтаж коробки здания из бруса/оцилиндрованного бревна м³ от 2700/от 3500
    15 монтаж каркаса стен м² 360

ещё больший грабёж чем предыдущие, устройство жб плит например, у меня за плиту брали 350р а тут за квадрат и тд

2. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну в моем случае надо качественно и недорого (согласен, что не получится дешево, но уж хотя бы недорого).
    Официальность мне по шарабану.
    Потому как строю для себя и думаю первый и последний раз.
    Готов встретиться, осудить, проект посчитать - проблема (к великому сожалению и удивлению) в том, что подрядчики не готовы!
    Ну например: цена - 2,5 млн, но смету не покажу! А как я могу понять что туда входит и что не входит, если я смету не видел? :)
    Я понимаю - им мало радости сделать расчет, по чтобы потом кто-то другой по этому расчету строил. А как иначе? Подрядчиков много, но выберу-то я в любом случае одного. А все остальные: "спасибо и извините за потраченное время - у меня есть более выгодное предложение!".

3. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    ИМХО теме надо раздел сменить...

4. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    И как это делается? что-то я кнопки такой не нашел.
    Наверное уместнее продолжить разговор на бирже, но (тут уж камушек в огород админов сайта - не могу завершить регистрацию на сайте биржи)

5. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    модераторы заглянут -посчитают нужным -перенесут
    просто тема ушла немного не "в то" русло -опять же ИМХО

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А "делается" это просто...я вам расскажу...
    Увольняетесь с работы, (ну или график оч. свободный)...нанимаете бригады (по первым двум - трём дням (максимум недели), сразу поймёте гнать их или в принципе сделают)...и в перёд, с песенкой!
    С утра приехали, дали конкретные задания, инструменты (как правило ваши) и на рынок - закупаться (или в конторы, через рынок...:aga:) к обеду приехали, откорректировали задание, проверили выполненное...и можно пообедать...:)] потом опять приехали и до конца рабочего дня уже находитесь с ними, потому что уже есть косяки, которые надо исправлять...вставили всем клизму (кстати, под общий гул требований аванса..этот гул будет вас сопровождать всю стройку :hello:)
    И каждый из этапов стройки, вы должны знать на порядок лучше своих работников, поскольку шельмование и попытки "упростить" процесс так же бесконечны, как гул аванса...:ogo:
    Вот и вся схема "экономии" :hello:
    При наличии фундамента и в зависимости от вашего личного участия в работах сэкономите от300-400 тыр..может даже 500...за сезон...левый (или правый) дёргающийся глаз, от нервного перенапряжения (с непривычки), в расчётах не учавствует...(так же как знания и опыт, которого я так понимаю, у вас нет)
    Пересчитывайте свою З/П за сезон и прикиньте "дорого" ли вам считают или не очень (в свете западающего глаза :victory:)
    Для справки, "сезон", вещь не стабильная...и длиться может до холодов..(как у меня крыли крышу в декабре)..так что З/П точно пересчитать, тоже не получиться...:victory:

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.216

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.216
    Zaleksander, а вы где строиться собираетесь?

8. Subaru SG9
    Благодарности:
    21

Subaru SG9

Живу здесь

Subaru SG9

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Со строителями сложно. Сами в прошлом году активно искали, тендеры устраивали, встречались, смотрели фотографии объектов, ездили на объекты. Дом у нас примерно как у вас получился в итоге - 175 кв. м, 2 этажа, крыша мягкая.
    В среднем на наш объем - фундамент (плита+цоколь)+стены из блоков Хебель 375 + монолитное перекрытие 2-го этажа, крыша с утеплением, веранда и тп. по мелочи на рынке предлагали за работу 0,8-1,2 млн. рублей. Ну и сами материалы 2-2,5 млн. Основную стоимость формируют блоки, бетон, металл, дерево

9. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Апрелевка (Киевское ш.)

10. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну спору нет, что получится не очень хорошо. Вот только есть пара обстоятельств, которые заставляют нервничать:
    1) отсутствие глубокого знания темы оставляет простор для недосмотра. А если простора много, то кто-нибудь им воспользуется.
    2) наличие бригадира НИКАК не избавляет от дергающегося глаза и расшатанных нервов. Если бы была уверенность, что заплатил денег и можно расслабиться и ни о чем не беспокоиться...
    3) даже если предположить, что нашелся толковый и порядочный бригадир, который бегает и хлопочет ради моего благополучного строительства (не за бесплатно, конечно же), то вероятно и размер этого "не бесплатно" будет изрядным. А если денег не хватит? Вот так бац! и деньги закончились... получаем недострой! и все. не имеет уже значения молодец ли был бригадир - стройку завершить невозможно.
    Так что проблемы заказчика тоже понимать надо :)

И где нашли в итоге? в инете или по знакомы?

11. Гаврик89
    Благодарности:
    0

Гаврик89

Новичок

Гаврик89

Новичок

Благодарности:
    0
    Zaleksander, не знаю где вы находитесь, но давайте прикинем на пальцах, ниже приведу цены подмосковъя:
    1) 80 кубов кладки - 80*1400= 112000 + 2500 за куб - это не высокая цена за газосиликат D500 итого кладка одного газосиликата - 312 000 руб. без цемента.
    2) 170 кв. м облицовки - это где-то 340 тысяч работа + материал, минимум рубликов 12 за кирпич (точно цены не смотрю, давно с ним не работал, но приблизительно столько) в квадрате примерно штук 36) примерно) итого 432 рублика за квадрат умножаем на 170 - 73400, так же без цемента)
    3) Фундамент дом 170 кв, соотв., если ленточный делать, то, мммм, примерно, правда в зависимости от грунта, но по минимуму глубина 60 см и ширина 40, тааак, где-то 13 кубов по 3 тысячи, без бетона, с бетоном 13*2800, 36400 плюс 39000 работа итого 75400 с материалом
    4) кровля, самая недорогая и без леса, 250 металочерепица квадрат плюс 700-800 монтаж - это без водостоков и т. д. обычная двускатная. размеров крыши не знаю, проекта не видел.
    итак посчитаем без крыши..312000+413400+75400=800800 руб.
    даже с крышей вряд ли влезете в два, меньше получается) наебывают вас уважаемый)
    не указывал правда еще доставки, расходники и т. д., но в любом случае в 2 просто обязаны уложиться.
    Есть желание, скиньте проект, я посмотрю, рассчитаю более точно.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Кому? Бригадиру или, того хуже - работникам? Не смешите...вы их проблемы сильно "хотите понимать", когда они у вас аванс просят вперёд?
    Если только самому заказчику (понимать свои проблемы), дабы оценить свои возможности реально и уже вписываться в ту схему строительства, на которую есть в кармане деньги..а не в его воображении...:hello:

13. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    А "глубокое знание темы", достигается оч. просто - сторонний технадзор...на зарплате ли (лучший вариант), по дружбе ли (вариант похуже)...
    Но тут главное не переборщить..нужен практик, а не кабинетный товарищ, который будет ко всему придираться и тормозить стройку...то есть он должен иметь некие полномочия, как объяснять, что делать, так и штрафовать за реальные косяки...
    В общем, тонкая материя...берегите глаз..;)

14. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    [quote="Гаврик89, ...в квадрате примерно штук 36...[/quote]
    Вы кирпич на ребро класть собрались? При кладке в 0,5кирпича их всегда 51-54 было вроде бы, в зависимости, от толщины шва.

15. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Согласен, что мои проблемы всегда останутся только моими. Все взрослые люди и выходя из дома на работу думают о себе и своей семье. Тут все понятно :)
    А вот вписаться в ту схему строительства на которую денег хватит - это большая проблема. Потому что никто не называет цены. То есть называют (2,8 например), но пока нет сметы перед глазами мне вообще не понятно что туда входит, что не входит... А то потом начнется - дом построили и оказалось, что в эту цифру не включено... (длинный список того, что надо еще за отдельные деньги).
    Соглашусь, что наверняка и заказчики бывают гадкие. Но я-то суперский! За одно удовольствие строить мой дом уже можно скидку в млн делать :)
    Ну толкового еще найти нужно! (тут тоже проблема)
    Кстати, сколько это может стоить? И как часто должен человек наведываться на объект, чтобы я был уверен, что все как надо?
    У меня фундамент уже есть.
    Но у вас смотрю оптимистичные расчеты (нет плит перекрытия, например).
    В любом случае на такой дом в 2 млн должно влезать. А может еще и остаться должно :)

Статус темы:
Закрыта.