1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как найти строителей

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Zaleksander, 18.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sdgsdgfg
    Благодарности:
    2

Sdgsdgfg

Участник

Sdgsdgfg

Участник

Благодарности:
    2
    Хех, если б вы по соседству строились, я б за бесплатно был бы и надзором и мог бы с закупками помоч, да и на стройке постоянно, т к строю аналогичный дом, только площадь 450

есть ещё и простые люди, да и деньги не главное:)

2. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Остается только пожалеть, что не соседи :)
    А площадь 450 - это лихо! :)
    Что деньги не главное - это конечно да. Но с деньгами проще - не надо гадать как человека отблагодарить, не надо беспокоиться, что он передумает. Когда понятен интерес каждого, то и дело быстрее делается (имхо :))

3. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати, про тех. надзор мысль интересная... А в какой форме это обычно происходит?
    Пару раз в неделю приезжает человек и всем вставляет пистонов за фактические недоделки (ну и немного авансом, для строгости :))?
    А если этот независимый технический надзиратель скорешится с бригадой? Тогда вообще ерунда получается. Сколько (в месяц, за выезд или еще как) берут такие спецы за надзор?

4. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Скажем так, называют (и даже смету показывают), но она вам не нравиться...вы считаете её несправедливой...
    Я думаю, вы как заказчик, далеко не"суперский" и оч. сложный и порядочные (серьёзные) строители, не очень то будут спешить связываться (на мой взгляд), поскольку хуже всего, когда сам заказчик не знает чего он хочет и какими средствами он хочет достичь желаемого...
    Вы думаете, только вы выбираете? Нет, и вас выбирают, если конечно говорим о приличных строителях...
    А шушера, вам такую смету нарисует, какую вы хотите от них получить...
    Могу ошибаться, но судя по запросам и возможностям (ресурсам), кстати не только, и не столько денежным, строиться вы будете - тяжело...дай бог, что б я ошибался...:hello:
    Как договоритесь...зависит, от графика посещения, функций, полномочий, прав и обязанностей.
    Но самое главное зарплату привязать к стройке...что бы все, включая технадзор, были заинтересованы в скорейшем окончании стройки...это ключевая вещь...
    А "скорефаниться" им не дадите именно вы...поскольку без вас ему там делать нечего..пошлют его лесом, ваши работяги...:aga:

5. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет, смету не показывают (может вы покажете? проект имеется). Вот я бы пункт за пунктом прошелся бы и спросил: почему если за кладку куба ГС вы (ну не лично вы, а гипотетический "вы") берете 1400 рыб, то 80 кубов + перекрытия + крыша = 2,2 млн (даже без облицовки!). Это на каком таком калькуляторе посчитано!
    Сколько у меня есть денег - я знаю. Сколько я насчитал сам - я знаю. И меня беспокоит, что люди называют существенно более высокую цену без обоснования.
    Я вот свои цены всегда обосновываю. Может поэтому и ценюсь (в своем деле) и работодателем и заказчиками.
    Заказчик я конечно сложный - я буду внимать и спрашивать "а это какой хрена?" по каждому пункту. Это ж мой дом! Или как надо - пришли незнакомые люди, я им дал добро на все и уехал... Типа через 2 месяца приеду проверю. Деньги в тумбочке - берите по необходимости... :)

6. Sdgsdgfg
    Благодарности:
    2

Sdgsdgfg

Участник

Sdgsdgfg

Участник

Благодарности:
    2
    Мне например тут одни строители заявили расстелить рубероид за погонный метр 350р, это получается у меня 84 п м 29400р а мне надо в два слоя:)]

7. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Ну сразу видно - серьезная фирма!
    Там же налоги, СРО, ДМС для рабочих и членов их семей. Ваш рубероид размотают с заботой и достоинством высоко-духовные люди, которым не все равно...
    Господа строители, такое ощущение иногда, что за баранов нас держите! Это раздражает больше всего. Сейчас век интернета - любую цену можно найти и проверить, а все продолжают хрень нести какую-то...
    Ну хотите заработать - нормальное человеческое желание. Ну так и пишите: работа столько-то, материалы столько-то, мой интерес - столько-то. Все просто и понятно.

8. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Zaleksander, готов предложить свои услуги. От 6000 до 9000 руб. за кв. метр площади дома по ключ. (работа)
    Рядом с Апрелевкой будем в этом сезоне работать.

9. djade4ka
    Благодарности:
    4.372

djade4ka

Живу здесь

djade4ka

Живу здесь

Благодарности:
    4.372
    Так вы заказ то, на бирже, разместили? Просто я смотрю, сегодняшний, чей-то заказ на стройку, и уже семь предложений. Чего Вы ждете, весна не за горами. Вам же еще с выбором бригады определиться нужно, сметы проработать, готовые объекты посмотреть. А технадзор можно и среди форумчан найти, есть очень приличные люди и спецы. Тем более - Апрелевка, только выехал - уже на стройке.

10. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да блин, пробовал зарегистрироваться. Регистрация чего-то не работает :(
    Вот пока туда тыкаюсь - здесь общаюсь
    Кстати, что касается отзывов - у меня их хватает. Не хватает таких, которые были бы предметные.
    Вот человек выше написал - от 6 до 9 тыр. Вилка довольно большая, но уже есть повод для разговора. А просто обычно-то пустые разговоры: дайте проект мы вышлем смету... И пропали... вместе с проектом и сметой... :)

11. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Это цена за работу и уже с чистовой отделкой. Есть повод обсудить. В личку скиньте мыло - пришлю проект и обсудим уже более конкретно

12. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Кстати, меня посетила догадка, почему цена ИТОГО не вяжется с единичными расценками...
    Может быть в расценках на отдельные виды работ заложена только з/п рабочих, но не учтен "интерес"?
    Это было бы хоть каким-то объяснением такого разрыва предварительных деклараций и итоговой цены...
    Может вам неловко назвать этот "интерес"? Мне кажется это не серьезно - все люди взрослые, все поймут, что не за спасибо работа работается...

13. Smart2305
    Благодарности:
    3.205

Smart2305

Строю каменные дома...

Smart2305

Строю каменные дома...

Благодарности:
    3.205
    Zaleksander, нет это цена за коробку с облицовкой "под ключ".
    А "интерес" как вы его называете колеблется от 30 до 100% от выплат рабочим.

Zaleksander, стоимость работ в среднем составляет 50%-70% от стоимости материалов.
    Интерес Прораба в этом случае - около 10% от рыночной цены готового объекта.

14. Zaleksander
    Благодарности:
    5

Zaleksander

Живу здесь

Zaleksander

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо за наводку. Хоть какое-то понимание вырисовывается :)
    Что касается ваших расценок - то я понимаю, что в ситуации, когда фундамент уже имеется, можно ожидать цену в районе нижней границы вилки.
    И за эти деньги я получу: коробку со всеми перекрытиями, крышей, внутренними перегородками и черновыми полами и черновой штукатуркой, окнами-дверями/лестницами/балконами, водостоками, снегозадержанием...
    Т. е. 170*6000 = 1,02 млн. за работы + материалы.
    После этого останется только пригласить людей на инженерку и потом на отделку и можно въезжать?
    Вообще есть предмет для разговора. Но думаю лучше в личку мне пишите - там продолжим.

P. S. Господа форумчане, обратили внимание сколько у меня вопросов. Сколько требуется уточнений. И каждый из вопросов заметно влияет на итоговую стоимость...

15. Лодочник
    Благодарности:
    478

Лодочник

гонимый

Лодочник

гонимый

Благодарности:
    478
    Еже ли бы..Мне, сейчас начинать стройку (с учетом скудных, преобретенных навыков)
    То поехал бы у Беларусь. Снял бы номер на мкаде, и каталси бы по округам высматривая стройки.

"...Здрасть ребята, а что, айда в московию строить?"

Да не вдруг! А понаблюдать сторонкой что да как. :um:

Пс. Э, ТРИ... За голый короб со стеклами и крышей.

Статус темы:
Закрыта.