1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Дымоходы - пожары, жертвы. Почитайте и посмотрите прежде чем купить дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 18.02.13.

1. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    :super:
    Согласен, а сегодня офисный планктон начитается брошюр рекламных и считает что все знает по теме а сам ручками только "клаву" мучать может и мобильник теребить!

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.673

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.673
    Я не каменщик и ни когда им не работал.
    Кладку делаю только печную (дымоходную).
    Скорость у меня очень низкая (по сравнению с другими) ... Думаю, что компенсирую качеством...
    Все жвы заполнены, кирпичики подогнаны.
    Лицевую кладку, над крышей, делаю один метр одноходового канала, "пятерик", примерно 3-3,5 часа.
    Каменщик за это время минимум втрое больше вальнёт...

3. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Алексей Телегин, у меня однокашник каменщик. Скорость работы впечатляет, каждое движение выверено. Но нужен подсобник, который будет весь в мыле, подтаскивая кирпичи и раствор.

4. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Каменщик который кладёт из кирпича стены, физически ограничен этими 2-3 м3. Производительность печника ограничена не его физическими возможностями, кладка "поплывёт". Если же изменять консистенцию глиняного раствора, загущая его, пострадает качество кладки печной кирпичной трубы.

5. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Dvsru, что это меняет? За час работы платить как за день? Тогда вводите нормо-час.
    За день совершенно реально без ущерба качеству сложить 2,5 м трубы. Попробуйте ручками, а потом заявляйте про "кладка поплывёт".

6. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Уважаемый, Палеха. Правильно я понимаю, Вы печник практикующий кладку дымоходов из кирпича?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Алексей Телегин,
    Скажите пож. А в кирпичный дымоход ещё нужно трубы дымоходные во внутрь? Если да, то как их потом чистят? Вообще красиво когда дымоход кирпичный ..ещё камнем можно облицевать

8. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Я считаю что нет, у меня внутри канал из рабочки, и кирпич (так как он пористый) не дает намерзанию конденсата в морозы !

9. Warlok
    Благодарности:
    10

Warlok

Участник

Warlok

Участник

Благодарности:
    10
    Вот не поверите всю жизнь думал, что КАМЕНЬЩИК и ПЕЧНИК это разные профессии, а тут почитал некоторые сообщения и завис :faq::)]. "В чем правда брат" с (к\ф Брат).

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.673

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.673
    Я так же считаю...
    Камнеукладчик красиво укладывает кирпич 2 куба в смену...
    Потом приезжает печник - профессионал (теплотехник) и оживляет конструкцию высекая в монолите нужные каналы...

11. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Интересно, чем занимался архитектор, или чертежи украли?

12. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Согласен с Палехой.
    Если есть проект на дом из керамики (керамические блоки, кирпич), то высекать печнику в камне ничего не надо. Как правило, современные модульные керамические дымоходы заложены проектировщиком уже на стадии проектирования. А если проектировщик оказался архитектором, то застройщику имеющему стены в которых не обнаружилось заложенного дымохода, необходимо до начала возведения стен обратится для доработки проектной документации в проектное бюро.
    Высекать в камне - очень дорогая работа!
    Во вложение первый файл вид сверху на внутреннюю стену дома, стены которого возведены из крупноформатных керамических блоков, с закладкой в них шахты керамического дымохода Effe2 и вентиляционных шахт из керамзитобетонных боков, с подключением теплогенерирующего устройства.

Вложения:

• Effe2 в стене.jpg
    • дымоход  Effe2 Domus камин 220 в разрезе ф.jpg
    • Ultra шахта 250.jpg
    • 1.jpg
  13. Dvsru
    Благодарности:
    185

Dvsru

Живу здесь

Dvsru

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    185
    г. Телегин, мне кажется Вы перепутали профессии. Видимо Вы имели в виду камнетёса?

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Больше года прошло как я открыл эту тему, нарвавшись на брак в металлическом сендвиче. Все это время читал на форуме и в интернете про печи и про дымоходы, ездил в салоны и на выставки. Конечно сначала про печи, меня удивляло почему в инструкции к печкам 1/3 страниц про печь, а остальные про дымоход. Теперь понимаю, печка это так элементарный прибор, а дымоход –это сложная система. примерно как электро -разводка и щит и розетки в доме, печь это лампочка, вкрутил и будет светить, если все остальное сделано правильно. Выбрал и печь и дымоход которые относительно недавно вышли на наш Российский рынок, но в своих странах и в Европе давно известны. По цене Печь считаю золотой серединой, между разрекламированными (денег уйма на рекламу, а это отразится и на цене конечного продукта) и давно известными и нашими изделиями. С дымоходом то же самое. Печь стоит 20300 руб и дымоход итальянский керамический 6 метров примерно столько же или меньше, вместе с клеем и утеплителем, покровной плитой, фитингом, лентой для подключения фитинга, всеми нужными штуками в комплекте. С дымоходом я возился долго, потому, что мог делать только после работы и по выходным, а так же потому, что нужно было провести подготовительные работы, плитку положить, под печь, и ждать 7 суток, пока плитка высохнет, так, что бы можно было ставить тяжелые предметы. И мачту вышку варил долго, так как впервые пользовался сваркой. И под дымоход залил маленький фундамент, хотя вообще то этот дымоход можно повесить на стену, как и металлический. Но этот вариант мне не подходит, так как на этой стене на крыше будут стропила и я хотел отступить 15 см от стены, для утепления кожуха на пока, что плоской кровле. И с таким расчетом, что кожух не нужно будет разбирать когда буду ставить стропильную систему. Высоту дымохода увеличу на 2,5 метра, после того как будет мансарда. Увеличить высоту этого дымохода можно и этими же блоками, можно и металлическим сендвичем :)) но нашего производителя сендвич брать не буду). Надо отметить. Что достаточно универсальный дымоход, можно и изгибать, есть специальные блоки. Вот и у меня как в инструкции к печкам, получилось, про дымоход больше пишу, чем про саму печь. Керамический дымоход Effe2 уже работает совместно с чугунной печью компании Гуча, модель меркурий..С учетом того, что я впервые в жизни взял в руки некоторые инструменты. то можно сказать, что сложностей не было. Есть на блоках остатки керамики от форм, их надо снимать напильником, что бы ровнее стоял блок на блоке. Дальше, я почувствовал себя смелее и выравнивал края блоков болгаркой., что бы «на сухую» они становились ровно по вертикали. Но думаю, что это было необязательно, так как клеем можно все выровнять. Поддон для сбора конденсата так же кривоват, его то же подтачивал (1 мм с одного края), но можно было и не точить. Клей =герметик Effe2 отличный, и если правильно по инструкции замешать то он достаточно густой и в нем есть твердые частицы, так что блоки не кренятся. Но клей в размешанном виде нужно держать подальше от маленьких детей, потому как выглядит он как шоколадная паста :), и может случиться непоправимое :(.Нужно добавить, что Итальянцы и в изготовлении одежды бывают, небрежны, нитки местами не обрезанны, но качество от этого не страдает. Очень красивый цвет дымохода, буду стараться не закрывать его кожухом в доме. Два человека уже мне говорили, что очень красивый цвет и, советовали так и оставить. Если бы делал дымоход второй раз, то все сделал бы быстрее и уже не волновался бы и не брал болгарку в руки, выравнивал только клеем. У меня пока, что нет мансарды и поэтому я сварил вышку, и сверху повесил 4 грузика на нитках. А уже по ним выкладывал и ровнял дымоход. Если у Вас есть мансарда или второй этаж, то варить мачты ненужно, просто повесить под кровлей 4 нитки с грузиками и кладите. Второй человек нужен, когда кладете блоки, не для подъема (блоки легкие диметр 140, не тяжелее чем металлический сенвич, привез от продавца сам на ДЭУ МАТИЗ!), а для того, что бы глядел со стороны на нитки и блоки, то есть за вертикалью. Очень, очень приятное тепло от дымохода. К печи руку не приложишь, а вот к дымоходу можно и ощущения как будто к русской печи руку прикладываешь, прогревает до костей, но не обжигает. Когда будет мансарда, обязательно сниму кожух и утеплитель, дымоход дает много тепла. Герметичность дымохода проверил сначала рубероидом, а после этого затопил печь и сел читать инструкцию к печи подробнее. Оказалось, что первая топка должны быть 6-10 часов, что бы высохла краска печи :). В итоге так и просидел у печи около 5 или 6 часов (всю ночь). Ощущения такие –телевизор не нужен. Нареканий к работе дымохода и печи Гуча Меркурий Слава Богу пока, что нет. Но я и топил пока, что 2 раза. Дожди помешали сделать кожух на крыше, так что он в полиэтилене. (сморю видео снятое при работе печи и балдею :)Есть маленькое замечание к своим рукам, не те рычажки регулировки печи дергают, но над этим сейчас работаю.
    Хочу особо отметить следующие, открыв эту тему и выложив тут фото бракованных металлических сенвичей (покупал в Леруа или в ОБИ 50см за 1880 руб. фото этикетки модератор удалил, почему ?), удивился первым откликам, продавцов дымоходов металлических. Вы их сами можете почитать, типа «пипл хавает», хотел «дешевле –получи» (металлический сендвич в 2 раза дороже чем этот керамический!), то есть им вообще плевать на наши жизни, лишь бы продать. Именно поэтому я выбрал такой дымоход который сам смогу сделать и буду видеть, что делаю и не нужен будет помощник при сборке (многое делаю после работы и до глубокой ночи).Или металлический сендвич но "Немца" (что бы не разбирать :) и спать спокойно)
    Ещё отмечу, вот что когда выбирал печку и дымоход, после того как ты говоришь, продавцу консультанту, что дымоход сам поставишь, к тебе сразу теряют интерес :). Видимо основной заработок у продавцов печей – с сватовства Вам установщиков дымохода.
    Ухожу в раздел дрова, желаю всем удачи ! Спасибо форумчанам (и особое спасибо инструкциям производителей печи и дымохода) в выборе печи и дымохода, и в помощи (советом) установки дымохода.
    Фото. 1. Проверяю дымоход на герметичность, жгу в нем рубероид .. 2. осталось утеплить на крыше и сделать кожух. Первые топки.
    Уверен, что продавцы печей и металлических российских дымоходов напишут, что я рекламирую и т. д их конкурентов. Хочу, сразу ответить, продавцам дымоходов российских – вы сами, делая брак, и словами «пипл хавает» толкнули меня к керамике, я про неё и не знал :) (за это Вам спасибо!).меня обвинят в том, что я рекламирую печь и дымоход, но я делаю исключительно печати, штампы, вывески, и вам совсем не конкурент.

Вложения:

• затопил 3..jpg
    • затопил.1.jpg
    • проверяю рубероидом гермитичность дымохода.jpg
    • на крыше.jpg
  15. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.985

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.985
    РусланМ,
    Спасибо, за хороший отчет. Я за то, что бы на рынке было все представлено, за исключением хлама, хотя можно и с хламом, контраст будет больше, рынок все расставляет по местам. :hello: