1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

Дымоходы - пожары, жертвы. Почитайте и посмотрите прежде чем купить дымоход

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем РусланМ, 18.02.13.

1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:и Вам спасибо за помошь. Буду проводить испытания зимой. Надеюсь все будет хорошо.

2. AlexPetrow
    Благодарности:
    1.026

AlexPetrow

Век живи - век учись

AlexPetrow

Век живи - век учись

Благодарности:
    1.026
    Благодарю за тему и отчёт с фотографиями, прокуроров здесь нет - никого не бойтесь:), пишите ещё:hello: .

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    верно, прокуроры заняты игорным бизнесем. Дрова нашел, нужно место под них подготовить, и кожух с зонтиком изготовить. остальное оформление и внутри дома потолок закрывать над печью буду уже когда на улице будет ниже +5

4. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Лучше поздно чем никогда... У финнов вопрос защиты кирпичной кладки дымоходного канала решается применением специального раствора Моrdах.Технология позволяет восстанавливать уже бывшие в эксплуатации дымоходы. Я так то зашёл в тему чтобы узнать, есть ли смысл использовать сэндвич для буржуйки в баню. Теперь вижу, что надёжнее опять жароупорный бетон:aga:

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Есть один нюанс. В печном деле чем тоньше кладочный шов - тем лучше. Глина в принципе не скрепляет кирпичи в отличии от цемента, она нужна для устранения зазоров между кирпичами. Если бы кирпичи были с плоской полированной поверхностью, то можно было бы обходится вообще без раствора, чем и пользовались в сейсмоактивных районах древние жители Перу несколько тысяч лет назад (индейцы). Участки этой кладки до сих пор можно наблюдать в национальных архитектурных заповедниках Америки. Так что теоретически я допускаю возможность быстрого возведения дымохода.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Доброго времени суток! Начались серьезные (для Москвы) морозы - 20. Печь оценили все члены семьи ! отопление основное было газовым, но газ пропан -бутан (баллоны) отопительные приборы -газовые конвекторы. подробнее тут https://www.forumhouse.ru/threads/183266/
    А вот сейчас уже и не знаю какое отопление основное, потому как вечером топим печь и тепла хватает до утра, а газовые конвекторы работают в режиме ожидания. экономя газ. Поездки за газом стали редкими, а по деньгам одинаково, что покупать сухие дрова в сетках, что газ. Но тепло от печи и от керамического дымохода другое, очень чувствуется жар и климат в доме стал другим. стало сухо, всю сырость вытягивает печь. (мы у реки живем, влажность, и вентиляция пока что не айс.)
    дровами топить очень нравится, это приятное занятие и на огонь смотреть очень приятно. Есть даже некоторая конкуренция за то кто будет растапливать печь :). Дымоход мой после растопки печи превращается в вертикальную квадратную горячую батарею (2 метра выше трубы отвода), наверное 3 кВт тепла дает в дополнение к печи, так что ни чем закрывать его не буду. подумаю как оформить красивее. Когда будет второй отапливаемый этаж, то и там сниму кожух с утеплителем с дымохода, и дымоход надо будет продолжить.
    В печи можно печь вкусные штуки., я начал с картошки, очень вкусно и полезно. Вот тут подробнее про печь, дымоход, дровницу и дрова..с фото
    https://www.forumhouse.ru/threads/215950/page-35

Вложения:

• с топориком..jpg
    • дым из трубы.jpg
    • 1..jpg
    • IMG10030.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
  7. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Отвечаю запоздало, отдыхал. Супер Изол вообще не дымоход, а лишь часть общей конструкции. Наверное главная!

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Ну, сделано все красиво. Теперь только хочу пригласить в бригаду на объект собрать Шидель, чтобы уж точно могли сравнить, а стоило ли того? Ведь один каркас вокруг этой керамики чего стоит. А еще нет утеплителя и обшивки. А это денег будет стоить. Денег заплачу, не бесплатно будет -)

9. Тушкан
    Благодарности:
    261

Тушкан

Живу здесь

Тушкан

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Круто, а меня не позовете:) Работы не боюсь, правда безработный... вот после суда если не восстановят, то готов буду полностью:super:. Да и зарплату устраивающую меня по сборке сендвичей в день некоторые уже знают:|:...

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Интересно будет узнать результат. Шидель - вещь! Я для другой печи буду ставить его или Хард. Хард. выберу если все же вторая печь будет бельгийский Эйфель с возможность топить каменным углем. У угля длительность горения трое. суток, по крайней мере так пишет производитель печей бельгийских. Эта часть дома будет гостевая первое время. Но пока делаю дома горячее водоснабжение по взрослому, и от печей отвлекся.
    Хотя и для накопительного напольного водонагревателя нужен дымоход, но до этого момента мне еще далеко :).

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Шидель в роди бы из керамическихблоков сразу с утеплением мощьным, эту конструкцию то же сендвичем кличут?

12. AlexGTX
    Благодарности:
    0

AlexGTX

Участник

AlexGTX

Участник

Благодарности:
    0
    Помогите определиться с выбором. Установил котел длительного горения дон-16 в небольшой домик (жил. пл. 90 кв/м), мучаюсь с выбором дымохода - сендвич или одностенная нержавейка. Дымоход будет выведен через стену, а потом под прямым углом вверх на пять метров на улице. Что лучше взять? В магазине уговаривают на сендвич. В деньгах разница в два раза. Не хотелось бы переплачивать, если функционал один и тот же.

13. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    Только сендвич. Хотите съэкономить, то берите с внешней трубой из оцинковки (та часть дымохода, что будет снаружи дома). Особое внимание к проходнику.

14. AlexGTX
    Благодарности:
    0

AlexGTX

Участник

AlexGTX

Участник

Благодарности:
    0
    А как на счёт промерзания и плаксивости, может ли сендвич от таких проблем избавить?

15. Палеха
    Благодарности:
    21.035

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.035
    :faq: