Московский городской Конкурс 2013 мастеров-парильщиков

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем Юрий Хошев, 18.02.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yuriy73
    Благодарности:
    5.318

Yuriy73

Живу здесь

Yuriy73

Живу здесь

Благодарности:
    5.318
    Тоже согласен, что не стоит трагический случай облачать в рамку подвига и вешать на стенку на всеобщее обозрение. Я, как гражданин России, не понял за что отдана жизнь. Интересно, после этого кто нибудь объяснил, как так случилось, что двух мужиков вытащили в бессознательном состоянии со множественными ожогами, когда они не то что про родину, вообще ни о чем не могли думать? Где были наблюдающие? Чем дело кончилось? Возведением случая в ранг подвига и под этот шумок сокрытие виновных?
    Хотя само мероприятие наверно нужное, но без таких непоняток...

2. papasiro
    Благодарности:
    2.289

papasiro

Живу здесь

papasiro

Живу здесь

Благодарности:
    2.289
    Маркетинговый ход, подвели под трагедию рекламную акцию, заработает на этом кто то не много денег вот и всё
    До кучи
    Что то счастья не видно на их лицах

Вложения:

• 1-4.jpg
  3. Владимир Ляхов
    Благодарности:
    289

Владимир Ляхов

Любитель бани

Владимир Ляхов

Любитель бани

Благодарности:
    289
    Человек, по-сути, провёл эксперимент над своей биологией. Он думал, что своё тело можно насиловать сколь угодно. Но оказалось, что есть предел. Такие эксперименты мне чужды, и я не хотел бы, чтобы Ладыженский В. И. доводил себя до этой черты. Он сделал это сам, но под влиянием и россиян, и финнов, и традиций людей к победе.
    "Собаке Павлова" поставили памятник, поскольку она дала нам доп. знание. И Ладыженский дал нам знание.
    Показал пределы биологии человека в спорт-сауне. Его поступок теперь ясно показывает, что так делать не надо. Многим это надо всё ещё объяснять.
    "Его пример - другим наука."

4. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    А вот если приводить это событие в пример, то нужно подвать его, именно, в такой трактовке, как у Владимира Лчхова! Я полность согласен, что нельзя об этом молчать и замалчивать!

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.704

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.704
    Мне опять страшно стало (после фото). А на заднем плане Harvia. Титульный спонсер?
    Я видел в местном магазе этот мерзкий "Ежик" из ТЭНов. Как вспомнишь как от них воняет и потом голова болит - бежать как от чумы от такой "бани". Тьфу!
    Запишите меня на научно -практическую конференцию "Здоровая Парная". Или в общество. Обещаю платить членские взносы. :)

6. Владимир Ляхов
    Благодарности:
    289

Владимир Ляхов

Любитель бани

Владимир Ляхов

Любитель бани

Благодарности:
    289
    Давайте двигаться вместе к "Безопасной бане и Здоровью".
    Евгений, пришли, пожалуйста, свои контакты на PostMaster@GORNILO.ru/
    Напиши два слова о себе.
    Обо мне - здесь.
    -
    Вопрос по терминологии. Как лучше называть мастера банного дела?

В словаре Ожегова есть слова:
    Парильня=Парная => отделение в бане, где парятся
    Парильный => Служащий для того, чтобы парить.
    Парить => подвергать действию пара.
    Банщик, банщица => работники бани, обслуживающие посетителей
    Сегодня возможны такие названия для проф. парильщика:
    1) Банщик
    2) Парщик Парильщик (это и тот, кто парит кого-то, и тот, кто парит себя)
    3) Банщик-парильщик Банщик-Парщик Парщик-Банщик
    4) Пар-мастер Бан-мастер
    5) Мастер пара Мастер бани Мастер банного дела

Банные процедуры включают парение (манипуляции вениками в пару),
    массаж (при невысокой Т),
    работу с солью ("выкатывание")
    чаепитие (восполнение влаги в организме)
    Контрастные процедуры с холодной водой, со снегом.
    Поэтому "банщик" вроде более широкое понятие, чем парщик (который вениками парит).

У Гиляровского в "Москва и москвичи":
    "Банщик" - а) владелец бани и б) работник в бане. Есть ещё и "парильщики"

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    И как всегда, маленькая гнусность от дачника -пенсионера, пачкающего честь большого учёного.
    Очердная попытка столкнуть лбами разные направления развития бани и поразвлечься на д этим у себя на даче.

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.155

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.155
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Марченко и потом Руспар пользуются термином - Банный технолог.

9. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.061

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.061
    Выделенное звание бронируем для Петрова.

10. Лаборант Иванов
    Благодарности:
    1.564

Лаборант Иванов

Живу здесь

Лаборант Иванов

Живу здесь

Благодарности:
    1.564
    "Московский городской Конкурс 2013 мастеров-парильщиков"

"А был ли мальчик?" Не оказалось ли число заготовленных сертификатов больше, чем количество реальных участников?
    Науке это не известно...

11. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Вспомнил фильм "Человек с бульвара Капуцинов".
    Там доходчиво показано, как одно и тоже искусство может нести разрушение и созидание.
    В случае с баней всё так же, всегда найдутся желающие посмотреть на "жареное". И последователи найдутся, только нужно ли это нам.

Особое уважение, тем кто пытается донести до многих людей настоящую, добрую баню.
    При этом не важно, поддерживают их властьпридержащие или нет, главное что они несут в народ не убивающую баню, а действительно оздоравливающую.
    Многие критикуют РусПар в коммерциализации своего детища, так может кто попробует по другому.
    Попытались сделать МАБИ и где она. :hello:

12. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Завалили ее на корню некоторые парни. прям валили на месте возникновения - у меня дома. действуя по принципу - пока вы там тусуетесь, организуетесь - я тут немнога на вас заработаю, стырю... тд. то что можно было дальше делать с ТАКИМ народом?... от получился мертворожденный ребенок - МАБИ...

В 2009г возникла идея меж мной и создателем РБМ Масловым провести очную встречу, - хватит типа по форумам общаться - пора и лично знакомиться!
    Но поскольку Виктор планировал это сделать к зиме, я предложил осенью испытать мою новую КП, в качестве разминки.
    Был брошен клич, и ко мне приехали все кто пожелал.
    Идея проста - очная встреча банных братьев, с целью общения и обмена опытом.
    Мною не ставилась задача как то на этом заработать, я бесплатно предоставил свою дачу у моря, где почти все и жили. собраны были деньги тока на питание, - я нанял повара и двух официанток. но в итоге собранных денег даж на питание не хватило, и вот почему.
    Подчеркну- не только я, но и все остальные не пытались на этом как то заработать, все показывали, рассказывали, учили друг друга, чему умели, все в формате - пошли братья в баньку - оторвемся.
    Никто даж не заикнулся взять с другого деньги, за свои какие то умения, и как вы это себе представляете вообще, в бане с друзьями?...
    Так вот никто - кроме одного человека, и это был канешно Николай Петров.
    На другой день после своего выступления, о котором кстати его никто не просил, он просто сам взял себе модель, поставил два стола, и начал показывать как он работает в парной, за что и потребовал на второй день - 400уеСША.
    и ладно бы человек заранее сказал - я приеду за такую то сумму (понимал видимо что пошлют, половине из приехавших его умения не интересны - сами с усами), а то постфактум - дайте денег!... Правильно канешно в таком случае человека послать и руки не подавать, но как то в суматохе Боррас (он взял на себя фунции добровольного помощника по сбору денег на питание) несмотря на мое сопротивление, ему эту сумму отдал. Я позже понял почему... смотрим отчет Петрова о печке Борраса - ПарАвоз.
    http://forum.rusbani.ru/viewtopic.ph...=asc&start=120
    Вот как бы и цена отчета...

После него в тот же день/другие дни, показывали свои умения Вася Ляхов, Петр из Беларуси, Гена Мороз оттуда же, Боррас, Боррасовские профпарильщики (сын с командой) даж я попытался - но спина (накануне сорвал ее) мне позволила дойти только до середины парения. Саша Донецкий показывал свои процедуры. Кто то еще - всего в той кутерьме уж и не упомниш...
    Но никому из них не пришло в голову взять за это денег. А Петров взял, и с кого взял? получаеться все ж скинулись пропорционально Петрову, -и Ляхов, и Мороз, и Петя, и Саша, и тд... - а чему он мог их научить?...) это при том еще, что он понятия не имел как парить в пироговой бане... Вместо парить на нормальном полоке, он сооружал второй этаж, и там уже парил, а Дима Добровольский поддавал по чуть, чуть...
    В общем Боррас с Петровым разыграли междусобойчик, одному деньги, другому отзыв, а мы все за это заплатили... наши евреи отдыхают...
    Вот так хорошую идею - встретиться, пообщаться, обьединиться (МАБИ), поступок этих двух парней (Боррас там правда еще дальше пошел...) и похоронил... и как показало время - прочно похоронил
    http://rusbanya.od.ua/forum/showthread.php?326-%D1%F2%F0%E0%ED%ED%FB%E5-%F1%EE%E1%FB%F2%E8%FF-%ED%E0-%D1%EF%E5%F6%D4%EE%F0%F3%EC%E5-%C1%E0%ED%FF.

13. snik
    Благодарности:
    772

snik

просто любитель

snik

просто любитель

Благодарности:
    772
    Спасибо, брат. Очень познавательно, меня "чуйка" редко подводит, но уж больно хорошо дядя Коля маскировался.

14. Владимир Ляхов
    Благодарности:
    289

Владимир Ляхов

Любитель бани

Владимир Ляхов

Любитель бани

Благодарности:
    289
    Да, Брат, печальные дела...
    У меня тоже набралось внутри за эти годы общения с БанМейстерами.
    Я пришёл я к выводу, что поговорку
    "Баня моет, баня парит, баня всё на место ставит"
    они навязчиво заменили на лозунг:
    "Банщик моет, банщик парит, банщик всё на место ставит".
    И именуют себя Лекарями, Кудесниками, Ведунами и т. д.
    Однако, как замечательно высказался автор замечательных книг о банях и печах - Хошев Ю. М.,
    даже если человек пришёл в баню непонятно зачем, то баня сама его всё равно помоет и попарит.
    А физиология организма, отлаживаемая миллионами лет, отзовётся на это - человек покраснеет и вспотеет, и пойдут процессы оздоровления. Однако важна, как всегда, доза! Экстрим в бане неуместен.
    Здесь нет олимпийского лозунга "Быстрее, выше сильнее".

Человек в бане - в чём его мать родила, ничем не защищён.
    Его физиология один на один с горячей печью и комнатой. Это необычное состояние.
    Поэтому баню опасались, и одни считали её грязным местом. другие - святым, таинственным (сакральным).
    И устраивать чемпионаты - это неуместное занятие в бане.
    Горячие головы мечтаю ещё создать Федерацию спортивного парения".
    Мол, если это станет олимпийским видом "спорта", тогда, мол, откроется казённое финансирование.
    Люди давно говорили, что это БРЕД. И я теперь не буду подыгрывать в этой теме.
    Конечно, хорошо, когда рядом находится человек с опытом общения с банными процедурами, он многое может посоветовать новичку. Но уходить в крайность, и считать, что "банщик нормализует давление крови своего клиента под вениками" - это извините меня!!

После обсуждения решено было слово Конкурс заменить на "Мастер-класс".
    http://banostrov.ru/00vvc-h/Konkurs13.htm
    И главное правило при общении банщика с голым человеком в бане - "Не навреди!"
    Соберутся люди, себя покажут, на других посмотрят. Проведут между собой "разбор полётов".
    Получится повышение квалификации.
    См. также

15. brat1963
    Благодарности:
    3.762

brat1963

Аквапечь

brat1963

Заблокирован

Аквапечь

Благодарности:
    3.762
    Привет Володя!)
    вот фраза Петрова из поста выше -
    это Петров дает определение словам Юрий Михалыча... заодно и поучает, - нельзя так типа говорить, это дескать пачкает честь.
    и кто кого поучает, спрашиваеться?...
    Каждый видит как он видит, и выражает свое видение свободно. - кому то чемпионат, кому то конкурс... так нет же надо влезть, и прицепить ярлычек неугодному мнению...

Ладно...
    Что там с программой в Черноголовке?

Статус темы:
Закрыта.