1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна критика и советы. Второй заход, одноэтажник

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Victorprim, 18.02.13.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Тут надо считать вес дома и нагрузку на см2. Нужен ли эффект?
    Фундамент неутеплен, а это - теплопотери в первую очередь. Денюшки Через пол и на улицу. И так десятилетиями.
    А при недострое нельзя надеяться на то, что эти теплопотери помогут хотя бы против пучения. Высота 1/10 длинны дается для того, чтобы фундамент был жестким. Чтобы не лопнул, когда пучение поднимет северный угол

2. Victorprim
    Благодарности:
    3.276

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Victorprim

Деревенский горожанин... или наоборот ))

Благодарности:
    3.276
    Ну во-от... Отложил я на некоторое время фундамент, но передумал стены.
    Теперь наружные стены будут из ГСБ D600 (другого поблизости не найду) толщиной не 400, а 300 мм. Зато их утепляю каменной ватой толщиной 100 мм, затем ветрозащита, вентзазор и наружная отделка (вариантов масса).
    По приблизительным подсчетам затраты на такую стену % на 20 будут больше, но!..
    Преимущества:
    1. Теплопотери через стену снижаются почти в 2(!) раза.
    2. Отделка фасада, которую впоследствии пришлось бы осуществлять, уже входит в стоимость.
    3. Внутренняя площадь увеличивается на 4 кв. м. Подарок! ;)
    4. Тяжестей таскать меньше.
    5. Уменьшается нагрузка на фундамент.

А с чего это всё вдруг? Да просто наткнулся на калькулятор тепловой защиты и точки росы на нашем форуме - https://www.forumhouse.ru/threads/194512/page-4#post-5989271. За это спасибо Форумчанину Sailor, разработавшему эту онлайн "ЭВМ". И наконец-то проверил теплоэффективность своей стены в различных вариантах.
    Наверное, продвинутым товарищам - конструкторам, инженерам и подобным им специалистам - эти изыскания без особых надобностев, а вот таким, как я - непосвящённым - в самый раз. Я в восторге!

стена.jpg

3. RNikonov
    Благодарности:
    1.233

RNikonov

Технадзор

RNikonov

Технадзор

Благодарности:
    1.233
    Если Вы делаете МЗЛФ под ГББ - у Вас есть два варианта:
    1. Уменьшить глубину промерзания (утепление и ленты, и отмостки) до таких значений, чтобы ррунт под лентой не промерзал. Чревато, при том что фундамент 2 сезона будет стоять "холодным"
    2. Выполнить фундамент по Сажину, то есть незаглубленным. Тогда - делайте песчаную подушку и идите к конструкторам за расчетом. ГББ не стоек к изгибу и изгиб ленты с образованием трещины раскрытием 0,2 мм. (вполне себе случается даже в нормальных условиях) может привести к появлению трещины в уровне мауэрлата с раскрытием 2-5 мм. (в зависимости от высоты стены). А ГББ не дерево, которому "по фиг" и не кирпич, который можно стянуть.

4. O1eg84
    Благодарности:
    47

O1eg84

Живу здесь

O1eg84

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Victorprim добрый вечер. Наши с вами проекты довольно схожи. Единственное у меня больше похоже на планировку как советовал Karnazh

Можете посмотреть мою планировку в моей теме
    Одноэтажный дом для ПМЖ, обсуждение проекта.

извините, что влез в Вашу тему, сейчас как раз определяюсь с планировкой, может и Вы что-то подскажете.