1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Труба REHAU

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Автолюбитель, 02.12.09.

1. Рехау
    Благодарности:
    0

Рехау

Участник

Рехау

Участник

Благодарности:
    0
    А разве кто то говорил про цену сырья?
    Вопрос не в сырье, а в дорогостоящем и медленном процессе производства Pe-xА по сравнению с другими.

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    В цифрах можно?
    Стоимость оборудования какого вы имели ввиду?
    Ьрубу можно производить на таком оборудовании. :mad:
    http://www.biopipe.ru/production.html
    Это производится на Российском оборудовании, практически с педальным приводом.
    http://www.meto.ru/plant.htm
    А можно на таком
    http://compipe.ru/ (ролик в низу страницы)
    На дорогой Швейцарской линии
    http://www.mailleferextrusion.com/srt/corporate/flb/show?location.id:=1347
    Всё таки интересно что в вашем понимании Дорого а что дёшево?

3. Рехау
    Благодарности:
    0

Рехау

Участник

Рехау

Участник

Благодарности:
    0
    Всё верно производить можно как угодно и где угодно, однако есть понятие лицензия на производство пекса А + контроль качества.

4. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Трубодел, я сейчас посмотрел на Ваши пекс и перт трубы для укладки в пол и не нашёл упоминания о кислородном барьере. Есть антикислородный слой. или и так схавают?

5. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Эти общие фразы вообще к чему?
    Давайте конкретику про производительность линий.
    Что касается контроля качества, так он есть у всех.

6. Рехау
    Благодарности:
    0

Рехау

Участник

Рехау

Участник

Благодарности:
    0
    К сожалению не знаю вашего имени, уважаемый Молодец, готов с вами встретиться и обсудить интересующие вас вопросы!

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я думаю, эти вопросы интересны не только мне, поэтому давайте уж прямо тут и обсудим. Тем более, что я не про бином Ньютона спрашиваю. Ок? :)

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    А у Вас есть реальный протокол испытания работы кислородного слоя EVOH или нет? Или волшебный EVOH можно продавать за пол стоимости трубы только на основании рекламных материалов, или без испытаний всё равно схавают (извините ответил в вашей манере общения)
    Есть труба которая не пропускает кислород Pex-Al-Pex.
    Протокол и лабораторию которая проводит эти испытания в Европе ищем долго, но пока без особого результата. В Европейском стандарте на производство труб Рех нет требований по кислородопроницаемости!

Вообще вся песня про волшебные пузырьки (плёнку EVOH) очень сильно напоминает рекламу с Калгоном.

9. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Сравнение не очень удачное. Но спасибо за ответ. Я не могу оценить эффективность EVOH. Не располагаю нужными средствами. Я всего лишь пользователь. Слабо верю в то, что пинаемый здесь Рехау стал бы натягивать поверх своего Пекса дополнительный слой ради незначительного увеличения стоимости трубы. Вы упомянули Европейский стандарт по производству трубы Пекс, в котором нет требований к кислородопроницаемости. Допускаю, что такие требования накладываются применением в системе отопления стальных котлов, конвекторов и иных элементов из чёрной стали. Потому сам пекс без кислородного барьера имеет право на существование в конкретных отопительных конструкция, например отделённых от остальной системы теплообменником. Таким образом требование к отсутствию кислородной диффузии ищем у производителей стальных котлов и панельных радиаторов. И что делать, если таковое требование найдётся? Ссылаться на Европейский стандарт по производству труб пекс? Если честно, я почти созрел прикупить Вашей пекструбы для тёплых полов своей квартиры, но у меня стальные стояки, и отсутствие кислородного барьера здесь недопустимо. Понимаю, что обслуга дома регулярно меняет радиаторы и питает носитель домовой системы новым воздухом из водопровода, но за это отвечают они. А за мои полы морально отвечаю я. Правда только перед собой.
    Буду рад услышать другие мнения по поводу кислородной проницаемости.

10. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Трубодел, был у меня ещё вопрос о Вашем газовом металлопластике. Насколько удалось легализовать его применение? Нужны ли дополнительные диэлектрические муфты при использовании этой трубы, или есть фиттинг для этой трубы, обеспечивающий достаточную защиту от протекания тока по алюминиевому слою?

11. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Сравнение как раз из той же оперы. Нет пока ни у кого протокола, если у кого то есть то это военная тайна! Тот же Рехау этот протокол не показывает! Мы сделали пробную партию трубы с EVOH, к нам приезжал технолог с Соорнола и участвовал в запуске, но вся информация по этому материалу не имеет лабораторного подтверждения! Стоимость нанесения этого слоя действительно не сильно высокая, учитывая его толщину, но продают его как правило за 15-25% от стоимости трубы. Я считаю, что с нашей стороны было бы не красиво продавать то, что мы не можем подкрепить лабораторными исследованиями, испытание в России ни кто не проводит. Я общался с разработчиками ГОСТа по поводу испытаний, так вот с их слов, в Европе есть одна лаборатория по этим испытаниям, но погрешность при таком испытании выше чем возможное снижение проницаемости кислорода при нанесении волшебного слоя. Я всегда хорошо относился и отношусь к качеству трубы упоминаемого производителя, мне не приятна только политика притягивание волшебных свойств трубе, с целью оправдания высокой стоимости.
    Я бы советовал применять МПТ, эта труба имеет 100% кислородонепроницаемость.
    Если всё таки решите, приезжайте на завод, с удовольствием проведу экскурсию. Учтите, что бы судить о кислородопроницаемости, нужно понимать, что теплоноситель в любом случаии имеет в себе кислород, перенасыщение теплоносителя кислородом ч трудно себе представляю, и с этим мнением согласны все наши поставщики полимеров.

12. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Система полностью легализована, и уже применяется в стране. Себе в дом тоже буду ставить нашу систему, уже согласовал с проектировщиками. Одним из плюсов этой трубы как раз является диэлектрические свойства трубы. Кольцо фитинга не даёт контактировать слою алюминия с фитингом. Так же эти фитинги сертифицированы для газа в Европе, отличительной особенностью фитингов для газа является специальный состав каучука стойкий к составляющим газа, применение простых фитингов не допускается и даже опасно!

13. cineman
    Благодарности:
    310

cineman

Живу здесь

cineman

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Трубодел, насколько помню, кислородная диффузия присуща и PPRC трубам. Кислородную активность водопроводной воды я мог наблюдать на полотенцесушителях Kermi. Гл. энергетик донстроевских Алых Парусов развёл меня, что их полотенцесушительный стояк является веткой системы отопления. Ну я и не помешал заказчику купить два стальных полотенцесушителя, что ему приглянулись. Умерли они в течении месяца. Так проявляется действие насыщенной кислородом водопроводной воды.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Cineman, а чем отличается система отопления? В ней столько же кислорода, его ни кто не удаляет. Я говорю что тут история очень тёмная, ни кто не показывает протоколы испытаний, молчат как партизаны.

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    в закрытой системе отопления кислорода мало, и он не обновляется с каждой порцией новой воды.
    Стальные приборы отопления разрешается эксплуатировать в системах, в которых объем новой воды не превышает 5% в год.