1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Труба REHAU

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Автолюбитель, 02.12.09.

1. kweb33
    Благодарности:
    27

kweb33

Живу здесь

kweb33

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я только слышал, что специально для Леруа и других выпускают дешевые линейки (пример электрика АББ), но никак не удешевляют/ухудшают текущие.

2. Dreamer_84
    Благодарности:
    0

Dreamer_84

Новичок

Dreamer_84

Новичок

Благодарности:
    0
    Можете помочь с советом, а лучше чтобы еще и с реальным опытом.
    Хотим переместить батарею отопления. Трубы отопления подведены к ней в полу (стяжка).
    Можно ли нарастить (удлинить) с помощью соединения фитингом трубу Rehau, которая уже использовалась на протяжении 8 лет?

3. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.468

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.468
  4. Dreamer_84
    Благодарности:
    0

Dreamer_84

Новичок

Dreamer_84

Новичок

Благодарности:
    0
    Реальный опыт?

5. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.468

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.468
    Да. если труба не была на солнышке и с температурой 100 гр.

6. Andrey_FH
    Благодарности:
    1

Andrey_FH

Участник

Andrey_FH

Участник

Благодарности:
    1
    Привет всем, поиском не нашел поэтому напишу тут. Для тех, кто ищет, можно или нельзя использовать pink для питьевого водоснабжения следует знать, что есть pink, который нельзя и есть pink+, который можно по словам операторов горячей линии. Зачем такая путаница у rehau одному повелителю сшитого полиэтилена известно. По pink+ из документов на данный момент в инете только на сайте дюйма свидетельство о регистрации и какой-то сертификат, в котором и плюс и обычный идут друг за другом по одному ГОСТу 32415-2013 Напорные трубопроводы для систем отопления и водоснабжения. На официальном сайте rehau про плюс нет вообще ничего. Создается впечатление, что это какая-то "леруа-разработка" спецом для РФ. Судари и сударыни из rehau, может наведете порядок хотя бы на своем собственном сайте?
    Снимок экрана от 2021-05-15 14-03-42.png Снимок экрана от 2021-05-15 14-04-22.png

7. Dumixes
    Благодарности:
    108

Dumixes

Живу здесь

Dumixes

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вы невнимательно смотрели их сайт. Там есть все. Думаю в скором времени простой Пинк уберут из продаж. Так что не путайте людей и Леруа тут не при чем.

8. MonstrD
    Благодарности:
    1.697

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    Обновление линейки идет, вя инфа есть на офиц. сайте.
    p. s. не представитель Rehau

9. Andrey_FH
    Благодарности:
    1

Andrey_FH

Участник

Andrey_FH

Участник

Благодарности:
    1
    Писал под впечатлением от работы одного деятеля, который проложил пинком водопровод в доме и испарился. Стал смотреть, искать и вот так сразу не нашел. Привык, понимаешь, заходить на сайт производителя, вбивать товар в поиск и мне большими буквами все по полочкам разложили прям по первой же ссылке. Не надо скачивать никакой файл с названием карманник монтажника, потому что какой я монтажник, мне бы про трубу почитать - сразу помру или помучаюсь? Может я найду что искал в технической информации или инженерных решениях? Не-а, про пинк+ ни слова. Зато есть бравые заявления о том, что компания меняет ассортимент. Клево! Мне нужна страница "Информация о товаре" со всей-всей-всей инфой, а не тыкать по файликам со смешными названиями. В одном прайсе есть, в другом ни духу. Сертификатик еще бы какой глянуть - nyet! Ради интереса зашел на международный сайт и попробовал там поискать уже пристально. В разделе документации по запросу pink есть только один файл (на нашем есть он же в переводе) и в нем прямым текстом Do not use any RAUTITAN system fittings, which are pink or marked on the packaging as heating fittings, in the drinking water installation. Фитинг пинк на воду нельзя, а трубу пинк можно, ой ну то есть не всякую можно, некоторою нельзя, причем самих труб также там нет, только стабил и флекс. Очень прозрачно. Это к слову о "леруа-разработке" для СНГ маленькими буквами в кавычках.

10. MonstrD
    Благодарности:
    1.697

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    1. Вы самостройщик? Вы хотите сделать все сами? Да, это возможно. Компания Rehau проводит семинары, вебинары, для выполнения правильного монтажа. Самоделкины начитаются инфы на ютубе и начинают городить, потом появляются не гарантийные случаи.
    2. Ознокомиться с ассортментом и понять, какя труба к какому разделу относиться.
    3. Техничка есть всегда, еще можно ее получить у тех. отдела компани, в Rehau она сильная. Бесплатный номер никто не отменял 8 (800) 350-24-82 (Бесплатно по России).
    4. Научитесь читать информацию и правильно ее получать.
    5. фитинги, есть бронза, есть латунь. есть САНПИНы. Если вдаваться в подробности, то вся китайская латунь вредна для здоровья на питьевом водопроводе (читайте химию и % соотношение металлов в сплаве)
    6. REHAU RAUTITAN pink plus для систем отопления и водоснабжения
    7. Универсальная труба REHAU RAUTITAN pink для систем отопления
    8.
    upload_2021-5-20_22-10-36.png
    Вот его я рекомендую прочитать, там точные описания и узлы для профи, у меня такой на столе лежит периодически.
    9. Контакты по Регионам, в УРФО могу дать прямой сотовый директора филиала и он всегда на связи.

Вложения:

• upload_2021-5-20_22-10-11.png
    • upload_2021-5-20_22-10-31.png
  11. Andrey_FH
    Благодарности:
    1

Andrey_FH

Участник

Andrey_FH

Участник

Благодарности:
    1
    Вы с себя в этом случае начните. Зачем эта ссылка? Думаете я там не был? Про карманник монтажника я уже писал, зачем его еще раз тут прикладываете? Совсем не тот посыл был, но могу объяснить еще раз. Не важно кто я - монтажник, самостройщик (тут кстати форум именно такой, если вдруг забыли), я должен, заходя на официальный сайт производителя читать всю ВАЖНУЮ информацию о товаре сразу, на первом же уровне. Если мне нужна техническая инфа, я пойду искать ее в "техническую инфу", "инженерные решения" - попробуйте там найти что-нибудь про различия пинк и пинк+. И только в карманнике монтажника можно прочитать искомое, что совсем не очевидно для не монтажника, например. Всякие безответственные люди типа барыг с рынка настолько не вдаются в детали и продают трубы наобум, а такие же монтажники покупают и ставят черти-что, лишь бы рехау было написано. Заказчики же в большей части доверяют и тем и тем. Поэтому прямой посыл к рехау - напишите, блин, большими буквами сразу на странице с трубами, какие куда можно, коли делаете их для РФ со сниженными потребительскими характеристиками (относительно стабил и флекс).

12. MonstrD
    Благодарности:
    1.697

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    я не пробовал, я выше написал отличие.
    upload_2021-5-21_19-20-49.png
    pink+ отопление и водоснабжение, т. е. промытая труба
    просто pink отопление.
    его для этого и разрабатывали, для удобства.
    есть дилеры, они владеют инфой полностью, контакты выше.
    для них есть семинары и вебинары.
    p. s. Вы хирургом хотите стать по Ютубу? или все таки лет 9 поучиться?
    выше и написал, правильно получайте нфу из первоисточника!
    я не учу никого бесплатно (порицайте), но я направил на информацию. прочитать и потом задать вопрос нормально.

13. Andrey_FH
    Благодарности:
    1

Andrey_FH

Участник

Andrey_FH

Участник

Благодарности:
    1
    я вам о теплом вы мне о мягком и негодуете, что оно круглое
    мне не нужна ваша инфа, я сам давно во всем разобрался, сообщение было адресовано представителям рехау, и инфу из этого первоисточника для человека не из отрасли получить с наскоку (как это и должно быть) не получится, от чего проблемы с барыгами и горе-монтажниками

14. MonstrD
    Благодарности:
    1.697

MonstrD

Живу здесь

MonstrD

Живу здесь

Благодарности:
    1.697
    начнем с того, что.
    1. Rehau, Uponor это премиум сегмент.
    2. Представителям на данном ресурсе пофиг, есть официальный сайт с обратной связью.
    3. все тонкости этих труб и систем реально уточнять не на сайте, не на просторах интернета, а желательно в представительствах (контакты были выше).
    к нм то зачем ходить? у них Валтек берите и другую трубную систему Китай.
    На сайте Rehau есть раздел по монтажникам, можете выбрать их там, сами представители делают проекты, не ленитесь им звонить.

15. Shveduk
    Благодарности:
    0

Shveduk

Новичок

Shveduk

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет, требуется помощь в определении оригинальности трубы. Спасибо.
    Screenshot_2021-06-04-21-15-01-355_com.avito.android.jpg Screenshot_2021-06-04-21-15-05-737_com.avito.android.jpg Screenshot_2021-06-04-21-15-20-772_com.avito.android.jpg Screenshot_2021-06-04-21-15-25-075_com.avito.android.jpg