1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Труба REHAU

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Автолюбитель, 02.12.09.

1. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Интересно а если подобный запрос отправить на завод Компайп насчет вас? ;)
    В понедельник отправлю, посмотрим что напишут)

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    можете сейчас;)

3. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Трубодел, ну вот...всю интригу разрушили ;)

4. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Обратите внимание, насколько оперативно производитель отреагировал на ваш запрос!
    А теперь попробуйте отправить какой-нибудь запрос, например на Овентроп. И засеките время! :)

5. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Попробуйте - опыт у вас есть, потом опубликуете результат.
    molodec, я не понимаю почему вы так не любите фирму Oventrop? Всегда ее пытаетесь предоставить с негативной стороны. Хотя краны ставите именно этой фирмы, а не компайповские - какая то политика двойных стандартов! ;)

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Да, вы правы, с прошлого года я стал ярым противником Овентропа. И всё после их кидалова с бракованной МП трубой. Более наплевательского отношения к потребителям я не встречал, если честно.

Все мои приключения описаны вот в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/171993/
    а также в соответствующей ветке форума Мастерсити http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=167611
    Притом на Мастерсити собраны случаи брака не только трубы, но и арматуры Овентроп. И, как вы можете заметить, свои сообщения о браке Овентропа не постеснялись выложить и другие монтажники.

Что касается арматуры:
    Да, я пока применяю арматуру Овентроп, но всё в меньшем объеме. Сейчас я всё больше ставлю арматуру Валтек.
    По моей просьбе сотрудники компании Валтек расширили линейку своих кранов и арматуры. В свой каталог они включили несколько ключевых для меня позиций и продемонстрировали их на выставке "Акватерм" в феврале этого года.
    К таким позициям относятся кран с пластиковой ручкой VT. 808, с термометром и без него (см. фото)
    Кран на гребенку под евроконус VTc. 720 (см.фото), а так же другие интересные изделия.
    Но, к сожалению, работа в этом направлении продвигается не столь быстро как хочется. Но она все же идет и я уверен, что закончится она логичным завершением - снижением объемов продаж у компании Овентроп на российском рынке. Так как нечего тут делать этим чванливым немецким бракоделам. Пусть в Германии своим леваком торгуют. А мы будем покупать продукцию российских производителей, таких как Компайп. Или полуроссийских, таких как Валтек.
    Я конечно понимаю, что львиная доля продукции Валтека производится за рубежом. Но тем не менее, большое кол-во сотрудников этой компании работает именно в России. И налоги они платят в российский бюджет.
    Кроме того я заглядываюсь в сторону новосибирских кранов ГАЛЛОП. То же качественная отчечественная продукция. Но производится в недостаточном для нашего рынка объеме.

Теперь, что касается арматуры Компайп. Да, сейчас в своей работе я использую только МП трубу Компайп и большое кол-во фитингов Компайп. А вот с линейкой кранов у Компайпа положение не очень сильное. Мне банально не хватает многих решений. Поэтому пока я выбираю арматуру других производителей. Но трубу однозначно только Компайп.

Так что, господин строим тепло, у меня проводится не политика двойных стандартов, а плановая, систематическая работа по продвижению на наш рынок продукции по настоящему достойных производителей. Но Овентроп к ним отнести никак невозможно., т. к. его основной продукт - маркетинг и надутые щеки. Ну и пусть себе дуют...без нас.

Надеюсь я достаточно полно ответил на ваш вопрос? :)

Вложения:

• 20130811_184745.jpg
    • 20130811_184756.jpg
  7. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Овентроп производитель с мировым именем, на равне с Danfoss, Henco... Сравнивать его с Валтеком это все равно что сравнить Ховер Н7 с Мерседесом МЛ, если и тот и этот едет, и там и там кожаный салон, и там и там полный ривод, то зачем платить больше? Чем производитель известнее тем больше подделок. Еще есть предположения что на наш рынок гонят материалы из некондиционных составляющий (в производстве трубы используют второбработку сырья, клей более дешевый чем идет на европейский аналог и т. д.) - пипл схавает в виду отсутствия жестких нормативов на ввозимую продукцию, не работающую судебную и экспертную системы. Отсюда и брак. Так же не забывайте что сами монтажники и потребители могут монтировать без соблюдения технологий и испольовать трубу с превышением допустимых характеристик по давлению и темпеатуре. Лично много раз такое наблюдал - потом удивляются что извествная продукция так быстро выходит из строя.
    Популистские заявления однако) Еще удивляет что в рамках объема закупки одной мантажной организации, эта организация имеет влияние на формирование ассортимента крупного холдинга.
    Компайп насколько я понимаю последователь итальянско Comisa spa произведенного в России, а выбор арматуры у Comisa достаточно огромный, в т. ч. и шаровых кранов. Почему их не используете?
    С Валтеком знаком не по наслышке - Леруа Мерлены завалены их продукцией, в работе одно время пользовался их резьбовыми фитингами и шаровыми кранами, но качество очень плохое - перешел на Tiemme и Giacomini.

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Скажем конкретнее - в Китае

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ну никто не мешает вам лично делать "ку" Овентропу. А вот меня, при таком отношении, ломает.

Кроме того большинство продукции у Овентропа довольно среднего качества, ничем не выделается среди остальных производителей. А вот продают правильно, индивидуальная упаковка, лоск...
    И ничего, что шаровые краны оптибаль не имеют гегиенического сертификата и допустимы только на отопление. Наши то смотрят на "солидность" производителя, ставят и на питьевое водоснабжение.

Это всё коммунисты виноваты. Вбили массам в голову, продавая у нас за гроши купленные за валюту импортные товары, что иностранное всегда качественное. И второе поколение никак от этого мифа не избавится.

А я так понимаю, что встретив интересного человека, вы начинаете общаться с ним только после того, как он вас что-нибудь купит на большую сумму? :)
    А у нас вот совпали интересы. Им нужны практики, мне нужна техподдержка. Вполне рабочая комбинация.
    Переведите эту фразу.
    Камиза делает Компайпу арматуру. А к российскому производству, по моим данным, итальянцы не имеют никакого отношения.
    А кто у нас продает это огромный выбор?
    Я закупаюсь в Селекте, Хогарте, Тереме, Весте и Компайпе.
    У первых четверых Камизы нет. А у Компайпа совсем немного.
    Вот теперь давайте от голословных обвинений перейдем к конкретике.
    Как именно вы проверяли качество Валтека?

...и в Италии

10. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    На одном из акватермов общался с представителем Валтека, он собственнолично говорил что их производства размещены в россии и китае.
    Временем и работой - краны и фитинги со всременем часто лопаются по корпусу, резьбовые фитинги вообще в руках лопаются когда пакуешь льном и закручиваешь - толщина стенок очень маленькая, да и видимо латунь дешевая не стойкая к вымыванию цинка, вот со временем фитинг становится хрупким от этого. Другое дело тинги Viega - вот это образец качества и надежности.
    Так почему вы не проконсультируете Компайп что бы они завезли под склад продукцию? К такому уважаемомоу человеку от которого зависит ассортимент Валтека должны прислушиваться.
    Я нет, а вот крупный производитель думаю что прислушивается к мнению крупных оптовиков кем вы не являетесь.
    Я в сертификации не силен, не уверен что краны по гигиене сертифицируют, но ради интереса посмотрел на сайтах производителей Валтек, Giacomini, Tiemme, Comisa - гигиенических сиртификатов на шаровые краны тоже нету, только сертификаты соответствия. Это как понимать - что вы ставите Валтек на водоснабжение краны тоже никак по воде не сертифицированные? Опять политика двойных стандартов?
    Упакованы краны в маленький невзрачный пакетик - какой тут лоск?
    У некоторых язык шершавый от компайпа и ничего;)

11. Guk.
    Благодарности:
    151

Guk.

#не подарок

Guk.

#не подарок

Благодарности:
    151
    С интересом прочитал тему),
    собственно интересует вопрос, а кто из представленных на рынке производителей стоИт на уровне Рехау или превосходит его?
    вот molodec, предпочёл Компайп, а какие ещё варианты?
    прошу совета- на кого ещё обратить внимание?

зы: вопрос вызван желанием расширить горизонты и начать работу с аналогами Рехау,
    5 дней назад, не смог дозвонится по телефонам Воронежского пр-ва компании (длииинные гудки), набрал горячую линию,
    на горячей линии Рехау любезно отказались предоставить телефон представителя в Воронеже, но приняли заявку с тем, что в течении 48 часов их представитель сам свяжется со мной и решит текущие вопросы.
    Прошло 5 дней...
    Буду признателен за рекомендацию-на кого ещё обратить внимание из достойных Производителей?

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не знаю кто там вам что рассказывал. Достаточно открыть счет-фактуру и посмотреть страну производства товара. Это Италия, Китай, Турция и Россия.
    Можно фотографии посмотреть?
    Мне вот сломать у Валтека ничего не приходилось.
    Вы предлагаете Компайпу возить мне краны индивидуально?
    Под этот товар должен быть спрос. Его надо раскрутить. А это не столь быстрый вопрос.
    Вот вы и сами ответили на свой вопрос.

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Любой, продукция которого соответствует стандартам.

14. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    У Рехау флагманом продукции является труба из сшитого полиэтилена PEX-A (самовостонавливающуяся за счет памяти формы) с соединением на надвижной гильзе, она первая вывела на Российский рынок данный вид соединений. Прямым конкурентом по качеству и свойствам трубы является Uponor, но по поводу соединений она пошла по другому - у нее соединение на расширительной гильзе quik & easy (как то так называется) которая сужается вместе с трубой за счет памяти фортмы и зажимая тем самым фитинг. Остальные производители насколько я помню делают трубу PEX-C и PEX-B которые не имеют памяти формы, более жесткие.

15. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Для Московского региона скидки на Рехау выше чем для регионов, если платить наличкой то дешевле в Москве покупать большие партии REHAU и доставлять их через ТК до Воронежа. По крайней мере так было 2 года назад кгда я Рехау продавал.