1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Труба REHAU

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Автолюбитель, 02.12.09.

1. Alfa Term
    Благодарности:
    17

Alfa Term

Живу здесь

Alfa Term

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вчера звонил в Рехау тех. специалисту с данным вопросом, сказали что можно использовать. Сегодня сделал официальный письменный запрос в Рехау по трубе Стабил. Ждем ответа.

2. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Благодарности:
    34.716
    Нет, самолюбие мое задеть сложно :) не переживайте
    Я разве написал что у Рехау толщина стенки 1,5мм? Я вам писал
    я смотрел, но про прочностные без алюминия там нет ни слова. Есть про несущий слой, так я с этим согласен :)
    чем вызвано такое решение? Тем что мы не допускаем применения трубы с нарушением слоя алюминия? Так это не предусмотрено даже технологией производства. В линии есть прибор который контролирует качество сварного шва, и отбраковывает участки с непроварами.
    так в чём всё таки труба Рехау кардинально отличается от остальных металлополимерных труб?
    так и не тратьте :) Под мои руководством выпущен не один миллион метров трубы, так что давайте не будем обсуждать мою компетентность, хорошо?
    ну я пока не увидел тех. документации, о допуске к применению трубы с нарушением алюминиевого слоя. или с отсутствием такового как вы писали ранее.

3. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    интересно посмотреть :)

4. Alfa Term
    Благодарности:
    17

Alfa Term

Живу здесь

Alfa Term

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Извиняюсь, не правильно понял написанное. У Рехау, кстати, есть труба д. 14 с толщиной стенки 1,5, правда 6 барная.

Если говорить о конкретной трубе Stabil отличается тем, что внутренний самонесущий слой, а алюминий защита от диффузии кислорода. И покрыт алюминий не несущим материалом, а защитной пленкой из полиэтилена, при чем не сшитого. В этом и есть отличие, что труба рехау стабил без алюминия работать будет, а металлопласт - нет! Даже логически стабил без алюминия стоновится HIS, а он то работает...(Предлагаю не критиковать высказывание, а дождаться ответа Рехау)

Даже логически стабил без алюминия становится HIS, а он то работает...

Я так понимаю, если Рехау нам дает официальное подтверждение что трубу Стабил можно использовать без алюминия, тогда вопрос о сравнении с металопластиком снимается.
    И почему рассматривают у Рехау трубу только Стабил... Вот тут точно Слава Маркетингу!

5. Alfa Term
    Благодарности:
    17

Alfa Term

Живу здесь

Alfa Term

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот мое письмо в компанию Рехаю техническому специалисту:
    "Возник такой вопрос по трубе Rehau Stabil.
    Труба имеет внутренний несущий слой из сшитого полиэтилена, а слой алюминия служит как защита от диффузии кислорода.
    В устной форме позиционируется (Так же говорили и ваши коллеги в Германии), что при повреждении слоя алюминия трубу можно использовать без потери качества. Т. е. нет необходимости заменять отрезок трубы или ставить там соед. муфту, где есть повреждение алюминиевого слоя.
    Но донная информация не описана не в одной технической литературе (или я не смог найти).
    Можете официально подтвердить или опровергнуть данную возможность?"

Вот ответ компании Рехау на вопрос:

"В нашей ТИ при описании трубы RAUTITAN stabil указывается, что внутренний слой является самонесущим. (В новой ТИ это стр. 111). Повреждение, о котором идет речь, можно классифицировать, как не влияющее на устойчивость к температуре, давлению. Небольшая площадь повреждения алюминиевого слоя не повлияет на температурное удлинение и кислородопроницаемость системы в целом."

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Не могу не согласится, однако за 7 лет непрерывной практики мне удалось составить некоторое :) представление о металлополимерных трубах.

А у вас что, "печать на хвосте"? :)
    Присоединяюсь к ответу Трубодела:
    Вы нам скан письма с печатью выложите или вот такой вид ответа у вас принято считать официальным?

Ну и, кроме того, текст не содержит разрешения на эксплуатацию трубы с поврежденным алюминиевым слоем. Текст содержит некоторые завуалированные рассуждения, тип "жахнет/не жахнет, но по идее не должно".

Что касается стилистики моих ответов, то я всего лишь придерживаюсь принципа "Не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам надо идти".
    Аргументированные споры всегда приводят к правильному результату, а необоснованное навешивание ярлыков "лучше/хуже" я не терплю.

7. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Готов подписаться под каждым словом @Alfa Term, касаемо трубопроводов REHAU. Продаю и монтирую данную трубу с 2005года, начинал когда еще МП считали верхом совершенства и при демонстрации памяти формы трубы клиентам и монтажникам, у них открывались челюсти. Проходил обучение в Академии REHAU по курсу монтажа и проектировщика, имею сертификаты.
    Ваши @molodec, и @трубодел, нападки на участников считаю необоснованные т. к. данная ветка форума создана не для рекламы вашей металопластиковой трубы Компайп произведенной в Кашире, может она и качественная - но она ничем не лучше других металопластиковых труб местного и не очень производства, таких свойств какие имеет труба Rehau Pex-A и ее соединения Компайп не имеет.
    Есть видео с испытанием труб и соединений, ваша труба ТАК НЕ может!

8. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я и с Рехау работаю, но выдающейся эту трубу назвать никак не могу. Поэтому выпячивание данной марки над другими считаю недопустимым.
    Что касается свойств соединений у разных труб, то основная их задача воду не пропускать, с чем Компайп справляется отлично. Необходимость буксировки грузовиков за фитинг возникает только у извращенцев и маркетологов. А нормальным пользователям надо получит товар оптимальный по соотношению цена/качество. И как раз этому требованию Компайп подходил лучше любой трубы на рынке.

9. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    на кого я нападал? :ogo:
    я хоть раз упомянул сейчас название нашей трубы? Вы больше рекламой занимаетесь чем я :)
    вы может испытания проводили? Или хотя бы в руках её держали? На чём основано ваше заявление?

10. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

трубодел

Благодарности:
    34.716
    а можно увидеть это письмо на официальном бланке, за подписью руководителя?

11. Fahrenheit613
    Благодарности:
    51

Fahrenheit613

Живу здесь

Fahrenheit613

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Меня просто поражает иногда способность некоторых русских людей вести спор: им доводы и аргументы, а в ответ "вы не правы и точка".

12. Alfa Term
    Благодарности:
    17

Alfa Term

Живу здесь

Alfa Term

Живу здесь

Благодарности:
    17
    На данный момент письмо написано без печати и фирменного бланка.
    Вот тут я полностью согласен! Запросил повторно, можно ли считать присланное письмо официальным подтверждением. Ждем ответа. Раз они так заявляют - то пусть подтвердят официально. Буду добиваться.
    Ярлыки вешаете Вы, сравнивая трубу, при чем не Рехау, с другими производителями. Эта ветка форума касается продукции Рехау, а не сторонних производителей металлопластика.
    Господа! Предлагаю не спорить на счет испытаний и качества трубы, которая не касается ветки форума. (Тем более наверное всем известно, какой производитель дает гарантию на заливку прессовых соединений МП трубы в стяжку)
    Повторюсь, на данный момент письмо есть только в переписке. Буду добиваться оф. подтверждения.

13. Alfa Term
    Благодарности:
    17

Alfa Term

Живу здесь

Alfa Term

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Скажите, а когда Вы работаете другой трубой и соединения находятся в стяжке или стене, можете заказчику дать официальную гарантию? Т. е. суть вопроса в следующем: Кто еще из производителей дает гарантию на соединения залитые в стяжку?

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    На весь свой монтаж я даю официальную гарантию сроком до 10 лет. И это касается не только монтажных работ связанных с трубой и фитингами.

И что-то я не встречал гарантии Рехау с формулировкой касающейся именно стяжки. Механизм со страховкой особо не работает, а когда работает его не так просто получить. Другие виды гарантии особо не афишируются.
    О чем речь вообще?

15. Alfa Term
    Благодарности:
    17

Alfa Term

Живу здесь

Alfa Term

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Речь не про то сколько Вы даете гарантию на монтаж! Это дело индивидуальное! Хотя не могу не восхититься сроками Вашей гарантии! :super:
    Я имел ввиду тот смысл, какие производители позволяют заливать в стяжку свои фитинги и нести за это ответственность. Рехау это позволят. Это описано в технической документации. Так же это сертифицировано у одного производителя металлопластикой трубы и фитингов (Может еще у го-то и появилось) Но больше ни у кого нет сертификации.
    Получить все не так просто. Если монтировать все по технологии, то и страховка не пригодиться. А если потекло, значит косяк монтажника.