1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Труба REHAU

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Автолюбитель, 02.12.09.

1. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    да

2. RomanNikolaev
    Благодарности:
    4

RomanNikolaev

Участник

RomanNikolaev

Участник

Благодарности:
    4
    Что-то страшное творится с ценами - 15 я гофрированная нержавейка уже дешевле 16й стабилы...
    а цена на 20ю стабилу улетела в космос и стала 362.56 Руб при цене 18ой неотожженной меди 357,08р!
    Конечно есть скидки у рехау, но и медь я покупаю со скидкой и в результате цены почти сравнялись. Полиэтилен уже стал дороже цветных металлов? Какой-то дикий перекос в ценовой политике, хотя все производители из Германии.

3. RomanNikolaev
    Благодарности:
    4

RomanNikolaev

Участник

RomanNikolaev

Участник

Благодарности:
    4
    Горсточка фитингов из пластмассы в одной руке весит примерно 3 тыс. руб) Ох, боюсь о рехау скоро можно будет забыть, а я так привык. Но есть и плюс - можно стряхнуть пыль с пресс-клещей Ремс и вернуться к мп трубе, она и гнется лучше!)

Последнее редактирование: 05.01.15
  4. spbplumbing
    Благодарности:
    1.081

spbplumbing

Живу здесь

spbplumbing

Живу здесь

Благодарности:
    1.081
    Думаю скоро придется стряхнуть пыль со сварочного аппарата и варить, варить, варить:)

5. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Вот тут, думаю, мы забудем о REHAU, тем более, что пластиковые фитинги REHAU не смотря на свою космическую стоимость попадаются бракованные и крошатся. У нас 2 случая, так же по одному случаю у двух партнеров. :aga:

6. Sung
    Благодарности:
    93

Sung

Живу здесь

Sung

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Официальных ответов от Рехау, о причинах брака, так и не удалось дождаться?

7. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Один образец отправили, они его потеряли, второй в офисе лежит. Он мне тут полезнее, чем протокол какой то получить. Хотя просят его, понятно зачем...

8. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Самая главная проблема в том, что даже если и попадается брак то он остается у монтажных фирм или выкидывается непосредственно на стройке в процессе монтажа, в само представительство оно попадает крайне редко. Поэтому представительство Rehau как то систематизировать брак по партии, году выпуска не могут, и следовательно системно бороться с браком тоже. Большое количество брака который попадает в представительство является подделкой, ранее я выкладывал фотографии где сравнивались оригинальные фитинги и "левые", думаю что китайцы улучшают похожесть продукции и визуально отличить разницу практически невозможно.
    - С 2014-2015года фирма Rehau перестает производить латунные фитинги, вместо них будет бронза. Причина в том что латунь проще подделать (подделок на рынках очень много, как REHAU, так и латунных фитингов COMTEC для труб COMPIPE). Поддельные фитинги используют латунь низкого качества от чего происходит вымывание цинка, фитинг становится тонче и хрупкий, повышается вероятность его поломки.
    - Так же появились пластмассовые подделки, визуально их отличить тоже очень сложно. Закупайте или в представительстве или у официальных дилеров REHAU адреса которых указаны на официальном сайте (REHAU.RU)

9. Sung
    Благодарности:
    93

Sung

Живу здесь

Sung

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Странно. Центр Групп НН через сообщение выше пишет, что обращался в представительство Рехау.
    Ещё я видел тут на форуме тему про продукцию фирмы Овентроп. Автор темы пишет, что обращался непосредственно в представительство и даже выкладывает ответы.
    То есть кто хочет и работает, тот ничего не теряет и до преставительства информацию доносит. Возможно через ваши руки проходит не такой большой объем продукции Рехау, как через руки Центр Групп НН. Поэтому у него брак Рехау в коллекции есть, а у вас нет?
    В нашей деревне сантехникой торгует некий Санёк. В его палатке брака в принципе нет, от слова совсем. Раньше брак был и Санёк не хотел систематизировать работу по нему. Но волшебным образом, после пары фингалов под глазом, работа пошла. Мы всем городом буквально удивляемся как ему удается привозить чистый Китай, но при этом неломучий :)
    То есть, кто хочет систематизировать, тот систематизирует, кто не хочет ищет причины.
    Как я понял из прочитанного тут и в соседних темах про Компайп, на рынке ещё даже не появились оригинальные фитинги Компайп, а вы уже пишите про поддельные. Это как так получается, китайцы опережают время?
    Хм, посмотрел в первом попавшемся интернет-магазине рекламируемую вами продукцию https://www.morozu.net/category/truby_s3/. Цена высокая, думаю, что в отличии от Компайпа, до нашего города не доедет. Просто брать никто не будет.

10. Sung
    Благодарности:
    93

Sung

Живу здесь

Sung

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Подождите, подождите... Это вы рассказываете под подделки не вышедших еще на рынок фитингов Компайп, я и удивился.
    Что касается Рехау у наших продавцов, то это только на заказ. На весь город есть один набор инструмента для Рехау и тот в аренду. Расходники или ждать, или в Тверь ехать. Вообще у нас самым крутым брендом является Валтек.

11. Центр Групп НН
    Благодарности:
    1.986

Центр Групп НН

Живу здесь

Центр Групп НН

Живу здесь

Благодарности:
    1.986
    Все браки только за последний год, до 2014 не попадалось ничего подобного. Работаем через "Терем" (полагаю, что Вы о них под "цензура", так как сейчас по мнению представителей - это крупнейший поставщик данной продукции). Систематизации браков нет. Об известных мне 4х случаях слома фитингов, все они в разное время, то есть скороее всего разные партии. Если брак сравнивать относительной величиной, то процент очень мал.

На инструмент монтажника не грешу... Инструмент оригинальный ручной, монтажник обучен в рехау, и много лет работает с рехау. Да и система, как рекламируется, исключает человеческий фактор.
    Интрига :)]
    Я к тому, что зачем заявлять что то, если аксиальная система компайп и элсен еще не поступили на рынок и никак себя не зарекомендовали. А рехау, благодаря немецким санкциям и в следствии чего - роста курса ожидает спад оборота. На российском рынке глобальная непредсказуемость и существовать могут только догадки.

То есть заявления Ваши про конкурентоспособность как пальцем в небо) Зачем делить шкуру (сами знаете какого) медведя :aga:

12. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @Центр Групп НН, нет я работал в Мастер-Ватт. Терем Rehau начало продавать года два как, Мастер-Ватт возит Rehau с начала 2000х.

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Видимо для Терема Рехау поставляет продукцию одного качества, а для Мастер-Ватта другого, более рехаутистого. :) Как никак с начала 2000-х ребята возят, имеют право на эксклюзив :)
    Все за Рехау в Мастер-Ватт! :)

14. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    @molodec, с учетом такого роста валюты стоимость и так дорогого REHAU взлетела до небес, теперь даже средний класс смотрит на него с бооольшой оглядкой, не смотря на его легендарную надежность. Мне Rehau очень нравится своей надежностью и простотой монтажа, НО ценник стал недоступен большинству моих клиентов, поэтому я промониторил рынок аналогичных трубопроводных систем, Упонор хорошая труба, но цена не намного ниже Rehau - очень дорого, Компайп выпускается не так давно, не понятно как у нее меняется надежность со временем эксплуатации да и фитинги они используют не свои плюс еще легендарное российское качество (про это есть анекдот: что будет если с завода фольцваген в калуге выгнать всех немцев? автомобили станут выпускать фольцваген приора!)
    с Валтеком опыт работы был, больше его использовать не буду никогда. Нашел аналог Rehau, по трубе очень понравилась, по фитингам пока использовал фитинги REHAU с ней, но в представительстве заверили что с 2015года начнут производить свои фитинги по значительно демократичной цене. Чтож...попробуем. ИМХО

15. Compipe
    Благодарности:
    2.091

Compipe

Консультант

Compipe

Консультант

Благодарности:
    2.091
    Мое мнение: Рехау, как Упонор - бесспорные общепризнанные В МИРЕ лидеры, они дают потребителю 200% уверенности, что если потребитель остановит свой выбор на них, проблем не будет. Конечно, если монтажник не подведет:aga:
    Если примитивно сравнить, это как Мерседес, который может себе позволить не каждый. Но есть и другие брэнды, которые дорожат своей репутацией, но более молодые и не менее амбициозные.
    К примеру, к нам обращались с просьбой производить трубу на условиях ОЕМ (под их брэндом) много именитых европейских производителей.
    С этого года прекратили производить даже для "старых" европейских партнеров трубы (для всех!). К примеру, вынуждены были прекратить производить в том числе и для финской компании Onninen (наш самый первый партнер, который поверил в наше качество). И очень часто отказываем в этом новым.
    Дело в том, что мы росли каждый год и достигли того уровня, когда с середины 2014 г. перестали справляться с объемами заказов по нашей основной ТМ Compipe.
    Брэнды произносить не уместно. Учитывая тему, могу сказать, что Рехау не обращался:hello:
    Еще могу сказать, что очень часто проверяем качество труб европейских производителей. Практически ни один из испытуемых не в состоянии удержать стабильное качество.
    За исключением 3-х..)
    Учитывая тему, могу сказать, что Рехау входит в эту тройку.

Как заметили ряд поклонников потребителей Рехау, в этом году сложно будет убедить заказчиков в обоснованности применения труб элитных брэндов в силу роста курса валют (падения рубля).

Мы постарались подготовить альтернативное предложение, думаю, многим профессионалам понравится:super: