1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 11

Труба REHAU

Тема в разделе "Трубы, арматура и фитинги", создана пользователем Автолюбитель, 02.12.09.

1. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Так никто не будет дорого подделывать. Поналепят, лишь бы внешне похоже было, а тень на Рехау.

2. Рехау
    Благодарности:
    0

Рехау

Участник

Рехау

Участник

Благодарности:
    0
    Никто не застрахован от подделок, внешне (есть образцы) очень схожи с оригиналом, но материал неизвестен и он точно не PVDF, т. к. при монтаже контрофакт (гильзы) просто лопаются. Внешне очень легко перепутать с оригинальной продукцией.
    Но люди дорожащие своей репутацией не будут продавать не оригинал.

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Они с тем же успехом не продавали поддельные латунные фитинги и гильзы.
    Значит версию защиты от подделок, в переходе Рехау на пластик, отбрасываем. Остается что, исключение возможности повторного монтажа фитингов и, как следствие, увеличение объема продаж?
    И это при цене системы Рехау и так в 2,5 раза выше другой системы с качественной МП трубой.

4. Рехау
    Благодарности:
    0

Рехау

Участник

Рехау

Участник

Благодарности:
    0
    Если вы монтировали рехау, то знаете что повторно систему разбирают и монтируют крайне редко и как следствие объёмы на этом незначительно увеличиваются в среднем 0,2% (статистика)
    А кто вам сказал что REHAU в 2,5 раза дороже? Вы хоть раз закупали нашу продукцию?
    Если вы не столкнулись с нашей системой по какой причине судите о цене?
    Я не сравниваю М/П с нашей системой, т. к. наша система далеко не М/П, отличия по надёжности и сроке эксплуатации.
    М/П это прошлый век, и вы как профессионал знаете об этом! Возможно вы не работали с нашей системой и по старинке продаёте/монтируете М/П трубы?
    Прошу примеры брендов качественного М/П.

5. Рехау
    Благодарности:
    0

Рехау

Участник

Рехау

Участник

Благодарности:
    0
    Что касаемо гильз, наша компания занимается производством продукции из полимеров, в связи с этим произошёл переход на пластик, но резьбовые фитинги и фитинги больших диаметров по прежнемо остались из латуни.

6. Ivanovakaty
    Благодарности:
    0

Ivanovakaty

Новичок

Ivanovakaty

Новичок

Благодарности:
    0
  7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Я довольно часто занимаюсь переделками, и всегда имею запас фитингов снятых со старой системы. Правильно сказать, имел запас фитингов.
    Вы цены сравните самостоятельно. К примеру, 1 метр качественной МП трубы в розницу стоит 43 рубля, а Рехау-Штабиль более 100 рублей.
    Мало того, что сталкиваюсь, так ещё и имею свидетельство "академии Рехау."
    Ваша система и есть МП. Откройте ГОСТ или хотя бы сайт Рехау. Там прямо указано, что Рехау-Штабиль - металлополимерная труба (МП).
    У меня складывается впечатление, что вы какой-то залетный "специалист". Надо будет завтра проверить в представительстве, что за кадр тут появился, не умеющий читать собственный сайт.
    Как профессионал я вижу, что вы лепите горбатого.
    Помимо высокой стоимости материалов Рехау, вся система не так удобна в монтаже, как МП с радиальными пресс-фитингами. Кроме того, минимальный набор инструмента для монтажа Рехау стоит в несколько раз дороже инструмента для МП с радиальными пресс-фитингами.
    "Старинка", это ваши методы изложения информации на этом форуме. Если вы пришли сюда с целью создания негатива вокруг Рехау, то вам это удастся.
    Да чтоб далеко не ходить - Компайп. Представители присутствуют здесь на форуме, можете подискутировать :)

Рехау выпускает несомненно качественную продукцию. Однако, в соотношении цена/качество/результат продукция Рехау проигрывает "классическому" МП.
    В 99% случаев мы решаем задачи применением обычного МП в комплекте с радиальными пресс-фитингами. Такие системы и дешевле, и проще в монтаже, и не требуют ряда дополнительных дорогостоящих деталей.
    При этом, срок службы обычного МП никак не меньше МП Рехау, т. к. это тот же РЕХ.

8. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    На прошедшей выставке "Акватерм", стою около стенда одного известного производителя. К стенду подходят два парня и задают вопрос консультанту: Почему труба Рехау флекс, выбранная ими для монтажа теплого пола, значительно дороже выставленной на стенде, хотя тот же РЕХ?
    Консультант так и не смог им ответить ничего внятного. Ведь объяснить ценник со всеми супер-пупер мега-скидками в 56 рублей/метр, при себестоимости трубы менее 10руб/метр, невозможно.

На а введением пластиковых фитингов, компания Рехау начинает выкладывать себе дорогу к забвению.
    Кстати, я недавно слышал, что в Европе, по прежнему, продаются латунные фитинги и гильзы.
    Интересно, правда ли это и почему так?

9. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    На последней выставке Акватерм 2013 в "китайском квартале" у каждого второго стенда были образцы латунных фитингов один-в-один похожих на рехау, половина рынков москвы завалены поддельными латунными фитингами (тенденция за последние 2-3 года, раньше подделок не встречал). Пластиковые поддельные фитинги я не встречал, пока еще. По качеству пластик не уступает латуни, НО мне попалось 2 тройника 20диаметра у которых лопнули 2 боковых отвода. Где то есть даже фотографии. Точно не подделка т. к. покупал фитинги в мастер-ватте (оф.дилер). Другие фитинги поломать не удалось - видимо попался брак.
    Почему немцы впаривают нам пластик по цене латуни? Наверное потому что и автомобили у них стоял в 2 раза дешевле чем в россии - русский пипл схавает. На мой взгляд цена пластмассы должна быть минимум в 2 раза ниже латуни (энергозатраты при изготовлении дешевле, сам материал дешевле, логистика дешевле)

Разный Pex - от этого и разная цена. Рех-А делают 2 производителя Rehau и Uponor, все остальные делают более дешевый Pex-C (B)

10. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Полностью согласен. не хватает денег на рехау, тогда лучше делать из полипропилена чем из металопластика т. к. качественный металопластик по цене не много уступает рехау, а бюджетный течет на 2-5 год эксплуатации, особенно в отоплении с теплоносителем или на ГВС

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Интересно наблюдать за обсуждением вопроса двумя персонажами. Один имеет в личном счете 8-мь сообщений и пропадает. Потом появляется другой, с пятью сообщениями, и поддерживает линию первого.

Специалисты по продажам Рехау, вы там способы поизощренней придумайте что-ли

12. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    К продвижению рехау не имею никакого отношения, посмотри в профиль там указана моя личная страничка.
    в данный момент занимаюсь монтажем - монтируем на любых материалах. 5 сообщений потому что только зарегестрировался. но даже если у вас 1500 сообщений вы для меня не авторитет, его необходимо заслужить не количеством сообщений а их качеством и пользой. у вас так принято наезжать на новичков форума?

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Для новичка вы больно шустры, да и озвучиваете безосновательную рекламу в своих сообщениях.
    Добавьте аргументов, тогда не будет вопросов.

14. StroimTeplo
    Благодарности:
    617

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    617
    Тормозом никогда не был)
    рекламу чего? аргументов чего? есть видео испытаний (снимал еще на прошлой работе)- но не знаю можно ли здесь выкладывать ссылки на видео с других ресурсов, а то велика вероятность что вы же первый будете кричать о рекламе. да и мне это не особо интересно - я ничего доказыватьне собираюсь вам. я делюсь своим опытом, кому он не интересен или ставит его под сомнение - не виспринимайте его, ИМХО

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Заметьте, несколько однобоким опытом :)
    Вам не кажется это странным?
    Тем более, что человек работающий со многими материалами, как например я, не будет петь столь хвалебные песни Рехау.