1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 этаж 13*13м 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Igoryok, 18.02.13.

1. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
    По второму варианту-
    убрать кладовку в коридоре, санузел сделать чуть шире, косую стену убрать, родительская спальня 12 метров очень мало, да просто углы будешь задевать...
    нееееее, пытаюсь описать недостатки второго варианта и понимаю что очень как то все нагорожено-вспомогательные площади занимают от 30 % дома
    ... имхо второй вариант никуда не годиться,

1 лучше был, клубок из ванной-сушилки-котельной развести по другому...а так, все более менее логично.
    Т. С искать дальше, у меня похожая ситуация и размер тоже 13*13, пока в поиске

2. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не знаю, прочитается или нет)

Вложения:

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вроде читается. Разводка мокрых зон смущает, но у меня при любом раскладе будет высокий цоколь.
    Я буду делать полуторку на метр короче (на первой закладке), но я хочу третьего ребенка)
    Тоже кручу-верчу-думаю...
    Нет идеала)
    Я к тому вам свой вариант показываю, что на данной площади возможен совсем другой уровень комфорта.

4. air04
    Благодарности:
    348

air04

Живу здесь

air04

Живу здесь

Благодарности:
    348
  5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А у меня читается... Может потому что эксель активации опять требует, он слетает через раз(
    Ну тогда ничего сделать не могу, пока муж его не активирует, ибо понятия не имею как(
    Могу разве что общее описание дать с размерами помещений, для представления а оно вам вообще интересно или нет.

6. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Я сейчас архикад изучаю, через неделю в архикад перерисую)

7. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    А что включается в понятие вспомогательная площадь? Коридоры? Или все нежилые помещения?

Rigvena, у меня пакет офис старый, обрезал частично. А что означает уровень комфорта? В чем моя планировка некомфортна? В узких коридорах? Если имелась ввиду планировка нижнем правом углу, то гостиная не имеет дверей, а для меня это принципиально (пришли гости к детям-включили музыку, трескают чипсы, пьют пиво? бегают в туалет-комфорта родителям никакого..., на кухню проход только через гостиную).

8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну как вам сказать...
    В моем варианте прихожая с окошком, длинной скамейкой, длинной вешалкой и технической раковиной (6,6 м), двойные широкие двери выходят в крайний угол каминной-столовой (28,4), из каминной столовой через раздвижные перегородки можно попасть в диванную зону (15,2, большой П-образный диван, телевизор, столик, опять же приблудных гостей туда можно положить и двери задвинуть) и в кухню с барной стойкой на границе (10,2, в углу маленькая треугольная кладовочка, мне за глаза). все три помещения могут быть автономны, а могут быть единым пространством. Заходишь в каминную и сразу направо широкий проем в небольшой квадратный холл (4,6). Из холла ведут две двери. Одна в родительскую зону через тамбур-коридорчик длиной 2,5 м с двумя встроенными шкафами по бокам (в одном сезонная одежда, в другом шкаф для штор, покрывал и прочего по дому). Коридор ведет в спальню (13,2), из спальни дверь в просторную ванну с окном (9,6) и гардеробную с рабочим местом у окна (7,3). Можно эту хозяйскую зону распланировать иначе, мне удобно так).
    Вторая дверь из холла ведет в маленький коридор-тамбур перед детскими, где стоит хозяйственный шкаф, оттуда двери в детский санузел (он же гостевой) (4,5) и две детских (12,3 и 11,9). Таким образом у детей своя изолированная зона, а гостевой санузел не выходит в гостиную.
    Но это мой уровень комфорта)
    Изолированная зона у каждого и большие общественные помещения.
    Еще выход из столовой на террасу, туда же выходит широкое окно кухни.

9. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Нет конечно предела совершенству)
    Хотелось бы еще гардеробную при прихожей, большую хозяйственную комнату, побольше детские... Но площадь по внутреннему периметру 12х12, чем-то приходится жертвовать. Посчитала, что в холле вполне можно сушить белье в непогоду и гладить его там, особенно если ширму поставить. Там же можно сделать люки на чердак и для ревизии труб. Использовать его в детских играх. К тому же он визуально расширяет столовую-каминную.
    А себе хочу укороченный вариант на метр, а вместо двух детских лестницу и кабинет/запасная детская, а второй этаж поднять над половиной дома и сделать там две большие детские по 20 метров и большую ванну к ним.
    С моей точки зрения в вашем варианте при большой площади много узких бесполезных проходов и маленьких помещений, расположение которых для жизни неудобно. В моем варианте родительскую спальню от каждой детской отделяет четыре двери и я не считаю, что это плохо)

10. Storo
    Благодарности:
    121

Storo

Живу здесь

Storo

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Топик стартеру-Геннадий как бы намекает, что при ширине дома более 9 метров у вас возникнут сложности с изготовлением стропильной системы...

11. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Сложности при ширине дома более 9 метров или при длине пролета между несущими стенами более 9 метров? В последней планировке 2 несущие стены внутри дома, максимальный пролет по вертикали 4 метра. Можно еще одну из стен (между котельной и кухней) сделать несущей, тогда пролет по горизонтали уменьшится до 7 метров.

12. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Файл читается, в другой теме прочелся. Попробовала под ваши хотелки общественную зону переделать, как отправная точка можно подумать, но с коридорами ерунда получается на первый взгляд, хотя не смертельно, но как иначе не вижу пока) Стояк в стену куда-нибудь, забыла, но там можно отрезать.

Вложения:

13. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Попыталась сохранить в другом формате, он его режет(
    оставила одноэтажник только.
    В общем, информация к размышлению вам)

Вложения:

14. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Спасибо. Ради этого даже пришлось новый офис поставить :), все читается без проблем.
    Идею воспринял, но есть некоторые ньюансы, надо доработать (в детской кровать головой на запад-не айс, комната 11.96 имеет неверные пропорции, отличные от 3*4 (вытянута), спальня так же, нет второго санузла, близкого ко входу (летом руки мыть после огорода-редиски) и к гостевой зоне, стены в санузле тонкие, не выйдет сделать вентканал, площадь коридоров 20м*м).
    Общую концепцию уловил, буду пробовать дорабатывать :).
    P. S. А почему рисуете в excel? Не проще в Microsoft Visio?

15. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Ну так делайте под себя)
    И про коридоры - от нормальных холлов/коридоров тоже зависит качество жизни. Они могут быть клубком бесполезных узких извилистых проходов, где вы будете все время натыкаться друг на друга, а могут быть широкими удобными холлами, несущими кучу параллельных функций, при одной и той же площади (визуально увеличивать гостиную, служить местом для игры, для сушки-глажки белья, встроенных шкафов). Здесь мои хотелки, мои мечты, опять же, повторюсь, под полуторный домик на высоком цоколе, так что с прокладкой труб у меня проблем не будет). А для вентканала можно сделать выступ в стене, места полно).
    Толщина стены - исходила из тех, что в моей квартире (для упрощения вместо 12 рисовала 10). 20 за глаза для хорошей звукоизиляции. В несущей стене - стояк.
    Про спальни... ну на мой взгляд мои спальни все же комфортнее ваших). Соотношение 3/4 весьма условное. 2,6м на 4м мне кажется нормально, учитывая что туда не входит шкаф). У меня была спальня 2,3 на 4,3 - и то можно нормально зонировать. А родительскую зону можете вообще все кроме ванны объединить в одну большую спальню со шкафами, мне просто нужен буфер от детей и гостей и отдельная гардеробная-кабинет. (И мне нужна кровать в нише, привыкла, не могу спать на отдельно стоящей. Когда у меня спальня 3 метра выходила шириной - специально убирала). Можете убавить дом в длину, добавить в ширину - детские будут шире, я-то для 6-метровых плит подгоняла, мне второй этаж крыть).
    Коридоров много, но они удобные и выполняют кучу других функций. И площадь всех помещений (спален, кухни, гостиной) у меня больше, чем у вас.
    Я к тому вам привела, что то, что вы нарисовали, по мне строить нельзя.
    Мой вариант идеально отвечает моим хотелкам, у вас свои хотелки.
    Второй санузел можете впихнуть на место кладовки на кухне)
    В моем варианте техническая раковина в коридоре)
    Рисую в чем умею, мне в удовольствие) Дотошный характер)
    Архикад доизучаю, буду в архикаде рисовать)
    А вот навскидку, разве вам не кажется, что мой последний вариант удобнее вашего, несмотря на то, что под вас его нужно дорабатывать?