1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

1 этаж 13*13м 3 спальни

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Igoryok, 18.02.13.

1. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Rigvena, огромное спасибо за внимание к теме. Если честно, то решил попробовать взять за основу вашу планировку, с одной несущей стеной внутри дома. Попробовал нарисовать (адаптировать под мои хотелки).
    Результат выкладываю. Никак не получается сделать все идеально, всю голову сломал уже. В ваших последних вариантах единственное что не подходит под мои хотелки-одна детская рядом с гостиной, а я твердо решил дарить детям солнце, т. е. детские должны быть окнами на юг.
    Продолжаю изучать форум, вычитал что "стреловидные" соединения делают в крайнем случае, а меня без них никак. А вы что думаете? Какой вариант вы бы посоветовали дорабатывать - где топочная или где котельная? Или перечеркнуть оба и начать заново?

Вложения:

• Планировка 1 этажного ver33light.jpg
    • Планировка 1 этажного ver34light.jpg
  2. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Перерисуйте обе детские на юг - будет ширина 2,8, это нормальная ширина). Но мне кажется, что лучше большое окно на запад, чем маленькое на юг, и с точки зрения удобства так лучше, чем переворачивать. Хотя конечно не знаю, какой у вас вид из окна)
    Сейчас посмотрю ваши.

3. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вопрос возник... А сколько лет вашим детям и какого они пола? Чем увлекаются? Что обязательно должно быть в спальне?

4. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Сейчас один сын 4 годика, в очень близких планах второй (будет мальчик). Для них бы идеально игровую площадку типа детской шведской стенки, батут...
    В детских планируется письменный стол (уроки), компьютер, телевизор, место для хранения игрушек (машинки, конструкторы из кубиков).

5. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Если будет мальчик - значит он уже есть)
    То есть разница лет 5, оба мальчика... Когда по планам планируете въехать в новый дом, года через 2?
    Кстати, я не очень поняла, чем один вариант отличается от другого.

6. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Варианты отличаются только площадью коридора в левой части и входной дверью в спальню и ванну.
    Въехать предполагается через 3-5 лет
    Еще-бы кладовку куда-нибудь воткнуть... И желательно еще кладовку в кухне для банок-склянок.

7. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    То есть старшему будет лет 7-9...
    Знаете, мне совсем не нравятся ваши планировки. Я не знаю как их можно улучшить, они мне в основе не нравятся(. Я попробовала в своем варианте детские перевернуть (и дались вам два южных окна), получилось вот что.
    Либо изолированные вытянутые детские (теоретически их можно обыграть средствами дизайна, но об этом будет иметь смысл думать, если вы эту идею примете в принципе), но мне кажется дети будут слишком маленькие селить их в разные комнаты сразу. Либо сначала разделить отведенный им кусок на спальню-гардероб-кабинет и просторную игровую с игровой спортивной стенкой вдоль одно стены (как на картинке) и полкой-шкафом вдоль другой. Вы не знаете, какие будут у вас дети и будут ли они дружить, но я знаю много братьев-сестер, что до последнего хотели жить в одной комнате. Может вы их потом разделите на две, а может спальню разделите на две маленькие спаленки и у них будет своя гостиная.
    Вообще идеальные вариант бы расширить зону детских, но тут возникает вопрос с перекрытиями и крышей и видимо надо менять несущие стены. Вообще встал вопрос о крыше и я бы на вашем месте подумала, какие вообще есть варианты и где у нее должны быть опоры и возможно нарисуется совсем другое разграничение пространства.
    В общем, если хотите, я могу подумать как подогнать мои варианты под вас, попробовать потом перегнать конечный результат в 3-д Макс и Архикад (я все равно их учу, так "потренируюсь на кошках"), но думать буду в экселе, я в нем рисую и сразу вижу пространство). Мне подпись на вашей планировке "гардеробная 3,8 м" ничего не говорит - какая ширина, длина, какой встанет шкаф, какой останется проход... И детские нужно делать под конкретную мебель (вообще все нужно делать под конкретную мебель, а не средне-общепринятую), тогда всего будет достаточно в итоге - не мало и не много, а в самый раз)

Вложения:

• 624.jpg
  8. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Работаю ночью, дети днем не дают)
    Отвлеклась на полчаса на кофе и на вас заодно)
    Хотя получилось примерно так же бредово, как у вас, на мой взгляд, но вдруг вам понравится)
    В котельной можно поставить доп. морозилку (как в магазинах, длинную напольную) и полочки над ней, если место позволит (объема достаточно, 15 кубов при высоте 2,7, если выше - то больше). Ванна с двумя дверьми - пустили детей в ванне полежать и закрыли, а подрастут - душ в основном будет. Не нравится коридор, но его можно обыграть - ниши с подсветкой, зеркальные двери треугольной кладовой, это надо на визуализации смотреть, но вроде должно быть красиво. Дверь в кухню и из прихожей можно сделать со стеклом для безопасности. Отрезала-прибавила, зато крыша попроще и понятно как идет (насколько я понимаю). Почти квадратные спальни, детские на юг)
    Пошла обратно к своим проводкам)

Вложения:

9. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Осмелюсь продолжить тему, надеясь на критику.
    Пока рисовал проекты в семье появился еще один мальчик - теперь нас четверо !(не считая вислоухой кошки).
    Продолжая читать форум, сделал вывод, что хочу больше простора и света в гостиной зоне, т. е. появилась мысль объединить гостиную с кухней но таким образом, чтобы при желании можно было отгородить.
    В результате вход в дом переехал на север (понимаю, что буду чистить снег) и изменились размеры.
    Не нравится небольшая прихожая, но придумать по-другому не смог, иначе пропадает окно на северной стороне кухни, а оно принципиально для обзора.
    Буду рад критике.

Вложения:

• Планировка 1 этажного ver52.jpg
  10. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так уже намного лучше, чем было :). Не думала, что когда-нибудь скажу это, но не слишком ли много маленьких санузлов? Не лучше ли пара больших? И одна просторная гардеробная не лучше кучи крохотных кладовок?

11. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Толщина стен у вас 60 см? Не помню уже). По первому впечатлению просится площадь кладовки присоединить к детской, а между детскими сделать детский санузел. В этом случае можно переиграть входную группу и санузлы. Или встроенные шкафы, тогда площадь второго шкафа тоже уйдет родительской спальне. может, попробовать поменять тамбур-прихожую с котельной местами? санузел 3,4 м2 явно технический, его можно без ущерба уменьшить. А вообще, с этим вариантом уже можно работать :)]. Окна только явно малы на такой большой дом.

12. Igoryok
    Благодарности:
    1.141

Igoryok

Живу здесь

Igoryok

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Rigvena, спасибо что не оставили без внимания мой очередной труд. Как там в песне поется? Вы .. "мой компас земной..."
    Толщина внешних стен планировалась 440мм ТК+125мм облицовка, но после некоторых раздумий по поводу значительного повышения цен на газ в ближайшие 10-15 лет решил сделать 510ТК+штукатурка с целью возможного дополнительного утепления в случае необходимости каким-нибудь модным материалом (штукатурку не так жалко закрывать утеплителем, как облицовочный кирпич).
    Санузел 3.4 технический, предназначен для мытья обуви, велика, лап собаке, сполоснуть руки после огорода не заходя в чистую зону, огурцы и т. д. Вход в данный санузел принципиально из прихожей, поэтому уменьшить можно, но получится еще один "закуток" между этим санузлом и ванной.
    Присоединить кладовку к детской мысль интересная, попробую, при этом увеличится размер родительской гардеробной и будет меньше перегородок, попробую!
    А вот детский санузел уже кажется точно лишним (при условии, что технический санузел остается).
    Возможна еще оптимизация, но для этого надо изгибать несущие стены внутри дома, а не хочется усложнять фундамент и перекрытие...

13. artyjan
    Благодарности:
    427

artyjan

Аккала Каккала

artyjan

Аккала Каккала

Благодарности:
    427
    Детская 10.6 м - это трэш, не завидую ребёнку

14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Уберите уже третий, гостевой с\у, жену пожалейте, мыть 3 с\у, у вас же не вокзал, гости, как правило близкие люди и в детский с\у сходят. Велики, огурцы и сапоги с огорода моются на улице, к чему это в дом тащить, это не квартира, для собаки сойдет половой трап в котельной. Т. о. освободится место под кладовку-гардеробную. Территорию кладовки отдать детям, подровняв закутки.
    С окнами у вас что-то, пока это амбразуры.
    Почему вы усердно рисуете квадратный дом? Прямоугольный удобнее и зонировать и перекрывать и всего 1 коридором можно обойтись или феншуй?

15. Rigvena
    Благодарности:
    79

Rigvena

Живу здесь

Rigvena

Живу здесь

Благодарности:
    79
    В первом приближении вот так вышло. Размер ваш, компоновка ваша, только котельная к кухне. Третий санузел выгрызать не стала, чтобы не делать клетушки, да и не нужен он на четверых, Техническая раковина в тамбуре (но я бы ее в котельную отправила, даже если газовщики упрутся. можно сделать вывод и прикрыть, а поставить после сдачи). Я бы и сушилку отправила в котельную, увеличив ее на площадь шкафа и сделав второй вход из кухни, и машинку туда же (если газ, в котельной будет чисто). Или сделала хозяйственным шкаф возле котельной и кухни, поставила туда сушильный шкаф, машинку, пылесос и все остальное. Пока хозяйственный шкаф отправила в ванну при спальне (поскольку основная у вас общая, а эта просто для удобства, и хозяйке удобней, так как основные вещи в гардеробной. В ванне при спальне можно поставить ванну (160/120), можно большую душевую кабинку. На окнах не экономьте, особенно на южную сторону, иначе будет очень темно.
    Про тамбур - была в домах и с холодным тамбуром, и без него, поспрашивала хозяев... Для себя решила, что холодного тамбура у меня не будет, либо он будет застекленным крыльцом, потому что используется как бестолковое проходное помещение, которое в межсезонье не нужно, летом всегда нараспашку, зимой пробегается бегом, в него ничего не кладется - холодное и влажное потом неприятно одевать, а площадь жрет всегда, да и окно в прихожей - великое дело.
    я бы и перегородку между холлом и кухней убрала, включив холл в площадь гостиной-столовой, а если так нужна перегородка, сделала бы ее по линии шкафа-котельной. Но это мое мнение). За 10 лет у меня ни разу не возникло потребности отделить кухню от гостиной, так что я всегда их вместе рисую. Как и ванна хозяйская у меня всегда больше общей :aga:.

Вложения:

• Для Igoryok.png